开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

现在的IBM是联想生产的吗?是纯血统的IBM吗

同上
以后都不会有纯血统的了
我发现对小黑都有ibm情节了。。。
呵呵呵,看来大家还是都喜欢IBM的小黑啊
研发和生产都是原来的延续,只是管理者变了,其实LENOVO管理后,很多品质都得到加强了,因为亚洲人管理还是比较细致.
原帖由 EddieFan 于 2006-4-17 21:36 发表
研发和生产都是原来的延续,只是管理者变了,其实LENOVO管理后,很多品质都得到加强了,因为亚洲人管理还是比较细致.

呵呵,你是这么说,但是联想的管理要求和能力是否能够达到IBM的水准?细致是否是中国人的人情关系的另一种说法呢?

毕竟质量,是质为本,量为附,任何制度和质量标准都要人去实施,亦或你认为联想的管理者会更高于IBM的管理者?

至今不是太明白IBM为什么要卖thinkpad的品牌使用权?
没有利润?
没有市场?
水土不服?
、、、
当然赔钱,不赔钱ibm为什么要买?
ibm的笔记本一直在赔钱,而且就算赚也是小钱,ibm真正赚钱的是它的服务器!
你去看看每家大公司的机房有多少台ibm的服务器,每台又都是多少钱就知道了。。。

其实我也觉得,换汤不换药,只是管理者变了,生产设备,人员等等都没变。。。

原帖由 livepig 于 2006-4-17 22:06 发表

呵呵,你是这么说,但是联想的管理要求和能力是否能够达到IBM的水准?细致是否是中国人的人情关系的另一种说法呢?

毕竟质量,是质为本,量为附,任何制度和质量标准都要人去实施,亦或你认为联想的管理者会 ...
IBM是赔钱的买卖,我不信!  IT数码的技术日益更新,我相信是它无法再取得技术创新和更好的市场优势,暂时的调整罢了呵呵,服务器是专业的市场主要针对的是企业\政府\银行等等大型的团体公司,最大的销量还是消费终端市场是品牌的忠实宣传者是老百姓啦
眼光眼光还是眼光,卓越的领导人的优势就是他能够看的更远\更清楚\更自信哈哈
原帖由 livepig 于 2006-4-19 15:52 发表
IBM是赔钱的买卖,我不信!  IT数码的技术日益更新,我相信是它无法再取得技术创新和更好的市场优势,暂时的调整罢了呵呵,服务器是专业的市场主要针对的是企业\政府\银行等等大型的团体公司,最大的销量还是消费终端市 ...

服务器很昂贵的!最大的销售市场就是服务器!个人消费对IBM只是九牛一毛而已!以P595满配为例,上千万的售价!IBM仅仅在国内保险业一年就要卖至少两位数数量的服务器!还不包括低端主机,低则几百万高则几千万,他们当然选择大头了!
而且IBM对服务器的售后服务费用也是很可观的!

明白为啥卖了!
lovegh 该用户已被删除
hehe,学习中,不知道还有这么多的内容,真是隔行如隔山,冲200贴哈哈
原帖由 livepig 于 2006-4-19 15:52 发表
IBM是赔钱的买卖,我不信!  IT数码的技术日益更新,我相信是它无法再取得技术创新和更好的市场优势,暂时的调整罢了呵呵,服务器是专业的市场主要针对的是企业\政府\银行等等大型的团体公司,最大的销量还是消费终端市 ...

大错特错,凡是有一定规模的需要较大运算量或者网络通量的公司,用ibm的机器绝对是最稳定高效的,这点sun和sgi的都比不了。可以这样说,一个IT相关的技术型企业,它是否拥有IBM的产品,就一定程度上反映了企业的实力。可以想象IBM服务器的普及程度
一旦选择了ibm,必然选择N年保修终身维修,这么跟你说,超出保期的服务器,请ibm的工程师上门维修一天,就够买3个T43了,这还不包括更换配件
俺们是ibm的老客户了,前几天盘阵崩溃,ibm上门,从他出发开始算钱,到他回到公司为止,每小时3k大洋(老客户优惠),幸亏那天没堵车……

至于个人电脑,真的是九牛一毛了,那利润可以忽略,仅仅当作ibm随便玩玩吧
怕就怕象汽车降价一样,价格低了资料也跟着下来了
如果品质降了!THINKPAD联想买来就亏大了!
估计不会,谁也不傻。
还是喜欢小黑(IBM),我觉得LENOVO的本本还是和小黑(IBM)的差满多的噢~~,爱上小黑~~~
t43只是换了个标志而已。一样的品质,楼主放心
既然联想买了thinkpad那您就在t43上贴个奥运五环的标志嘛,,,, 就是不能理解,不能接受, 花老大钱买来的权利,干吗不用,还是觉得贴上丢人 ,,不能理解 ,
现在是谁买了一台IBM的服务器就等于买了IBM公司的一台提款机,只过你是往里装钱的主儿!用它得到你的利益的同时,IBM大大方方的从它提走高额的钞票,做公司的那个不为了钱呢,就是IBM下手重了点!