开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请问你80G的硬盘怎么分?

我觉得是这样:
C盘:15G
D盘:30G
e盘:30G
隐藏的约5G?
:au01::au01::au01:
看到有人这样分:
保留隐藏分区, 另将剩余空间分为:
C: 10G  D: 20G   E: 20G    F: 25G
有什么好处?
我10(系统),30(娱乐),30(工作) ,5(备份),中间两个30,看个人需要!可以互补!
每个人有每个人的习惯,我们可以按照每个人的习惯帮您分区
个人认为是:c:15G、d:25-30G、e:30-35G,因为要用一键恢复有玩家建议系统盘需要15G以上?!不知10G够不够?分区太多,没什么用,影响速度呵呵
C: 15G  D: 10G   E: 25G    F: 25G
原帖由 nikko0425 于 2006-4-9 13:18 发表
C: 15G  D: 10G   E: 25G    F: 25G

这种方案是比较合理的~:lol:
原帖由 luocougar 于 2006-4-9 13:38 发表

这种方案是比较合理的~:lol:

使用怎么分配的呢?:ju8::ju8::au04::au04:
怎么分要看自己干什么了,我喜欢15 30  30
呵呵,我曾经使用过的160G的台式机也就分四个区,感觉80G的分3个区也就够了:)
说是80G,其实也只有75G把,再减去5G隐藏分区,就只剩70G了,我认为分成15/20/35或者20/20/30
分区太大对不利于数据的存储
原帖由 cole 于 2006-4-9 21:12 发表
怎么分要看自己干什么了,我喜欢15 30  30

nod
原帖由 hotsjf 于 2006-4-11 14:39 发表
分区太大对不利于数据的存储

不见得吧~
系统分区不要太大,8个G的大小是最合理的,然后后面的你可以随便分区,最好软件一个分区,资料一个分区,这两个分区最好大点,最后来一个备份分区,把你重要的东西都放到里面去
:cu03::cu03::cu03:

原帖由 iuw 于 2006-4-12 12:15 发表

不见得吧~

具体的细节我是记不清了,以前看过文章写过。似乎还有有容量损失。记不清了。。。

这样说嘛:如果大的分区没坏处,那干脆不要分区了嘛。一个区多方便。
:au16:
请问个问题,80G的笔记本硬盘是几个碟片的??是单片还是几片??请懂技术的人回答一下,谢谢昂~~~
台式机硬盘都是80G一片了
笔记本的不清楚
应该也是单片的吧,这个小黑的配置单里没有介绍。
关键看你的本本用途,需要装大软件,就把c盘分大点。工作内容多,就留一个大区给工作内容,剩下一个区纯粹娱乐。三个区正好。
15 30 30
分两个区,C盘10G,其余的都是D盘,为什么分两个区呢?有人认为多分几个区把游戏啊,资料啊,软件啊什么的都分开来,其实用不着。如果你分得不当,把游戏盘塞满了,软件盘又很空,想把一部分游戏盘里的数据拉到软件盘里要CTRL+V半天,一个盘里就没有这个问题了。还有一个工具,是V什么的,可以把文件夹摸拟成盘符,比如把D盘里的GAME文件夹模拟成E盘,这样完全可以满足你资料分类的要求,又可以自己调整空间。
原帖由 sunrain 于 2006-4-7 12:20 发表
我觉得是这样:
C盘:15G
D盘:30G
e盘:30G
隐藏的约5G?
:au01::au01::au01:

不要隐藏分区,,系统,驱动,软件装完后,ghost备份就好了,恢复也很方便简单

主分区 /dev/hda1         C盘   8G   装完系统,软件,,还有4G左右空余交换空间足够
扩展/逻辑分区/dev/hda5   D盘  42G   系统备份gho文件,系统,驱动,软件源,, 还有大概将近40G空间可随便你用  
主分区/dev/hda2           /   20G   装个别的系统玩玩,,也别被win绑死了,(建议用solaris,fc相对很友好方便使用,)
主分区/dev/hda3          swap  1G