开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] 第一个本本,希望能伴我走过大学四年

上大学了,早就想买个本本了。但当初工大入学手册上赫然写着‘大一不允许带电脑’,老妈也就不让买了。进了大学,未料可爱的校长取消了这一害人至深的政策,我这个欢喜呀,呵呵。学期还没过半就开始物色起来,我基本上不玩游戏,对显卡就没有要求了,cpu那必须中上游,我的底线是本子得陪我四年,到时候好歹也对付能带起来,本本做工要好,还要耐用稳定。中关村,it168,太平洋,泡泡...... 手机uc上天天就是这些玩应,学生本咱不看,就挨个商务本溜,看过华硕的,hp的,标准商务的贵死,大众商务看着和娱乐本似的,并且牌子还不硬。当然也看到thinkpad,当时还不懂水货,Edge系列价码还能接受,X/T好喜欢可惜价钱上还是与我无缘。不知什么时候,偶然看到了联想昭阳,K46a,网上看跟小黑好像当时很兴奋,上网找渠道电话,挨个打听价,十一月份的时候i5-460/500G/2G/3100 512/最低问到5750元,性价比还真是很高了,看联想官网上各种吹什么三级散热,什么硬盘保护,什么铝制鞍马架,什么金属机身......网友也说什么联想不断学习thinkpad终于在这代K46上有点模样了。这以后就想看一眼真机,走遍了哈尔滨各大电子商场,问联想店有没有昭阳的货,都没有样机,有几家说可以现定,但看着机子也就意味着得买了。也真是巧啊,没过几天同班同学老妈给他送电脑来了,这一看可好正是K46a,他老妈单位发的,哈哈这就叫‘踏破铁鞋无处找,得来全不费工夫’。但没想到随即而来的却是心灰意冷,it的本友会上不断有人发现这本的瑕疵,散热一般,隔热也差,转轴开裂,屏幕有问题等等。再看同学的机子跑了一场FIFA最低效,就高温警报了(虽然说不适合玩游戏,散热也太差进了吧)。放个音乐哗啦哗啦的,哎,和理想中的本本相差甚远。最后关注了一个多月的昭阳也就放弃了。后来不知怎的发现了富士通,关注了一段时间,这家伙牛啊,价比thinkpad还贵,说是公认的返修率最低的品牌,全线产品,日本原厂,无代工厂,虽然不喜欢日本,但还是比较信服日系做工品质的,呵呵,不过那时候看这个都是意淫,没想过买它,后来在淘宝上看到了一价位专卖展示机的SH560 i5的,要6200元。喝,这价太给力了,硬盘走了三十几小时,最后细问一下才发现是港行展示机,港保三年,大陆一年,按出厂期走。我满哈尔滨走,船舶,教化,百脑汇,泰山。。。。就一家卖富士通还是一家gateway店带着卖的。回去一想,还是算了吧,这富士通行货都这么少卖,要是港行再加个展示机,这可不是我这个电脑初学者能对付得了的,哈哈,那就再一次擦肩而过吧。
      其实就是想省点钱买个高品质的本本,最后自然而然就开始关注水货小黑了,呵呵,现认识水货,再查水货商,有几家老字号,呵呵,包括翔意,还有好多小商家,小商家相比还要便宜些,但毕竟是水货了,最重要的保证还是靠商家的信誉,这一点老字号的做得更好,更有安全感,有些东西太贪图便宜就不好了,能接受可以了。在这几家老字号里选中翔意,是很坚决的,翔意貌似可以进到好多其他商家没有的货,很多欧版机子在其他家是看不到的,所以就很确定这家的实力不一般。欧版集显,说实话一下就打到我了,正是我想要的配置呵呵,开始相中了A11那款高分屏的犹豫了两天,一问李雪姐,没货了。后来就看上了E49低分的(也好,我都近视800多了,网上说高分累眼睛啊),但没摄像头很纠结,一次聊天时蒋星哥说有一款AC1带摄像,其他配置一样。我又兴奋了,两天后考完试,立马坐火车回了家,跟李雪姐联系定了一台。呵呵,说实话这是我第一次网购,淘宝我也没用过,我本想直接打钱算了,多省事啊。可钱不在我这,我老爸老妈开始是极力反对的,中老年人都是有很多顾虑,后来经我不断游说,还是勉强同意了网购(呵呵,还是蛮有成就感的)。接着就感谢李雪姐了,很耐心的一步步教我怎么操作,怎么拍下商品。焦急地等了两天半,顺丰终于在晚上给送到了,真是激动啊,关注了一学期的本本行情,终于可以看到我自己的本了,就像是就要看到一个将和我度过四年的哥们一样。
      开箱,全新,无划痕,激动地都懒得去核对什么序列号,后来就按流程一步步检测了下,都很好呵呵.出了显卡分低外其他都很不错,电池全新未冲过,cpu鲁大师第一次给打了844分,说是属于中低端u,吓了我一跳,后来又测了两次一次1950分,一次2000零点儿,虚惊一场。怀着激动的心情我那天竟然睡得很好,呵呵,第二天起来发现了个问题,想把原来老爸给买的无线鼠接上,后来发现这款机子竟没有蓝牙指示灯(其实也就是个鸡肋配置),联系了李雪姐,还有蒋峰哥,可能是这机子没上架,配置没有谈清楚,我那天上午稍微有点激动,还好蒋峰哥和李雪姐很有耐心,得到了很好的解决,所以还是要在这谢谢二位。
      这两天本子一直开着,运行也很正常,本本称心如意,感谢翔意的服务,希望翔意越做越大,生意越做越好,最好尽快在东北成立一个分部,呵呵,新年快到了给各位黑米长辈和同辈,以及翔意员工们拜个早年。最后就传几张自己瞎拍的图片吧!

评分

tszmsid + 500 感谢惠顾

第一个本本,希望能伴我走过大学四年

忘强调一下了,我就不要翔意的小黑鼠了,发一下新机手记,完全就是感慨一下。呵呵
再次感谢翔意{:9_1119:}

★★★

<P>&nbsp;</P>

恭喜楼主~不过为什么不要小黑鼠呢?很好用的,可以当后备~

看了楼主写的很诚恳

恭喜楼主啊,我也在哈尔滨上学,不过今年大四要毕业了,上学一直用台式,要毕业找工作了到处跑才决定买本子的,我也是劝爸妈劝了好久才说服他们同意网购的,,,好好照顾小黑吧,好机器,没得说。(那个哥哥叫蒋星。。。)

肯定能走过~~

啊.真不好意思.把名子打错了.应该是蒋星哥

恭喜楼主

感谢夸奖, 感谢信任, 我们会努力做的更好!~~

这是410吗/  希望陪你8年

不错不错,呵呵,小黑不会让你失望的

恭喜楼主

恭喜楼主,同时祝福翔意!

不要小黑鼠难道是奔着大奖来的。

哈哈,我这纯流水贴,一点技术没有,您真是过奖了哈  发表于 2011-1-27 22:51

天啊,楼上误解了,我是已经在淘宝上买完一个小黑激光鼠了,况且翔意蓝牙帮我做了100元,我已经很感谢了。就不再麻烦要个鼠标了。

哈哈.了然.了然.  发表于 2011-1-28 01:39
呵呵,说说而已嘛。  发表于 2011-1-27 23:10

bielishengxiao 发表于 2011-1-27 22:45
天啊,楼上误解了,我是已经在淘宝上买完一个小黑激光鼠了,况且翔意蓝牙帮我做了100元,我已经很感谢了。 ...

xy给你减了100???

admini 发表于 2011-1-28 05:37
xy给你减了100???

外地全款优惠100,你是新人,不知道这个政策