开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

本人想购买retina macbook pro使用过的人发表一下感受

本人想升级换本,打算购买retina macbook pro,但是考虑机身比较薄,机器散热不是特别理想,想请问下本论坛的兄弟姐妹们,有用过该机器的发表下使用感受!这个机器散热控制怎么样
这机器··············有几个人用过。薄和散热我个人觉得关系不大。和设计有关。
据说装windows的话反正会看瞎眼的,鼠标貌似就一个点那么大。分辨率实在太高了。
谁来现身说法
我用了快一周了,买吧
苹果所有的笔记本散热都不好,外壳设计所致。运行windows还是尽量买windows专用的电脑吧,苹果装win慢,况且mac的精髓是系统,不是那个外壳……
应该不是散热不好,而是铝制外壳导热比较好 造成这种感觉
windows专用电脑散热好?Thinkpad,dell神马的,哪个散热好?你们拆过机就知道了
视网膜版mac pro入手一个星期的感受
http://www.xynbnb.com/forum.php? ... 7&fromuid=50875
这个机器我看网上使用过的人评论说机器在屏幕下方非常热,而且手感发烫!电源适配器也发热的很厉害,因此担心这个机器时间长了以后会烧掉主板,特请各位大侠指点!
zsyc520 发表于 2012-7-30 22:49
这个机器我看网上使用过的人评论说机器在屏幕下方非常热,而且手感发烫!电源适配器也发热的很厉害,因此担 ...

这个根本不用担心,如果是因为这个问题导致的机器受损,苹果应该会直接给你赔一个全新的拉
也来看看,这个挺诱人的
苹果的修理可是很难的…
thinkbow 发表于 2012-8-2 22:46
苹果的修理可是很难的…

目前来看,新款机器个人维修起来的成功率非常低,但是不代表机器的很容易坏,不夸张的说,我用苹果将近10年,还真没遇到过几个维修的机器

另外说的散热问题,我建议你去三里屯或者西单的体验店体验个1-2周,我想你应该可以得到非常满意的答覆

RMBP和M14X 比较,我觉得这两者可比性还真是蛮多的,同样的CPU,同样的内存,同样的显存核心,接近的屏幕尺寸,类似的硬盘大小……满载的情况下M14X键盘和前端要比rmbp热的多,而且后端会到达完全不可摸的地步,rmbp后端满载同样时间下依然可触碰。噪音的话用过M14X都知道,待机状态下是可以听见其声音的,rmbp待机状态下是听不见声音的,满载状态下M14X风扇声音我也感觉要比rmbp明显大很多。夜深人静的时候,比如现在,我会很自然而然地宁愿开rmbp也不愿意开M14X, 因为M14x声音非常清晰可辨。

1) Under light use the rMBP’s fans are virtually inaudible compared to the previous generation. In a quiet room you can still hear them spinning but it’s a significant improvement over last year’s model.

Read more at  http://www.anandtech.com/show/6023/the-nextgen-macbook-pro-with-retina-display-review/12#5UvVpmwc0lK6VfFB.99

在轻微使用下,rmbp的风扇几乎是听不见的与上一代相比,虽然在一个安静的房间里,你依然可以听到它在旋转,但是对于去年已经有很大提升了。

我可以很坦率地告诉你,我个人感觉,RMBP看起来很美好,使用起来也非常美好,这是我第3台Mac,我觉得是目前用过最好的笔记本,没有之一

谢谢分析,准备果断入手retina macbook pro975