开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

71U尖锐微小噪音的解决(适用于T43全系列)

本人2月7日购买了T43 71U!在挑选机器的时候刚开始电池是充电次数是0的!XY MM说电池的电量足够测试了!因此没有接电源!所以在当时并没有发现71U有微小噪音!
待到拿回使用拷机的过程中发现我的鼠标拖动滚动条或者转动滚轮以及小红帽进行拖动滚动条的时候在机器的左手托附近会发出十分尖锐的“滋滋滋”的声音,声音持续的长短和滚轮或滚动条拖动的频率是一致的,并且在用移动硬盘往本本上大批量拷贝数据时这种现象十分明显。每传送一个文件都会“滋”一声。虽然FAN兄告知这个就是传说中的IBM微小噪音,我不由得感叹自己的运气!怎么就让我碰到了呢!
在最近的几天不断摸索和尝试中,终于经过我的努力将这个现象消除了!也放到这里和大家共享。
首先我们使用IBM自身的电源管理(就是屏幕右下方的那个电池图标),双击,弹出画面如下:

C:\Documents and Settings\Flyiky\My Documents\My Pictures\1.JPG
在图中圆圈处新建一个自己的电源管理模式,然后出现如下画面:

C:\Documents and Settings\Flyiky\My Documents\My Pictures\2.JPG
在此处我们将Optimize fan control to置为 Balance all parameters!其他选项参考其他的电源管理模式以及自己的个人需要设定。然后点击下一步:

C:\Documents and Settings\Flyiky\My Documents\My Pictures\3.JPG
此处也是参考其他电源模式进行设置。然后点击完成。选择该项电源管理模式,这个时候我的机器尖锐的微小噪音就没有了!
我不知道这是否对大家有所帮助!虽然噪音对机器没有影响,但是我们自己的本本总要有一个我们应该拥有的好心情才对!:)
我个人感觉这个微噪音可能是风扇的控制电路问题,当风扇始终保持全功率运转时就会出现那种刺耳的轻微电流声。
如果您的问题和困惑也和我最初一样,请各位黑友试一下!如果有更好的方法希望大家在这里一起交流!以上有不妥之处希望大家包涵

我也是这么解决的,+30----EddieFan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

EddieFan + 30

支持原创。。。
支持原创
希望能给我加点经书!嘿嘿
不错    等我试试再说
太好了,解决了问题。谢谢分享。
支持楼主自行解决问题!!!支持这种钻研精神!!!
支持,顺便问下这款机型是不是都有这个问题?关注中
原帖由 shuangzicyc 于 2006-2-12 17:33 发表
支持,顺便问下这款机型是不是都有这个问题?关注中

所有笔记本都有,但是都是正常的
我亲眼 亲耳见过听过的 包括71U 44U BH4 BH1!都是我自己和我同事们的机器!应该是都有了!
XY在验机调试的时候不可以帮我们这些菜鸟解决了这个问题吗
这个问题不是解决不解决的 而是只能避免或者减轻噪音!
试试,我的也是71U。顶起来!
应该可以的!我又照搬一个 弄好了一台44U和BH4!
ding...
DING
liux 该用户已被删除
好像是好了,多谢!!!
72U就没有
高手,厉害
这样的帖子一定要定起来!
谢谢楼主!
现在还没有小黑 分享一下台式机的经验:我得老台式机使用AMD Athlon 1600+,由于当时AMD的生产工艺还没有发展的现在水平,发热量很大,于是使用了VCOOL降温软件,就发生了和LZ相似的情况。虽然是台式机的事情,但还是希望对大家有所帮助。
我的体会:只要在显卡属性powerplay里面设定到“优化电池寿命”就没有声音了,所以应该是显卡运行频率的问题,高了就会造成电磁干扰。但是每次开机都要调整太麻烦了,所以就是楼主的办法是可行的,balance all parameter就是根据运行任务的大小自动调整显卡频率,而不管是否是有外接电源。 这样每次开机显卡都是低频运行的。
zhichi