开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 北京翔意购得 Apple Macbook Pro 13" With Retina Display MD212

用户姓名: qinlei_bj
购买日期:2013-03-30
购买地点:北京翔意
购买型号:MacBook Pro 13" With Retina Display MD212
序列号:

作为一个冷静的消费者,在笔记本的选择上,虽然艳羡Apple的精致,但一直仍然选择ThinkPad。原因很多,诸如系统、小红点、电池、重量、散热、价格等等。其实不止在笔记本的选择上,事实是之前只使用了Apple的iPad和iPad mini。

推动我选择MacBook的原因是——Retina。由于没有购买新机的计划,也未关注MacBook,所以今年1月才得知这款产品。而13寸Retina屏幕带来的体验改变是如此巨大!

作为第一代产品,很多人认为其技术未必成熟,也有观点认为15寸RMBP性价比更高。我认为,符合使用需求是选择的第一标准。
对于我这类不玩游戏、经常携带、在家和办公室使用电脑的用户来说,性能、独显、电力...意义不大,更大的体积和重量才是更难接受的。所以,选择上毫不纠结。话说13RMBP已经够沉的了。

对于Apple产品出色的做工,无需多言。你可以指责Apple封闭、自大,但无法否认和爱上他的做工。

在此款MacBook Pro的外形上,很多设计元素与iPad十分接近。

设计独具匠心的散热孔。

由于Retina的原因,至少目前版本的Windows不适合安装使用,这也是用户选择的一个障碍。
对于我,一方面这台RMBP是作为备机,另一方面是希望学习下Mac,毕竟这是一个非常成功的操作系统。

我的Mac之路,由此开始……

另,作为翔意的老客户、Junne的新客户,这次没少添麻烦,在此感谢!希望xy生意越做越好。

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

Junne + 500 片子不錯,呵呵

喜欢 恭喜LZ了
很不错呀~~
楼主的图片和购机贴一直非常费力,看了新的,又回味了下之前X220的购机手记,翔意论坛需要您这种高质量原创。
照片拍的真棒.
很难得知道苹果本的散热口 呵呵
很多人以为屏幕没有散热孔...

散热的时候,就会发现了……  发表于 2013-4-1 07:02
EddieFan 发表于 2013-3-31 23:14
楼主的图片和购机贴一直非常费力,看了新的,又回味了下之前X220的购机手记,翔意论坛需要您这种高质量原创 ...

谢谢认可。
終於到手啦,首次使用體驗感覺如何,記得更新Office 2011,更新到最新版本就可以完美支持Retina屏幕了

經過了4年的發展,整體切割技術還是非常成熟的,推薦大家

更新啦。新上手,充满未知的旅程,哈。触摸板手势很实用,散热压力确实超过X220。  发表于 2013-4-1 21:20
恭喜楼主
照片拍的好,更加增添了苹果的魅力{:soso_e102:}

拍照水平实属自娱自乐,呵呵  发表于 2013-4-1 21:28
恭喜楼主啦
恭喜楼主
恭喜楼主
喜欢,但是还是在纠结thinkpad x230 和 apple呢..

工具选X230,玩具选Apple……看你的需求和用途。  发表于 2013-4-1 21:21
差不多2W的东西呀~~~

这个真没有,最低配,10198。  发表于 2013-4-1 21:23
yuxyxx 发表于 2013-4-1 20:05
差不多2W的东西呀~~~

价钱不是关键,关键是这个工具能帮你增加多少的劳动效率~~很多做设计的朋友跟我说说,retina屏能多开几个窗口,画图纸的效率大大地提高了~~
恭喜楼主
恭喜楼主
拍的真好喜欢苹果
好機機啊,羨慕ing!
东西是个好东西啊。