开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

------我和ThinkPad这7年!

真正意义上使用第一台笔记本是Sony的S36c/s,13.3寸,RMB约1.4W,给女朋友(现在我儿子的妈妈)买的。
以前,从台式机到笔记本,我是不屑于笔记本的厚重、分辨率、硬件配置,而这款笔记本上我看到了几分欣喜:便携、独立显卡、DVD刻录、靓丽。
那是2005年上半年,奠定了我抛弃台式,使用本本的基础。
    2005年下半年,出于工作需要,我得购买属于自己的本本了。
购买前,查阅了很多信息资料,东芝Pro Z系列的超薄,Sony的靓丽,华硕的性价比,苹果的独舞,HP和IBM的国际大牌。
毫无异议,T43在灯火阑珊处,清晰入眼。
如果今天来看当初铁板钉钉,必须的选他主要原因,无外乎是两点:IBM设计上近乎无懈可击的安全稳定、独特的商务魅力、小红帽!;其次这点不知道是否比前面一点更重要,一台这么好的笔记本,只要1.5w左右(请勿口水,我指官网和翔意间价格差距)。
要知道在2007年那时,是需要先在银行提前向商家付全款1万多,商家收到款后再发货(前提还是我自己在网上搜索到翔意这个品牌(今天我之所以称其为品牌,是他已经由一个点增加到了六个店)在卖IBM本本)说真的,还是有点忐忑,于是我还是在论坛泡了近3个月,特别看翔意论坛内那些已购买人的心得文章来反复确认购买的安全性,同时几乎每天都关注T系列的配置和价格。
当2007年9月的某天我汇款以后,呵呵,心里还是有那么一丝儿的顾虑。如今有了淘宝,在翔意购本本等,这个顾虑当然已经荡然无存。
如期而至的T43(高分辨率、独立显卡、dvd刻录)令我激动了很长时间,特别是它黝黑身躯右下角的IBM三色标,令身边无数的本本使用者投来贪婪的目光。那段时间申请贵宾,写心得,不亦乐乎。而翔意在使用中也提供了不少的咨询和建议,这一点服务上的贴近,也是7年来都会在翔意买ThinkPad的原因之一。可惜当初买的时候还是康宝光驱,尔后再买了一台送朋友,配的就是DVD刻录了。
    第二台Thinkpad是T61(高分辨率、dvd刻录、独显、T8300)。它跳过了T60,或许跳过了很多对于普屏变宽频的异议。整体来说,T61性能比T43提升是显而易见的,但工艺上隐约感觉降了那么一丝,或许是心理作用,或许是它就那么在悄悄按照联想模式潜移默化了...这个时候x系列是X60,买了一台送朋友,那个时候是2008年。
    第三台ThinkPad是今天我仍在使用的T410s(高分辨率、独显、SSD160G、DVD刻录),当这个型号和配置一出来,几乎称之为令人惊喜,它的商务性能和相对轻薄,一次性垫定了我对T系列S型号的特殊喜爱。这些是2010年的事。
偶尔我也在奇怪,明明他可以将T系列做到这个尺寸,X1做到这个极致,为何不大力点投入在这厚薄的问题上?难道这个本本真需要那么厚?来装那些个硬件来匹敌台式机?台式机的性能,您我都不白,本本永无超越之日。15寸MACBook pro都可做到这个薄,联想,想想吧,如今人们的目光已投向超级本,恰恰是这群目光投向者在追随着先驱产品的换代和购买,想想吧联想,把T系列弄薄。
    现在要换第四台了,基本确定为T430s(高分辨率、独显),我奇怪它怎么会没有带蓝光的型号?至少这也是一个可以选配的项目,以满足不同人群的需要呗。当T430S一发布到翔意有货,基本隔三差五的就关心它的配置型号,本来还想等待i7,虽然我没有明确的测试i5和i7的差距有多少,结果一查联想日本、台湾、美国的网站,才发现就这几个配置:i5的带独立显卡,i7的集成显卡,还有1366*768和1600*900的分辨率区别,处理器分i3、i5、i7,i5处理器中又有3350和3320区别。那些背光键盘什么的,基本就是浮云,屏幕的亮度+键盘灯还不够看键盘?何况这个黑本在每个人手里,我想基本都可以使用到盲打般的熟悉吧,有没有这玩意,没所谓。硬盘是不是SSD无所谓,反正自己可以换,内存多少无所谓,可以自己加,何况翔意本就提供硬盘、内存升级方案。结合这些基本状况,目前翔意正在卖的25B型号i5-3320就是这些配置中比较好和优选的配置了。
    间中还在翔意把爱人的sony-S36c换成了x61s,可惜被她从桌子上摔下把屏给摔坏,寄回北京翔意换了个普屏送给友人用了(这中间还犯了个超级错误,把x61s的电池一起快递去了,以后大家千万记住除非电池有问题,需要邮回翔意维修的本本千万别寄电池,我的电池就是因为这一去一来给弄坏了,顺丰不给电池走航空,弄得又新购了块电池),而后给爱人换了x200s,现在仍在用,配个24寸的显示器,上网淘点宝,看看新闻,完全胜任,T420s是买来送给朋友,短时间感受了一下,基本和我的T410s区别不太大。
    到现在,在翔意已买了8个本本了,都是Thinkpad,还曾想过在翔意买11寸Mac air、13寸Macbook送人,但考虑到不是自己用,售后给自己添加麻烦,就在当地电脑卖场购了,短暂用了下苹果的这两款机器,我想air的金属超薄真的太难超越了,爱人看了Air也惊叹她的魅力,但却笑笑说用Thinkpad已经习惯了,无论是按键还是它的黝黑个性。人都是这样,对一种东西久了,有了情感就基本不会朝三暮四了。特别对于我这个喜欢折腾系统的,从xp、vista、win7、win8,麦金托什的系统折腾起来确实费劲很多(请勿对号入座,Mac OS的华丽漂亮不容置疑),资源相对也缺乏,除了对它外观的厚爱,我确实无法选择目前我认为ThinkPad唯一的对手(个人意见,请勿对号入座)。
    篇末突然想到!当我和ThinkPad十年后,或许应该归结于和翔意10年后,是否该给我们这十年的追随者一根鸿毛?礼物不在轻重,在于它承载了我们太多的情感!
先不说内容,情感什么的,楼主的排版啊
突然想到!当我和翔意10年后,是否该给我们这一批十年追随者一根鸿毛?礼物不在轻重,在于它承载了我们这份情感!
强烈支持
很强大啊。楼主从经典的4:3屏到16:10屏,再从16:10屏到16:9屏,从正屏到偏屏,再从偏屏转回正屏。我不知道楼主有多强的抗打击能力啊,佩服啊。话说宽屏时代已经来临,回到4:3经典屏是不可能了,但是宽屏什么时候回归16:10啊,16:9用的太不爽了,屏幕下面的黑边太难看了,哭死。16:10回归吧
gaogao_1982 发表于 2012-7-1 18:55
很强大啊。楼主从经典的4:3屏到16:10屏,再从16:10屏到16:9屏,从正屏到偏屏,再从偏屏转回正屏。我不知道 ...

不能改变,就试着接受吧,呵呵!
现在网络这么发达,光驱或者蓝光的需求太小了吧我觉得,我倒更期待无光驱型号。实在脱离不了的可以外置么。
取消光驱这倒是个好主意,相对轻薄应该是最大的阻力。只是感觉这个系列相对还是要考虑到商务上的需要,毕竟带个便携还是没这么方便。
拿掉光驱吧
我用了3年多,光驱就看过2会电影光盘
看完了,写的不错
感谢楼主分享啊,个人也觉得thinkpad是我唯一的选择了,虽然众多非议,不过习惯这东西确实就这样啊
光驱几乎没有用过。买回来直接就拆下来换了光驱位硬盘。
楼主的积分好高啊
T60,也是第七年了
我也是,T60进入第七年
准备买新机子了,赚积分等优惠,哈哈。
thinkpad 可以勾mei啊
第一台带光驱的就行了。以后的本本就用第一台的光驱,买个光驱盒就行了吧。反正我的T420的光驱只在装系统的时候用过的。一共也就用过几次。我要是老柳就弄一个光驱版和无光驱版的。
T40,T42,T43,X60,X61,X61T到刚刚入手的W530 CTO,形成习惯了
LZ是老牌黑友了。支持

我的见解和楼主一样,Macbook的惊艳是我欣赏的,我也曾经在这两个牌子之间徘徊犹豫,但最后还是更喜欢thinkpad那熟悉的老朋友般的操控。我想只要联想做的不是很出格,我还是会一如既往的用这个牌子的。