开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

有移动硬盘的问题

昨天买了硬盘盒。用起来倒还好。只是觉得比我以前的那个盒子要脆弱很多。第一,很多的时候需要接两条线才可以识别和稳定读写。第二。对移动和震动特别敏感。插上以后就是用手移动一下地方。硬盘灯就会熄灭。不能正常工作。这两点很是不爽。

IBM的机器就2个USB。如果一个移动硬盘就占两个。那我的摄象头,鼠标,和其他USB设备往哪里放???

还有个问题请教一下。IBM的盒子有一个手动的开关。ON/OFF
取下移动硬盘的时候到底是用这个ON/OFF键把硬盘关闭好些

还是用系统的软件停止USB设备后再拔下呢?

担心用ON/OFF键太频繁。会导致老化或者损坏的情况发生。

希望有移动硬盘的朋友来讨论一下。
1.关于供电的问题。目前移动硬盘和大都使用USB口作为数据接口和供电渠道,连接线形式一般为一条主USB线,其中一头并一条USB口用于取电。主线用于连接移动硬盘盒和主机,连接方式无所谓(可以根据主机上两个USB口的距离决定)。辅助取电口一般情况下建议连接,因为单个USB口的最大供电电流为500mA,上下浮动10%左右,而目前一般的笔记本硬盘额定工作电流均大于等于500mA。
2.在供电条件相同的情况下,移动硬盘盒的芯片和做工决定工作稳定性。
3.制作移动硬盘建议使用4200rpm的笔记本硬盘。5400rpm的笔记本硬盘对于移动硬盘应用而言并不能表现出更好的性能,却因为对供电电流要求较高(一般都大于500mA,小于等于1A)而导致兼容性不好。
我的日立的硬盘就是30G的。4200的。怎么电流也是1A

想买个大点的。哥们知道60G的。4200的硬盘报价大概多少吗。最近涨价有点疯狂
最近严重建议不要买笔记本硬盘,零售渠道缺货严重价格飞涨
老式的日立低速硬盘功耗也不小
同是1A电流。还是买5400的吧。我好象没有看见日立硬盘铭牌上有写的电流数低于1A的。

据说硬盘和内存是交替涨价的。一个涨一个跌
4K40和80GN是目前日立4200rpm的主流型号,都是500mA
拆移动硬盘的时候还是用软件关,最好不要用那个开关吧。。。

我的4dh+原装硬盘盒(4200转,60G,日立),一个usb口足以,运转稳定,也没发生楼主说的只要一移动就停止工作的现象,楼主说的怎么好像是主动硬盘保护啊,移动硬盘盒有这个功能吗?
哈哈,应该没这功能吧.

如果有就好了.

你的4200的60G多少钱.
我的是04年51买的,当时1K。。。
1:取点主要取决于您用的电脑.电脑电压够就行,不够的话用2条线也不行
同意楼上的
有些老电脑USB口供电不足...