开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] Thinkpad T410si AKU初步体验

在xy不知道那位大哥/小妹的忽悠下,最终还是买了T410si-AKU。我原计划其实是T401s-PY8,省了3000大洋
这是在xy买的第三台机器了,第一台T43还在用(6年了呀),第二台是x,送人了。xy的服务自然还是没得说,此处我就略去个几万字了。

跟T43比较起来,T410si并不薄多少,但是轻的确是轻很多。重量可能是这台机器最大的优势了。
因为是集成显卡,发热本来就不太大,所以没有以前T410很多人抱怨的风扇声音大的问题,我用了两天,一直很安静。
我的T43硬盘一直有刺啦声(当年这个问题好像挺著名的),这台新的T410si不明显。

但是T410si有一个很严重的缺点,就是键盘回力不够,用着很涩,跟T43比不是一个档次,再也体会不到手指在键盘上飞舞的感觉了。T43的键盘回力是我最骄傲的地方,一直没有别的机器能媲美,我也用过hp的商务机器,还有dell的商务latitude系列,键盘都没有T43的舒服,但是T410si,甚至赶不上hp跟dell的商务机型了,只能跟家用机型比比。(我对键盘的要求比较高,所以多说两句)

另外触摸板也不大舒服,不如T43的磨砂板,但是比别的品牌的光板强,而且我也不大用触摸板,只要指点杆好用就行。原装电源看着或者掂量着都像假货,联想啊。。。

性能上呢,因为不玩大游戏,所以没啥感受,反正开发看片儿都够用(我要换机器就是因为T43开发不够用了,看高清片儿也不太够)。

总结一句,要不是T43的配置实在跟不上需要了,我是不会换机器的

评分

tszmsid + 400

心急入手,楼主好好用吧
T43触摸板我怎么记得不是磨砂的啊。。。T410之后才是颗粒的,不过对于THINKPAD FANS来说,触摸板是多余的。
我还是看好NT9
Eddiefan大侠,T410S系列的屏幕门究竟是咋回事儿啊,我看都说超薄屏容易出问题,我们这批机器好多都是去年5月前后的,咋样啊?
又多了一条参考意见,看来还是买410系列的吧,本来我对重量也不是很要求,呵呵
AKU用的怎样啊?给些分享,我也要在周末入手一台!你跑的是win7?速度怎样?
恭喜楼主
恭喜lz~~~
恭喜LZ。。。
确实不错,顶一下
EddieFan 发表于 2011-2-16 20:33
T43触摸板我怎么记得不是磨砂的啊。。。T410之后才是颗粒的,不过对于THINKPAD FANS来说,触摸板是多余的。 ...

正解,不用触摸版的黑米。
hh,T43我还在用呢,而且还在跑WIN7呢,不过就是在办公和上上网使用。
我的T43也是给了妹妹在用,她只要上上网聊聊天就成了,用着还挺好的,我自己要不是性能上的要求,我也不会换机器。
T410SI太让我伤心了,最近添了蓝屏的毛病,还有麦克不好使了,刚拿到的时候是好的,估计以后不会再用thinkpad了。联想真的把这个经典给糟蹋了
回复 aquariusdeng 的帖子

您觉得是硬件的毛病么?先确定是不是硬件问题,系统有毛病了机器工作不正常就不能怪一个品牌做的好不好了
楼主啊,楼主!
是做工明显差了很多,不是一两个问题才怪品牌不好了的
你拿IBM时代的T系列和现在的T对比一下,做工差距很明显
好东西啊
为什么不买T410啊,也不重多少啊,又不是一直背着几小时的。