开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[W系列] 我的小黑 我的T410SI

从事IT这么多年,因为并不经常出差,所以一直都没想过用笔记本,感觉台式机蛮好,家里电脑换过三台,单位电脑也换过三台,但从来就没买过本子,就是觉得屏幕小不方便。但是一直以来其实都对IBM当然现在是联想了的小黑很感兴趣,也知道这个玩意真不是一般的贵,所以也就只是看看,却并不曾有过什么想法。直到今年年底,同事们集体采购小黑,才动了心思。
       于是也开始随着大家伙一起考察市场,多数同事都买了T510i和T410i,还有不少E40和E50,我却一直没能拿定主意,尤其同事们的机器到到手之后,一台台都重的很,觉得不能接受,对我而言,笔记本就是为了轻便一点,很重的话我还不如依然用台式机呢,性能还更有保证,于是开始网上查看水货机器,很快就相中了T400S和T410si,反正我也只是拿来搞一些软件开发而已,基本不沾游戏,高清电影的话也用不着本子,那还有台式机伺候着呢,所以这两款价格也好便携足够,入围候选。
       之后也比较了几家信誉不错的公司,甚至也想过让深圳的朋友帮忙去挑一台发回来,后来终归是觉得麻烦所以定下来翔意。周六下单的那天,没等到小何在线,我也临时有急事儿出去,所以只是打了个电话也没付什么定金就算下了单了,周日就在期待中等着,下午在外边逛街的时候接到小何电话,说本子已到,可以随时过去验货,兴冲冲的先回家一趟,然后就带着银行卡出门,直奔富田丽景,因为离得很近而那边又容易堵车,所以就骑车过去了,那天下午的风还是有点冷的,一路上嗖嗖的,不过丝毫挡不住满心的期望和小激动,呵呵。
       因为之前在富田大厦呆过几年,所以对那片倒是很熟,轻车熟路就找到了翔意的据点,地方不大,收拾的倒还整洁,只有小何一人在等我,当然那天还有个朋友后来去提W510,那可是四核神机啊,强悍的没话说,只不过那重量也让我望而却步!机器已经打开了,小何拿出来放到桌上,精致而经典的小黑就这么静静的躺在我面前,这可是即将属于我的呀。掂起来试试手感,没的说,比同事们的机器都轻不少,真是——太漂亮了!接下来我俩开始一起检测,过程与各位雷同就不一一赘述,前盖上有一点可能是小刮蹭,不算明显,但仔细看还是能看到痕迹,擦拭也不管用,心里稍有不爽,但想想这玩意儿早晚得花掉也就算了,毕竟没人天天盯着这个玩意儿,就连自己也才因为是新机器才会瞅的仔细点儿而已,呵呵。送的1G内存装上了,最后还是用发帖优惠的一百换了条2G的内存,不错,内存够强大了。最后翻开机器一看,底部内存仓的小盖子有点变形,倒算不上什么大毛病,好一番纠结,这就是美中不足的那瑕疵啊,跟北京那边沟通更换一个小盖子了事儿。
       临了该付款了,才发现我带的中信卡小何没有,没办法转账,后来说一起去ATM取现金吧,反正不远处就有一个支行,可跑到地方才发现银行的机器都没钱了,恰好旁边一个哥们儿一边气喘吁吁的骂骂咧咧:该死的中信,连跑了五家ATM都没钱!我晕,这神马服务啊!这时候小何才说那就回去支付宝吧,一想也是,咋开始没想起来呢,又折返回去,恨死我自己了,捣鼓了半天,不小心又把网银的Ukey给锁死了。崩溃的不行,最后还是打电话找附近一个朋友帮忙,直接到人家里拿了些现金付了货款,这可害苦了小何陪着跑来跑去了。这一晚上给折腾的,都是些什么事儿啊!后来,有朋友呵斥我够笨,富田楼下都是交行,跨行取个钱,无非也就是十块钱的事儿,折腾个神马玩意儿!我吐,真不是心疼那十块钱,就是没跨行取取钱的习惯,压根就没想起这茬儿啊!
       本子到手了,翔意连个包包也送不了,郁闷却也没办法,还好有哥们儿家里正好有个不错的公文包,牌子没听说过,反正价签上也大几百了,哈哈,发挥一下拿来主义好了。放我的小黑那是刚刚好,嘿嘿,我谢谢他!
       到了单位,小黑那可是惊艳亮相,跟大黑们比起来,小黑堪称是身轻如燕,让人赞不绝口艳羡不已,虽然已经有两台X201i了,可那12寸的小鬼头咋是咱SI的对手嘞。外观和便携,小黑完胜!之后大家知道了,因为手贱(我叫你手贱!!!我叫你手贱!!!)用鲁大师测评,结果惨不忍睹,虽然早有心理准备,可看到同事超乎三倍的高分,心里的郁闷可不是一般的大!这性能、价格和便携真的是没办法完美统一啊,T410S或许会好点?可能吧,但是那价格,唉,忍了!还是前面朋友说得好,这玩意儿够用就好!
      最后就简单上几张图吧,评分结果就算了,呵呵

小黑,小黑

小黑,小黑

小黑,小黑

侧过身子给你瞧瞧

侧身给你看

侧身给你看

小黑初露真容

初露真容

初露真容

经典桌面

经典桌面

经典桌面

鲁大师,唉!

鲁大师,唉!

鲁大师,唉!

看清楚,我叫T410si 哦!

我叫T410SI哦

我叫T410SI哦

够用就好,我也评测了,得分不高,就没放购机心得,散热感觉还是不如我的期望值。够用就好,够用就好吧。  发表于 2011-1-28 16:41

评分

tszmsid + 500 感谢惠顾

呵呵,这兄弟倒是快的很,沙发这么快就没了?
领导,申请小黑鼠了,给找个二代的啊,拜托!
就看在我大半夜不睡觉,码了这多字儿的份上,帮帮忙哦
怎么又坐LZ腿上了....
哈哈,你狠,还好楼主俺是爷们儿,不怕你,随便坐
哈哈恭喜呀,终于拿到手了,我的也到手几天了,这个爽啊~~~二代跟一代鼠标有什么区别么?(我手大。。。小黑鼠真跟个小黑鼠似的。。。抓不住都。。。)
嘿嘿 我的MBP也到了. LZ人很有意思!

恭喜楼主
有钱的人太多了。。。
tianyu2889 发表于 2011-1-25 23:51
哈哈,你狠,还好楼主俺是爷们儿,不怕你,随便坐

他有这个爱好,hoho~~~~
晕,一大早起来澄清,本人取向正常,传统外加保守哦
恭喜恭喜!
lixiang20081111 发表于 2011-1-25 23:46
怎么又坐LZ腿上了....

再次证实,你很喜欢坐人大腿 哈哈

斑竹呢,咋不来加分啊!!!
回复 limeixian2001 的帖子

我主要还是喜欢做XX大腿。。。。。。
不错!!!
恭喜恭喜~~欢喜就好~
看的让人纠结啊
曾经纠结到死,后来没办法,就不再纠结了,选定了,也就是了,呵呵
够用就好
tianyu2889 发表于 2011-1-26 09:24
晕,一大早起来澄清,本人取向正常,传统外加保守哦

标准闷骚呀~~~
晕,过年了,别说闷骚,说劲儿大坝吧
我追随了楼主的步伐,也入了T410si  果然给力啊  
春节快乐,阖家幸福!
我叫你手贱!!!我叫你手贱!!!哈哈