开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于升级购于翔意07年底的T61

2007年底在翔意购买了目前仍在努力运转的T61.
这个老伙计,这些年一直陪伴着我。硬件没有出过毛病,没有维修过,质量非常的棒!
现在它基本已经从办公室退居二线了~放在家里书房当台式用~
目前,除了这机器速度有点慢了之外(从购买到现在,系统从未重装过),我实在舍不得淘汰它~每当看到它,就想起当年对小黑的热爱~当然,时过进迁,这些年大家的变化都很大~也不知道现在还有没有小黑迷~这些东西可能也都不当回事了~
回到正题,我想继续使用这台电脑~让它提速~当然,我要求也不高,浏览网页~收发文件这些~基本不玩游戏~

我现在有两个想法,请兄弟们指点下:
1-重装下系统~(目前是XP,我对系统没有特别要求,只要速度够快,继续XP也可,这机器从购买到现在,还没有重装过系统)
2-给小黑升级到256的固态硬盘(这是我在网上看到的一篇小文,机型和情况跟我差不多,所以作为参考)
稍后就请朋友们或咱们的技术支持帮看看~依照我的机型,是否可以选择同款SSD进行升级~

另请教:在不同时升级的情况下,不知是选择升级内存效果好还是升级固态硬盘效果好些~(性价比高,机器速度快)
我个人的理解是选择升级内存只能安装老型号的内存条,提速效果是不是会差于选择升级固态硬盘~两者升级方式的耗材费用似乎倒是差不多~我不太懂IT,大家指教~

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/51969523.html
上面这个链接是我看到的那个升级SSD的帖子~

感慨下~当时买机器的时候,记得樊宗主还在国际大厦那附件的办公室~转眼8年过去了~看到翔意也一步一步走向壮大,真是替你们高兴~

我这T61的配置

我这T61的配置
记得这台T61-8889-A31买了不久,联想就彻底把小黑右下角标致中“IBM”的字样去掉了~只留下了“thinkpad”~
上两张小黑8年后的照片给大家看看~
房子换了它都没换~{:soso_e121:}
这个图片是依照上面那个升级SSD的帖子在京东上找到的似乎是同款的固态硬盘~大家帮看下~
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/51969523.html  
目前我这T61的配置情况~就是原装+购买时在翔意加了一个金士顿的内存条~
我建议你加固态,会效果完全不一样,256G如果贵的话,买个128G的也够用。硬盘不够可以把机械硬盘装光驱托架上

内存的话,如果预算可以,可以考虑加到4G,不过T61我记得是DDR2内存,可以到二手网站(比如闲鱼)淘一个,其实固态也可以淘一个
另外,固态加了也不浪费,如果买个好的,以后换机器也可以用在新机器上
Eddie,感谢你的回复~那我就准备开始采购了~

1.升级到固态硬盘,麻烦你再帮看下~无论是多大容量的~像下图这几个的型号是不是都可以用在我这个T61上~?

刚好看到威刚这个还有个笔记本升级的套餐~但我感觉是不是内存DDR3,我这T61是不能用的~
2.5寸的固态硬盘都可用在T61上
内存不能用ddr3,只能用ddr2的,所以不能买那个套装
就冲你们这服务~升完级我就去你们那再买个苹果笔记本去~出门用~{:soso_e121:}
内存是向下兼容的,所以DDR2 800的您也可以用,插到 机器上会降到667使用
哦,是这样~非常感谢您的回复~{:soso_e121:}{:soso_e179:}