开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

为什么很多机器出问题了问斑竹,回答很简单,从做系统

为什么很多机器出问题了问斑竹,回答很简单,从做系统,难道必须这样做吗?我朋友的机器也出过很多问题,但是没有依次是重新装系统的,我觉得斑竹回答过于简单,难道除了重装就没有别的方法了吗??请明白人给个答案
没有吧,也就占问题的20%吧

另外最彻底的就是重做系统,而且这个方法90%能解决问题
剩下的10%就是硬件问题了
除非很清楚的问题,如果不能来我们店里,我们都推荐重新做系统。
因为真正硬件有问题的占这种提问的1%都不到

真正电脑知识很丰富的人不会问您这样的问题,所以还是多看多听多学,增长知识,就会有一个正确地判断了.
不是
硬件问题了

洒家自己搞定!
因为很想买,自己对电脑又不太懂,很多问题对我来说都很敏感的,毕竟是1W多米啊。所以才会问这么多问题
原帖由 咖啡月亮 于 2006-4-12 10:56 发表
因为很想买,自己对电脑又不太懂,很多问题对我来说都很敏感的,毕竟是1W多米啊。所以才会问这么多问题

呵呵,所以说多来这里交流下,会丰富很多自己的知识
jinrf 该用户已被删除
呵呵,我觉得斑竹应该再设立一个专门解决本本问题的版面,好让众多客户享受到翔意的实力啊~~
原帖由 流云 于 2006-4-12 22:15 发表
呵呵,我觉得斑竹应该再设立一个专门解决本本问题的版面,好让众多客户享受到翔意的实力啊~~

努力在做了,但是光凭描述来解决问题确实很难,重做系统是万能的方法
晕,这才明白
应该开设个语音和视频区好解决这些问题
重做系统最简单直接了!
我们在公司也是这样,重装系统是万能良药
Windows有些问题的解决是需要丰富经验和耗费大量时间精力的,毕竟Windows不是一个开放的系统,且系统本身和外部应用软件环境越来越复杂,有些问题与其费力解决得到一个残缺的系统,不如重做一个完美的系统
另外,限于非现场解决的条件以及XY的人手,也不可能事无巨细的一点点分析解决

我个人感觉,系统作得好坏与否很重要,很多人认为做Windows系统是很简单的事情,然而我从Win95到如今这十多年也不敢说自己对于Windows本身认识有多深,何况装完系统之后的驱动和应用软件环节更让许多半吊子所谓高手的人弄得混乱不堪,造成系统先天不稳定。再者,各家品牌机厂商的驱动等环节并不完全一样,IBM则是在这个环节投入最多研发精力的厂商,ThinkPad的驱动安装本身就是一门学问,不像兼容机那么简单的。
多亏如今XP之类系统本身够皮实.....
谢谢楼上的兄弟,我又学了不少啊
原帖由 truly 于 2006-4-14 19:48 发表
我们在公司也是这样,重装系统是万能良药
Windows有些问题的解决是需要丰富经验和耗费大量时间精力的,毕竟Windows不是一个开放的系统,且系统本身和外部应用软件环境越来越复杂,有些问题与其费力解决得到一个残 ...

说得好。:au16::au16::up:
赞同
哈哈,,,其实有翔意送的盘,,,G一下挺快的