开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

低分屏设置1280x1024的效果如何?

看了很多讨论高分低分屏的帖子

显然高分的降低分辨率得不到很好的效果,只有改大字体来解决费眼的问题,本身14寸的屏1400的分辨率确实字太小

但我在我的液晶(IBM ThinkVision)上面试了试,1280x1024下(这是这台液晶的最大分辨率)改大字体,字倒是大了,不过图标也变得不太清晰

不过,这台液晶在1024下工作得很好(似乎是它的标准工作分辨率),而我设置1280能够得到更好的显示效果

所以我想问: 如果低分机器能够提高至1280x1024而工作得很好,倒是一个很不错的选择
我平时做开发,类似eclipse,RAD这样的大IDE,在1280下有非常大的视野,平时浏览,看视频等等常规工作也感觉舒服

况且,游戏的画面拉伸问题也可以解决了(1400x1050很多游戏并不支持)

请各位对低分屏比较了解的朋友发表意见 :)
液晶屏用最高分辨率绝对是最清楚的
呵呵,问题是低分不能调到1280*768的
原帖由 administrator 于 2006-5-12 10:46 发表
呵呵,问题是低分不能调到1280*768的

真的啊? 显示属性里面就不能够选高于1024x768的其他分辨率了吗?
按理说,t43的x300显卡支持更高的啊
原帖由 goowie 于 2006-5-12 10:59 发表

真的啊? 显示属性里面就不能够选高于1024x768的其他分辨率了吗?
按理说,t43的x300显卡支持更高的啊

楼主又说低分,又说最大分辨率1280,矛盾吧
再说显卡在怎么支持也要液晶屏上面有足够的点啊
低分调不了的 T43的低分最大就是1024*768了
原帖由 zhp0427 于 2006-5-12 11:50 发表
低分调不了的 T43的低分最大就是1024*768了

了解了,原来我的17#液晶屏之所以到1280就上不去是受了屏的限制
原帖由 natalya 于 2006-5-12 11:44 发表

楼主又说低分,又说最大分辨率1280,矛盾吧

我对低分屏不够了解,不过现在清楚了