开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

笔记本内部有电流的兹兹声

我的笔记本是T420

声音位置:键盘下方,触摸板右侧,内部。

声音描述:电流的兹兹声,拷数据的时候尤其明显。

背景描述:以前声音不明显,最近出差比较多,回来后声音就就越来越大了。

初步分析:
(1)一开始以为是硬盘,但看了T420的内部构造后,发现硬盘在左侧,因此排除了
(2)声音的位置应该是主板的位置,看到网上一些其他品牌的笔记本也有类似的问题,说什么电容松动了接触不良之类。

解决方案:
难道要让我换主板吗?不要啊!!!

不大的话没问题的,机器多少都会有,估计你原来没注意
楼上正解,电容老化 会导致电流声加大,一般没什么问题的,只要不是关键电路上的电容出问题就没事,而一般关键电路上,比如保护隔离电路,或者CPU供电电路,这种地方的电容出问题的话笔记本就不会工作了 ,~所以楼主放心用吧!
mxpp520 发表于 2014-1-19 12:14
楼上正解,电容老化 会导致电流声加大,一般没什么问题的,只要不是关键电路上的电容出问题就没事,而一般 ...

那我现在有办法把这些问题和危险性,扼杀在摇篮里吗?
EddieFan 发表于 2014-1-18 16:52
不大的话没问题的,机器多少都会有,估计你原来没注意

那我现在有办法把这些问题和危险性,扼杀在摇篮里吗?
楼上的几位别瞎说了,都什么年代了还换电容,根本坏不了,放心用就是了