开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

给大家讲一个关于风扇转快慢的业内解释

我在一个国内顶级的网络设备公司开发嵌入式软件,我在这个网站潜了很久了,感觉这里的生意人还是比较讲信誉,将售后的,如果100为满分,我给打97,之所以不是满分是因为我看到了有人的发言被删了,是一篇关于IBM APS毁硬盘的回复的,具体原因是什么,可能公说公有理,但以后最好还是都留着,其实大家心里自有一份公道。以上是废话,下面我会说一下主题的。
有的网友说一开机风扇就高速旋转,然后过一段时间就降了下来,而以前的IBM机器却没有这样的现象,于是大家就开始猜测怀疑,好一点的说是不是CPU频率过高,不好的就直接说机器有问题。其实我想告诉大家,一方面确实硬件的发热量较以往型号而言有了提升,但是!!最主要的是IBM使用了新型的风扇,对我们而言这是一件大好事!!
我司的老款路由器开机的时候,不温不火,风扇慢慢转,任何时候都在慢慢转,几乎听不到声音,并且设备起始温度也感觉不到,但是开一天之后明显感觉到有30-40左右的温度。最近我们开发的新款路由器就和IBM的T43一样了,开机猛转一阵,5m之内感觉像是摩托引擎发动的声音,但是过半分钟之后就迅速降了下来,遇到用smartbit大流量测试时,有时会因为温度过高再次迅速飞转。我也曾就这个问题询问过搞硬件的高工,他们说这样的散热方式要好于过去不温不火的转着,遇到设备全负载的情况,迅速的抽风一段时间要强于长时间的慢速抽风。
所以我想和大家说,要是在开机或者玩游戏的情况,或者其他跑大型软件的琴况下,遇到风扇猛烈旋转一定不要害怕,这样说明你的机器在进行自我保护。不过要是在什么都不做的情况下,风扇间歇性的猛转可就要观察一下了,看是否是硬件问题。还有就是我发现好多朋友喜欢把机器放到床上(看大家拍自己的小黑),这是一个很不好的习惯,床上的散热效能很低并且容易吸入很多的纤维絮状物体,小的你都看不出来,时间长了攒多了比灰尘还可怕,灰尘可以吹掉,絮状物有时却很棘手的,就说这么多,也没有别的意思,无非就是给大家下一颗定心丸,谁是什么样的状况,大家自己看看吧:)
沙发。。。

好文。。。
精辟
[quote]原帖由 kelemaomi 于 2006-1-19 00:14 发表
我在一个国内顶级的网络设备公司开发嵌入式软件,我在这个网站潜了很久了,感觉这里的生意人还是

agree

hwer??
liux 该用户已被删除
<我在一个国内顶级的网络设备公司开发嵌入式软件>
<最近我们开发的新款路由器>
莫非LZ是华为的人?
不错不错,有道理
又受益了
好文章

8090,hehe!

其实我没看懂...
精辟~~~~高人~~~~呵呵
对了,关于那个APS毁硬盘我很有兴趣啊,FAN主帮忙解释一下吧,可以把APS关掉吗??
细水长流不如暴风骤雨