开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于翔意一张DVD一张CD的隐藏分区制作盘的几个问题

首先声明:本人纯属菜鸟,有什么露怯的请大家先见谅
在买机器的时候翔意有一套制作隐藏分区的光盘,1CD,1DVD
我的同事也是从这买的机器!他将原有的英文版隐藏分区利用这两张盘替换成了中文的隐藏分区
我的疑问是:翔意的盘是只是将 IBM Rescue and Recovery 变成了永久的中文界面还是将隐藏分区中的操作系统备份也全都覆盖了?
比如多台机器用翔意的盘制作了隐藏分区,那么这几台机器的恢复后OS是否序列号都一致了呢?即原有正版的系统被覆盖了!
或者机器的OS恢复仍保留原有的COA对应的系统,只是界面变成了中文的!
以上情况是哪种呢?
因为本人没有用过正版的windows,所以很珍惜这个COA对应的系统,不一定恢复但是也留个纪念嘛!
如果有一天要用的话我也打算用原购机保留的隐藏分区恢复,然后再安装一个全语言包!呵呵!这样的话是不是就有一些中文的安装软件显示不正确呢?是否要修改注册表?
请大家指点
翔意的盘是只是将 IBM Rescue and Recovery 变成了永久的中文界面还是将隐藏分区中的操作系统备份也全都覆盖了?

全部覆盖了,隐藏分区也变成中文了

比如多台机器用翔意的盘制作了隐藏分区,那么这几台机器的恢复后OS是否序列号都一致了呢?即原有正版的系统被覆盖了!

序列号具体是怎样做的我也不太清楚,但是不需要输入序列号,而且也不会出现不能激活的现象,所以要向高深的IBM系统恢复工程师致敬

如果有一天要用的话我也打算用原购机保留的隐藏分区恢复,然后再安装一个全语言包!呵呵!这样的话是不是就有一些中文的安装软件显示不正确呢?是否要修改注册表?

装好语言包后所有中文显示均没有问题,不需要改注册表
序列号具体是怎样做的我也不太清楚,但是不需要输入序列号,而且也不会出现不能激活的现象,所以要向高深的IBM系统恢复工程师致敬
OEM版本读取BIOS参数确认就行了,序列号内置了
那就是替换成中文的隐藏分区还是对应原来COA序列号那个系统了?
不是,恢复的xp里面的SN和coa没有关系
COA 那签不是写的product key么?
联想的PC恢复系统时就要对应这个product key的啊
可我只有一张DVD啊,没CD
哇,原来这样呀!