开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[求助]T400无法启动(已搞定)

1.无法启动之前的大概动作:
   机器中毒了,用GHOST恢复WIN7,中途卡住了,当时脑子短路没多想,强制关机,然后再开机就无法启动了。

2.打算用手上的非翔意GHOST XP盘进入GHOST,从中恢复机器中的WIN7备份。可是光盘放入光驱后,开始时转了一会,然后不转了,换了别的光盘也一样,光盘没有问题。借了个USB光驱,同样是光盘先转后不转。从光盘无法启动。

3.打算用U盘启动进入GHOST,从中恢复机器中的WIN7备份。先是用网上的老毛桃PE做的启动U盘,在别的机器上可以启动,在T400上不行。(注:用了朗科,金士顿,纽曼的4个u盘都无法启动T400,但它们都可以启动别的机器。)
    然后和郑州店联系,发来一个翔意的恢复镜像,用朗科U盘制作成启动U盘后,同样是在别的机器上可以,在T400上不行。(金士顿和纽曼的U盘还没有做,也没抱什么希望。)

4.从硬盘启动,从光盘启动,从U盘启动的现象都一样,都是黑屏,左上角的光标一闪一闪。

不知道在用U盘启动的时候除了设置成U盘启动优先外,还有没有别的什么设置?各位兄弟姐妹有没有解决办法,在此先谢谢了。。。
注:在BIOS里用硬盘诊断程序检测了下,硬盘是通过的,不知道这条给不给力。

不懂帮顶,我之前机子T410莫名出问题,无法开机,都想重装系统了,居然自愈了,很神奇,
lz干脆抱机子去XY解决吧,能3种装机方法都无效的机子nb啊!

开机F12可以选择启动介质

搞不定拿公司来帮您解决吧

bios里恢复下默认设置看看有用否?

最后一注 很给力 让这个问题有点无解了...
但建议还是换块硬盘试试.

找软件者 发表于 2011-1-20 22:34
不懂帮顶,我之前机子T410莫名出问题,无法开机,都想重装系统了,居然自愈了,很神奇,
lz干脆抱机子去XY ...

我也想去,可是在外地

EddieFan 发表于 2011-1-20 22:38
开机F12可以选择启动介质

搞不定拿公司来帮您解决吧

这个是选了的

tszmsid 发表于 2011-1-21 00:27
最后一注 很给力 让这个问题有点无解了...
但建议还是换块硬盘试试.

还好有个别人不要的旧本可以拆硬盘。。。

huangwhuang 发表于 2011-1-21 00:14
bios里恢复下默认设置看看有用否?

我来试下

搞定了没有?怎么回事

不是特别清楚原因。热插拔挂到别的机器上可以识别,然后用DiskGinus重新分区即可。PQMagic不行。  发表于 2011-1-25 21:13

clg176 发表于 2011-1-21 11:18
搞定了没有?怎么回事

还没有,刚把硬盘拆下来,用U盘可以启动,怪了。我再把硬盘插上,看能不能启动

插上后依然如故。。。

莫非MBR 坏了?

MBR是啥。恭喜你啊  发表于 2011-1-21 15:16

stephenchou 发表于 2011-1-21 11:36
还没有,刚把硬盘拆下来,用U盘可以启动,怪了。我再把硬盘插上,看能不能启动 ...

那就把硬盘挂到别的机器上,重新分区。

热插拔挂到别的机器上后,用DiskGinus拷出数据后重新分区,硬盘可用了。  发表于 2011-1-25 20:42

honckly 发表于 2011-1-21 13:12
莫非MBR 坏了?

麻痹人 = mbr

honckly 发表于 2011-1-21 15:25
麻痹人 = mbr

你在回复自己的帖子么?

回复 huangwhuang 的帖子

我看是

还没弄好?

弄好了  发表于 2011-1-26 11:54

怎么整好的啊?什么原因?

回头我简单说下,很简单,也很偶然  发表于 2011-1-26 11:54

先恭喜一下,等解决过程

硬盘不是挂了么??

已经修好了