开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 第一台完全属于自己的笔记本—X200 G38

购买日期:2010-03-04
购买地点:北京翔意
购买型号:X200 G38
序列号:R96475D

一不小心写了下面一段文字,对自己十几年来用电脑的感受和购机过程做个简单总结,供大家分享。

因为喜欢玩游戏加上笔记本价格较高、普及程度不够等原因,我从96年起一直都用台式机。2007年曾经想给自己买个本,一直在hp和IBM之间徘徊,想买hp的原因居然是:hp的音效比较好!虽然它的散热很一般,在自我斗争了几个来回之后,我居然决定买hp!后来因为单位给配,就没出手。单位的笔记本是dell,用了3年,让我坚定了不买dell的决心。再说回hp,一个同事用hp的本,我摸了摸掌托,呵呵,此处省略250字......还是忍不住要说,hp的本可以推荐给西伯利亚人用。后来他的硬盘坏了,说可能是因为温度高引起的,让我对hp彻底死心。我对温度的超级敏感,使我早已下定决心,下一台本一定要thinkpad。

2009年家里的第二台台式机淘汰,帮家里买了台联想昭阳E43(看到样机后当场买下,简直就是阉割版的thinkpad,价格便宜量也足,5000多,给父母用足够了,虽然没有小红点和键盘灯,外观质感差一些,但散热奇好,键盘手感干脆……跑题了,这个有空再细聊)。联想很聪明,用昭阳系列满足了很大一批预算不高但要求很高的用户。但他不敢把昭阳放在官网零售,只提供定制服务,想必确实是“非法”使用了think的很多技术不便公开?——普通局外人的猜测而已,说错了请指正。

言归正传,2008年从一同事那里得知了翔意的存在,就隔三差五地上来看看。3月初,因工作需要用本,紧急用了几天女友的compaq,实在受不了,我那个手汗啊,防泼溅键盘卖给我算是物尽其用了。用了2天,3月4日下午下班后,决定把女友的本子甩了!前一阵关注了T410s和X201,Ts有高清接口,而我憧憬着用细线(非VGA线)把电脑连在电视上玩游戏或看电影,此时快要出手了,我又小小纠结了一番,到底买Ts还是X?犹豫了十分钟,想起另一用R60同事2006年说过的一番的话:我再也不买14寸的大重本了。于是决定买X,翻了翻钱包,查了查网银,现金只有5000,就买风韵犹存的X200吧。来不及排排站了,就这么着吧。

此时已是傍晚6点,给李雪(看了别的帖子,她的出镜率很高)打电话,问能否送货,答可以,但当日恐怕送不了,我说好吧,我去现场拿,只是要耽误你们下班时间了,答没问题,为人民服务。半小时到大望路,之前来过一次,所以这次驾轻就熟,在沃尔玛门口取了现金后直奔现场,只有李雪和另一位帅哥在。开箱验机,一切和谐。现金+刷卡,没收手续费,其乐融融。在我的软磨硬泡下,李雪送了我一只可爱的小黑鼠,里屋一位高个子帅哥帮我做了U盘系统。一直折腾到8点,真辛苦,在此说句感谢,在翔意买东西不能只付钱走人那么简单。

用了半个月,感觉很舒服,没死过机,没出过什么意外。掌托可能比14寸的机子热一点,但也不热,几乎感觉不到风扇转动。只有在安静的场合,硬盘经常发出咔嚓咔嚓、沙沙沙等微小清脆的声音。希望这个本能用5年以上,达到我对物品质量的要求。(我的NOKIA3100手机从2003年一直用到现在,这应该是NOKIA公司和我共同自豪的事情)

PS:我购机当天已经求了小黑鼠,当然,我也承认人性的贪婪,如果还能收到礼品当然更加感激:)

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500

第一台完全属于自己的笔记本—X200 G38

对了 楼主的鼠标垫在哪

12的屏幕看着累吗。。。。。。我在犹豫 是 410S  还是   x21...

T410S 比X201 要重六两左右  发表于 2011-3-21 15:40

simo 发表于 2011-3-21 15:13
12的屏幕看着累吗。。。。。。我在犹豫 是 410S  还是   x21...

玩游戏看电影什么的可能会稍嫌小。看多了也就习惯了。关键是带着方便。
410s我也很喜欢,这次因为急用,钱没准备够才买的X200。否则也可能直接上410s了。

wangzheyaoyuan 发表于 2011-3-21 15:13
对了 楼主的鼠标垫在哪

呵呵,桌子小屋子也小,我是能省则省,不用鼠标垫,避免形成依赖心理,也占用太多空间。

谁会嫌鼠标多呢

小猫台历挺好玩的

感谢惠顾

恭喜楼主!

那啥,小黑鼠今天给您发

小黑鼠已收到,多谢!:)  发表于 2011-3-28 19:41

从T400s就开始关注,关注,关注,不小心就错过了T410s,现在听说马上T420s就出来了,唉。
继续等着吧。
不过实在是喜欢x200系列的精致小本,最理想的本,是大小有X200这么大,掀起盖子,先往上这么一提,再往左右两边这么一拉,26寸的大显示展开了。
我低下头,静静的敲着键盘,嗯,如果版主肯送我一个无线小黑鼠,我可以考虑再写点儿。。。

第一次给你了~~~

x200 确实轻巧 适合商务人士

恭喜楼主,我也喜欢那个猫咪的台历

还有个手机 看着像3100

恭喜楼主

weiidoo 发表于 2011-3-21 16:07
从T400s就开始关注,关注,关注,不小心就错过了T410s,现在听说马上T420s就出来了,唉。
继续等着吧。
不 ...

其实我也挺想买T400s的,可惜当时没有了。
26寸的笔记本不是不可能,这辈子肯定有。

wangzheyaoyuan 发表于 2011-3-21 19:23
还有个手机 看着像3100

眼神很犀利

clg176 发表于 2011-3-21 18:38
恭喜楼主,我也喜欢那个猫咪的台历

呵呵,猫是我最喜欢的动物

admini 发表于 2011-3-21 16:13
第一次给你了~~~

翔意的机子不都是开过包的吗?所以,呵呵,第一次是别人的。

十字殇 发表于 2011-3-21 15:25
谁会嫌鼠标多呢

猫和你都很了解......

黑音 发表于 2011-3-21 15:56
那啥,小黑鼠今天给您发

过节了过节了......

是不是除了北京 别的店买的都没小鼠标?

cristovao 发表于 2011-3-21 22:52
翔意的机子不都是开过包的吗?所以,呵呵,第一次是别人的。

只是扒光了,没用~~~

哎,那也很让人心碎  发表于 2011-3-22 22:21

12寸的看起来确实小巧多了。。

回复 cristovao 的帖子

我最喜欢纯白色蓝眼睛的狮子猫