开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 我和PL4的故事

由于上夜班的缘故,所以我在第一时间看到EddieFan发的活动帖,当然我也是第一时间响应号召的。货真价实的商品,热情耐心的服务,全心全意的售后,翔意确实让我看到了一家用“心”经营的公司。我是10月5日在西安翔意晶晶手中接过我梦寐以求的小黑的,她是一台X201-PL4,序列号是R96HMCH。
    我第一次接触IBM的手提电脑是在上学的时候。我舍友用的是一台T42,在使用了一段时间小黑之后,我便被她迷住了,我喜欢她四四方方棱角分明的外型,喜欢她画龙点睛的小红帽,喜欢她经典永恒的黑色。尤其是当我知道了她有着很多不可思议的优点之后我便对她更是爱不释手!我觉得小黑简直就是汽车中的悍马,设计大气稳重,性能无比优越,让人不放心都不行。从那开始我便暗下决心,工作后一定要拥有一台属于自己的小黑!但真正让我觉得我和这个决定相见恨晚的时候是工作后,我6月份到了新单位,发现我们办公室居然有5台小黑,1台T61,2台T400,1台T500,1台X200。跟小黑越来越亲密的接触使我对小黑的喜欢不断攀升,于是我便打算入手我的第一台小黑了。跟许多买家一样,关注各大境外小黑销售网站成了我每天生活的一部分。被我关注过的网站有:翔意、51、水窝、西部笔记本、西部数码,网上对于每一家的评论都有好有坏。因为我就在陕西工作,所以9月底10月初我暂敲定了翔意西安、水窝西安、西部笔记本和西部数码这四家在陕西的公司,然后就是打电话咨询。让我决定“投靠”翔意的原因就是售前的态度,当然我的意思并不是说其他卖家态度不好,本人一向都是本着实事求是的原则来发言的,只是相比之下我觉得翔意更让我觉得舒服,心里头暖暖的。
      10月3号我打电话给西安翔意,是晶晶接的电话,我说自己想要一台X201,带着方便,主要就是4G内存一次买到位,处理器稍微好一点,问她有什么推荐,她推荐了PL2,其实我已经有了选择,就是PL2和PL4中选一款,然后我说再考虑考虑。后来我又想了想自己又不玩啥大型游戏,更何况自己玩3D也有些晕,HD的集显可以满足1080P的播放,用小黑主要就是日常工作,然后携带方便些,要太大的硬盘也没用,况且I5的芯,520和540的性能在普通应用上面根本没啥差别,都是物理双核,逻辑四核,已经相当强大了,于是我便选择了在当时更具性价比的PL4。之后我又接着打给晶晶问她PL4有货没有,她说要定,4号就可以到,我就定了,她说4号到了之后给我打电话。之后便是紧张的等待了,4号她没给我打电话,我5号到西安准备取小黑,早上7点多我就赶到翔意西安店楼下了,打电话给晶晶说自己比较着急要赶车走呢,她说我的PL4要下午才能到,我说可能等不到下午了,她便要我等等,积极地帮我联系货源,后来联系到一个早上10点能到西安的另外一位客户的PL4先给我,我就多等了一些时间。
       验货的过程具体我也就不写了,主板号、生产日期、显示屏、硬件等等,晶晶很有耐心地一一为我查验。我要求验键盘,她说以前没有验过键盘,我下载了一个keyboardtest软件检验有无坏键,推荐翔意以后售前可以多加一个键盘的检测呵呵!我是按照套餐价买的机器,所以晶晶也给了我相应的赠品,完美的机器,完美的服务。要特别提一下的是,最后还要麻烦她步行跟我去银行取钱,实在不好意思!
       拿到小黑之后,我也彻底淘汰了我的Acer TravelMate 3210这台算得上是古董的机器。同事们都说X201非常好,我很高兴。我也在小黑身上做了多次重复性试验,学会了U盘装系统,目前我用的是win7旗舰版,感觉非常好,我也破例买了一套正版的McAfee全面套装来武装我的小黑,个人感觉McAfee哪哪都好,就是比较吃资源,但是PL4强大的性能使McAfee完美运行,欢喜!X201的散热非常优秀,即便是跑一些程序,QQ、MSN开着,迅雷开着,电影开着,可能部分因为是新机的缘故吧,C面也感觉不到热。屏幕两边的双天线确保了无线连接的稳定可靠性。看到论坛上面说A面的缝隙太大,我觉得还好,但是不喜欢这条缝。电池松动的现象估计每一台都会有,不影响使用,就沉默了吧!都说小黑到了联想手上质量大不如前,我不是资深黑迷,所以也不好说,不过我同意这种说法,听说联想好像是把IBM的Thinkpad团队整个买了过来,所以质量方面应该还是没有问题的。看到Thinkworld广告中对Thinkpad进行撞击、跌落、振动、屏幕开合、屏幕扭曲、键盘压力、抗静电、高低温环境和液体泼溅测试的视频,不禁为小黑的安全性和稳定性感到骄傲。
       好了不写了,对了,我哥和我走的路线完全相反,他是游戏发烧友,用的自然是外星人了。说真的,外星人真的好看!顺便也上些图!

我的桌面

学生机,所以装了win7自动激活!美中不足的是T410的。。。。不过也可以用就是了!

我哥的外星人,游戏机中的战斗机!

继续!

经典标志!

很有气势!

A面

不错!

简约,不简单哈哈!

爱不释手!

无处不在的散热!

买机子的时候我没有选原装鼠标,谢谢这次EddieFan给机会补上!多加点吧,我夜班写的呵呵!今后要买小黑一定还是翔意!

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

EddieFan + 500 感谢惠顾啊,请PM我短消息,鼠标即将发出..

呵呵,感觉外星人有点喧宾夺主的意思!
小黑才是主角啊!
外星人是啥机器呀??
我了个去,一个笔记本好几万呀,烧大发了吧
买个台式机多好呀。。。
这是小黑么?
桌面图片不错,给提供个地址吧
我的面地址是http://www.thinkworld.com.cn/download/downfile/200905/donw_94209641.jpg
回复 admini 的帖子

确实烧大了。。。我也觉得费解!
外星人确实很给力啊 呵呵.
俨然是个艺术品了已经!
像个棒槌!
外星人还是相当给力,小黑也不错!