开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 纠结过后,毅然加入“黑”社会

一、思想斗争
  一直以来用的都是公司配的HP本,对HP本的做工和键盘手感真的感觉很一般。如今打算自己买本,必须要买传说中做工和键盘手感操一流的“小黑”啦。

买行货那是钱多烧得慌才干的事,像偶们这种民工是不会考虑地。。。

买水货,商家信誉要靠得住才行!一顿google、百度,眼前闪过51IBM、青年工社、YY......“翔意”,论坛很活跃,客户评价高!嗯,就是他啦!

选完商家剩下的就是挑选机型了,ThinkPad型号众多啊,T系列、X系列、W系列真的是眼花缭乱!

X系列屏幕太小,纠结中。。。。。。

W系列性能超强,屏幕够大,特别是2PU-全高清屏、4核心8线程,看得偶直流哈拉子,唯一的缺点就是偶的米太少。。。纠结中。。。。。。

T系列有400/400s/410/410s...,真多呀!思前想后,左思右想,比较来比较去--CPU、内存、硬盘、分辨率、RMB。。。纠结中。。。。。。

最后目标锁定T410RD6,4G内存,高分屏性价比还不错!但是在要不要一步到位升级到8G内存,又是一阵纠结。。。。。。

二、购机
  购机过程还是比较顺利地。

周六联系的丫头,周一就收到丫头的通知说到货了。

周二下午,上银行排了一个小时的队才取着钱,直奔翔意。。。

地钱5号线转10号线再转1号线,45分钟后大望路下车,D口出来向西行大约200米,新货百货后万达广场5号楼2702就是啦。

电梯间偶遇一美女(丫头),身材高挑,一袭白色长羽绒服,左右手一边拎着一台ThinkPad,其中一台就是我的RD6。呵呵,真是缘分啊。。。。。。

到了屋里,只见Ren G正在给一客户验机结账。

等了大概两分钟就开始给偶拿出心目中的神机RD6了,一阵激动,小黑太好看了!

简单检查了一下外观,一点划痕都没有,完美!!!

用DisplayX检测一下LCD,一个点都没有,完美!!!

安装64位的Win7旗舰版也是必须的,不然识别不了4G内存,据说64位的Win7可能会使有些网银上不了,没关系,偶可以用虚拟机解决,完美!!!

其实验机的整个过程都不是太仔细,因为相信翔意,相信Fan大的人品!呵呵,Ren G好高!

三、上图,有图有真像
  屋里光线不太好,还是用手机拍的,不太清晰,还请见谅!

1、包装箱和说明书

2、LCD屏幕

3、多点触摸板和生物指纹识别(用指纹开机很爽啊,不用输入密码了)

4、默认安装后的桌面

5、马克杯,杯具不错,已经不是ThinkPad标了

用CPU-Z检测一下
1、i7 620M,2核心4线程,4M三级缓存

2、主板2522RD6,BOIS是2010-8-27的版本

3、显示是英伟达的NVIDIA NVS 3100M,512M显存

4、内存,三星原厂2G,两根构成双通道,共4G

EVEREST简单压力测试
1、所有选项都打上勾,运行了半个多小时

2、下面是运行半个小时后的统计结果。
CPU平均温度74.6,性能提高了伴随的就是温度提高啊,不过还算正常!
硬盘40度左右,正常! 硬盘是希捷的,7200转,500G。

电池
用ThinkPad自带软件查看。“周期计数”在Ren G给验机的时候还是0的,这是我到家后充满电截的图,所以变成1了。

港行
上联想的官网查了一下,销往地“HONG KONG”(港行),保修期到2013-10-19。
呵呵,从出厂到我手里才2个多月,正常!

四、后记
  真不凑巧,买了套餐中的原装包+内胆包、屏幕键盘膜,可惜雾膜没货了,周末还要上一趟翔意把膜给贴上。嘿嘿,顺道把港票和小黑鼠给领回家!

最后,祝愿各位翔友都能顺利买着自己心怡的“小黑”!!!

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 500 感谢惠顾,请联系地址以方便发送鼠标.

手托上那两块儿是什么?

自己贴的保护膜  发表于 2010-12-30 10:30
wuynng 发表于 2010-12-29 23:54
编辑了好久才发完贴,自己坐沙发休息一下!

好卡呀,恭喜lz·~~

^_^  发表于 2010-12-30 10:33
保护膜保护什么啊……那里又没有涂层,没啥好磨损的吧。
恭喜楼主
哈哈,屏幕膜已经没货三四天了,到了马上通知,港票也弄好了,只是当时没有沟通好,没有及时给您,抱歉啦

谢谢丫头!^_^ 改天过去拿。  发表于 2010-12-30 20:41
明天去有400s的屏幕膜吗  发表于 2010-12-30 17:58
丫头真客气呀
恭喜楼主啊
恭喜楼主,我今天也拿小黑了!!
我马上就要出手RD6了哈哈哈哈~~~~

i7处理器不错吧
恭喜楼主!
羡慕中......流口水啊