开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

用机一个月!!

购机一个月后的感想,不知不觉中已经购机一个月了,想拥有一台自己的机器已经很久了,自己在多年前买
的机器太是过于陈旧了,自己用已经不能够胜任了,两年前就送朋友玩了,由于自己一直是在外漂泊,没有
固定的居所,买房子却又太贵,至少得奋斗十几年,所以难免会经常搬家之类的,还有就是单位的一些工作
没有处理完,或者是周末了想利用机器找点东西或者是学一些新的技术的时候做测验没有机器是万万不能
,于是就想拥有自己的一台本本,在网上看了好几个月,一直在中关村在线看,机器的种类是很多,但是
经常看到大家的评论其他的机器怎么怎么了,评论IBM不好的时最少的了,于是就一直想买一台自己的IBM
笔记本,但是由于行货的价格实在高的惊人,本人负担不起,想卖水货却又不知道那家合适,再说了现在的
js太多了,自己不懂行情的话还会被蒙了。本着宁却无赖的想法,一直几个月过去了,记不清是什么事情了
,和坐在我后面的同事聊起来了IBM,于是我问他的本子在哪买的?他就把xy的地址发给我了,说我们几个同事
都是在这买的,于是乎我就开始了长达一个多月天天在这看报价和一些评论和问题,渐渐的对xy越来越信任
了,于是就注册了用户,但还是每天来看,也是有余资金不到位,由于我们是新婚,没有什么存款,也不好向老人
开口。一个月后,爱人回了趟家,把自己的私房钱给贡献了出来,我感激万分!!于是决定买 ! 7.15号的早上
五点钟就醒了,准备吃点东西早点去,由于我住在软件园这边,离xy比较远,先打个电话吧,7点多钟一个
电话把xy的大哥给吵醒了,呵呵,有点不好意思了,被告知10点才开门,于是也不着急去了,收拾了一下
屋子,9点钟我和爱人城铁地铁的到了朝阳门,问了几个人都不知道日坛路怎么走,更别说安琪了!!我是一头雾水
,后来干脆我们两个人就当出来玩了,慢悠悠的超这地铁B口出来的方向走,碰到后面上来一个老大爷,问了
一下,大爷说,我家就住日坛路,但是那个安琪商务中心不知道,于是我们跟着大爷的一块到了日坛路,到了
那个日坛宾馆,问了几个人安琪商务中心还是没有人知道,于是打电话给xy求救,告诉一直朝南走,快到
长安街的时候就到了。于是我们两个人穿过了使馆区,这条路快到头了都,还是爱人的眼睛好使,看到了,所谓
的安琪!门口有一些工人在修理什么东西,于是给xy电话问在几楼,我这个人比较健忘,虽然看了很多
帖子已经说明了地址,但还是忘了。现在都记不太清楚房间号了,模糊的记得是501,呵呵,不好意思了!
        说购机吧,到了501里面,看到了办公桌后面的两个人,一个在哪座着,另一个个子可真高呀,我说是
来买机器的,B41,正好大家说得那个mm到了房间每口,大个子说了那一台B41的机器,妹妹一会就拿来了一台,
高个子大哥给我拿来了一张盘,说里面有测试软件,其实我这个人买东西比较马虎的,简单了看了一下屏幕是否有
坏点,其实我也不太了解,只是根据网站的指示看了看,感觉还可以,看了一下处理器,其他的一概没有检查,
因为感觉xy还是可信的,凭大家的口碑,于是让妹妹给go了一下系统,然后选择G套餐另加了1G的内存700块!
开机看了一下正常,于是妹妹给拿了一套盘,拿了一个OEM包,让妹妹送块摸布却怎么也不肯送了,于是又
化10块大洋买了一根国标电源线,装上机器走人!!穿过使馆区,在一个路边的小摊上二人吃了碗面,天气可
真够热的,我们匆匆回家了,因为一个朋友从外地过来,还得去车站接人!
        回家以后插上机器让它充电,一直到第二天早上,为了发挥电池的最大功效,哈哈!机器用起来还是挺爽
的,自己还从没有用过如此速度的机器和如此大的内存量,虽然自己是高软件的,单位的机器也算不错,但是和
这B41还是有一定的差距,1.5G的内存,用起来一点都不卡,cpu利用率从来没有达到过100%,机器每天开将近十个
小时,一个月了没出现过什么异常状况,机器上平常运行的是sun公司的oracle9i ,eclipse 3.2,tomcat5.0等等
一些常用的开发工具还有通讯工具,内存的平均利用率也都是在800M左右,真的很爽,往数据库里面拷贝数据时,
采用pl/sql developer ,一次拷贝30000万条数据内存耗用率到1.3G左右,但是没有到过1.5 。使用一个多月了
期间中了某一些公司的流氓软件的道,屏幕总是在探出一些广告,怎么清也不行各种方法用尽就是没有去掉,修改
注册表也不行,最后修改出来了错误,于是重新装了一次系统,装系统的时候遇到了一点问题,就是认不出来
硬盘,不知道怎么回事,给xy电话,说是什么设置有问题,也没太明白,于是去xy的网站上查了一下,有解决方法
,不只是我一个人遇到过这种问题,首先感谢发帖的大哥,呵呵,解决了我的眉燃之急。
        总只一句话,感觉还是满爽的,IBM的散热做的却是好,还有键盘,用了一个月的笔记本,单位给发的那台
台式机就在办公桌上的一角歇息了,装了个oracle10g 让同是做测试服务器了,偶尔还用用那台机器,可是用起来
那个键盘明显的皱的不好用了,原来的时候用的感觉还是非常的好,自从用了自己的小黑以后,那键盘和机器的处理
速度实在是让我容受不了了。说一句结束话,还得是感谢一下xy ,祝愿你们的生意越来越好,同时们如果买笔记本我
一定热力的推荐,我把这个地址发给了几个朋友,因为他们也都打算买本,我估计过段时间他们也会到xy购机的!!
还有就是,我一直没有抽出时间去拿发票,不知道还是否留有?
        昨天刚买的数码相机,过两天在给大家发几张照片上去!!

+30---EddieFan

评分

EddieFan + 30

liux 该用户已被删除
B41用着就这么爽了,要是AZ7的话,那的多爽啊?哈哈
支持写长贴的人,希望我也能买到好的电脑
贵宾已加,谢谢惠顾
一切都好,就是错别字太多了
lz的文笔可不敢恭维啊,呵呵。
“机器上平常运行的是sun公司的oracle9i ”
oracle不是sun的东西吧。呵呵。
“城市狼人”,新婚,java开发,和我的一个朋友情况一样呀,哈哈。
你爱人的私房钱不少呀,买了本还买数码相距,不错不错。
原帖由 majianshe 于 2006-8-24 10:07 发表
“机器上平常运行的是sun公司的oracle9i ”
oracle不是sun的东西吧。呵呵。
“城市狼人”,新婚,java开发,和我的一个朋友情况一样呀,哈哈。

呵呵,一时误写,呵呵!
贴上两张,手潮,照片照的很烂,凑合看吧!!
不错,写得很详细,支持一下。
羡慕啊。什么时候才轮到我啊
pp很漂亮。
文章写得不错,都是自己的真实感受

T43 现在可是期货可居。
照片是挺烂的:lol: :ju07:
俺想要AZ7
烂照片大家将就看吧,等学好了照相的手艺在给大家传点好看的,呵呵!!!
文章写的还可以,照片确实烂了点。哈哈