开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

XP登陆后停顿N长时间不响应的问题解决方法[献给同样有此问题的朋友]

昨天我的T43启动的时候突然变的很不正常,开机跑进度条还速度挺快,到了刷指纹登陆后,居然在显示桌面背景图后,停顿达2分钟才显示桌面图标,开始以为是由于安装了IBM客户端安全软件或其它服务的原因,或者是启动项目过多造成的。然后,我就开始了漫长的寻找过程。
先把启动项目删掉,不行。
反安装IBM客户端软件及卡巴斯基,仍然不行,
找IBM相关软件的服务,停掉,不行。
安装优化大师,对系统注册表及服务优化,仍然不行
我快崩溃了。。。
甚至我都试过把BIOS恢复成默认的(我还以为IBM客户端可能修改过BIOS设置),依然无效。
后来没办法,都打算重装了(此时没有考虑到病毒或恶意控件,因为我的机器一直是最新的卡巴斯基和天网,我想应该是挺安全的)
最后在核对XP原始服务设置的时候,发现服务里有项stdservice的东西,原来以为还是IBM的什么服务软件。
不管怎么样,禁用试试。
结果启动速度恢复正常了。
上网一查,乖乖,居然这个东西是个广告插件服务。KAO ,居然绕过病毒防火墙和天网。还挺厉害。

经过在网上对此服务的搜索,得出如下彻底清除该服务的方法:

打开系统的服务管理器,看看是否有stdservice服务,停了它,禁用掉。
查了一下系统进程,是否多了几条奇怪的进程“rundll32”的。先别急着杀掉,因为系统的进程管理器是不知道“rundll32”启动的是哪个DLL的,打开第三方的进程查看器(推荐Norton Process Viewer,特好用,绿色的。万一找不到,就直接都杀了算了,影响不大),一看,是stdup.dll与stdsver.dll,杀掉!!

杀完后,去“c:\windows\system32”下找到那两个文件,我考,挺顽强,有个居然删除不了。

别急,偶还有高招,它不是用rundll32运行的吗,那我们就用rundll32来除掉它,在运行中输入:“C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\stdup.dll,Uninstall”,OK,搞定,自动就把那文件给删除了。连注册表中的信息也删除了喔。(如果此方法删除不了,可以将stdup.dll改名<改为任意名称即可>,然后重启动系统即可以删除!)

至此清除完毕,不过注册表中可能还残留有stdsver.dll的垃圾信息,可以查找一下,删除它即可。

看到自己的小黑又恢复了往日的速度,心里舒坦多了。

所以说。系统如果突然变慢,肯定是有原因的,如果能仔细点把他找出来,就不用重装了。
当然,系统慢不一定是有问题,有可能运行久了,垃圾都了。都可能慢的。
XP系统优化的方法还有很多,有兴趣和需要的朋友上网找找,这里就不在罗嗦了。哈哈:)

楼上的兄弟查收短消息。
回来顶一个
楼主下了一番功夫啊,只要功夫深,铁棒磨成针!

我上次出现这种情况后优化检查了多次没有效果就重装了,要向楼主学习啊
用who lock me软件更加快速判断问题。
原帖由 wewewhere 于 2006-5-24 23:13 发表
楼上的兄弟查收短消息。

兄弟的机器也有此问题吗?
你看看服务里是否有这个东东就大概能判断是否是这个原因了。
如果不行按我说的方法还搞不定的话。PM我吧。
没看到stdservice服务,郁闷啊
原帖由 wewewhere 于 2006-5-25 20:42 发表
没看到stdservice服务,郁闷啊

支持,,我就没有那个玩意,但登入时一样很慢???:jlose:
好文章,顶~~~~~~~~~
把所有服务都停用(关键的三个不停),试一下,如果速度又提高,再一个服务一个服务的重新开,每次开的时候都最好开完后马上重起,检查一下系统速度,一般仅过我的检查,以下几个服务是可以关掉的(T43-44u):

1. Print Spooler
2.SSDP discovery
3.Telephony
4.Terminal Services

速度会有一定程度的提升

系统慢的原因是多方面的,不能只看某一方面。多试试吧,总会找出原因的:)

可以参考http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=14857
将自己系统中的服务对比下。看看主要多出了些什么不确定的服务。停掉重启试试
再检查下HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 等几个键值下面的启动项目是否有异常的软件启动。(如果对注册表不熟悉可以借助优化软件来查看,比如优化大师)。
当然,用最新的杀毒软件查查还有有必要的。
我也是用楼上类似的方法试的,关掉不用服务和启动项目的,重启看是否有改观,多试几次。总能找到问题的所在的。

补充说下,服务里有些是可以忽略掉不检查的

XY给 IBM 装的几个软件会添加一些服务,这些都是安全的,当然也可以停用掉(好象影响不是很大) 比如
Ati HotKey Poller
EvtEng
IBM HDD APS Logging Service
IBM KCU Service
IBM PM Service
Protector Suite Virtual Token  (这个服务停用后,不能刷指纹进系统了,只能输密码)
QCONSVC
RegSrvc
Spectrum24 Event Monitor