开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

9月3日购机手记 HB7 (申请贵宾)

购机手记

很久没有写命题作文了,真的不知道该如何开头。从准备买机器开始吧。8月中准备买B,一直用的R40,2年虽然没出过问题,但有些软件毕竟已经不够用了,于是找了北京几个比较大的*货经销商(个人认为),51×××,还有个UP××,还有翔意,对比了论坛,这里帖子数量较多,主题很集中,在线人数最多,会员数量不太清楚但是帖子还是能看出来的,而且最想买的HB7到我准备买的时候好像北京的第一批货已经没有了,只有翔意在线QQ回答说还有下一批,于是决定等到上货的时候马上就买。每天不定时上来看看,偶尔灌水,基本潜水吧。9月3日晚上和朋友喝完酒回来已经1点多了,还睡不着于是打开电脑上网,突然眼前一亮,9月3日凌晨更新的帖子竟然有HB7,马上打电话,说第二天下午到,原以为9月下旬后才有,运气不错,准备第二天去拿了。
    下午给FAN打了几个电话,4点多和GF看完房子直接去翔意,找到国际俱乐部往前走一点就到,没什么难找的(好像电梯不太正常,到了楼层不按开门就不开门...FT),和GF到7-11买了点吃的喝的(知道肯定要等)就上楼了,不大的办公室,进门坐着三位,好像是一家人吧,唯一的一个哥们一看就是身体比较好的那种,估计是在上学吧。直接进去问办公桌后面的仁兄(至今不知道贵姓,暂称匿名...),说10分钟到,又进来个MM,估计是导购吧,简单说几句就坐下等,和GF吃了点东西,等了大概30分钟吧,又来一哥们,要哪款忘了,好像直接就有,打开和他看了一下,测试后发现一个亮点,导购MM又拿了一台,没问题,这个时候就开始热闹了,下午的货到了,上来两个人拿着大麻袋,都搬了上来,这时候FAN和一个MM也上来了,只打过电话但和想象中的一摸一样,眼镜,大个。之后匿名兄拿出了HH6,其实也是HB7,但发现箱子不如HB7那个好,(以前那个本准备寄给弟弟,所以要拿个好箱子),换了另一个,直接打开(箱子上写有繁体 香港科技大学优惠计划,6个月内不许卖什么的),开始验机,这时候好像又来了几个人,没太注意,反正大家一拿到机器好像都不在乎周围发生什么了。开机,繁体中文系统,屏幕感觉很好,清晰够亮,对比了几个号码,看了看外观,COA,检查电池充电次数,0次,测试屏幕,第一次3个人(还有最早验机的那个朋友)看愣是什么都没发现,用了几下其他软件,没什么问题,又测试屏幕,发现小亮点一个,右侧下方,一问,FAN同学说学生机不保点,什么其他的什么东西好像都保,要不换别的,考虑了一下,一直等的就是15寸屏,实在也是没有任何影响,就它了,装机,(也不知道繁体中文直接装语言包是否能用,其实繁体也挺好看,没那么传统的感觉),分驱,好像我最慢,中间大家在测指纹,装系统,分驱要赠品什么的,不大的屋子人挺多,好像还有没进来验的,所以下次去早点吧,至少能占到个小桌子,装完东西又摆弄了几下,这时候只剩下我和GF在摆弄了,其他人都完事走光了,反正我不着急,最后也不要紧,让远道的了先来吧。全搞定了选赠品,我要D,其他的对我真是没太大用处,结果试了所有的内胆,比较郁闷,15寸的哪个都装不进去,没办法,换了B,(其实当时想左了,那个内胆应该拿回来给小R用),最后拿来U盘,说明书,其实箱子也有个一样的说明,只是繁体而已,看了看包包,双肩的好看但我背感觉有点傻,反正家里N个包包,随便要了个OEM的。一切OK,箱子我带走,拿钱,15000+100,开票,留电话,完事了。
    用了2天,感觉性能没的说,屏幕比同屋的3台BB都好,字体清晰,亮度足够,一打开搜到了无线网络,好像旁边银行的吧,竟然可以上网。装了常用软件,没问题,只有金山屏幕取词有问题,刚才看论坛好像有这个问题的帖子,OK了,目前没发现任何异常,把能拆的拿下来在IBM网站查询号码都一致,保修期到08年8月2日,销往香港。也许2.0CPU的缘故吧风扇常转,声音较小R要大,发热量也大,运行NFS 地下车城的时候画面流畅,就是发热。简单测试声卡比想象的好,配轻骑兵V23se用蔡琴的《渡口》高音最好,中音还行,低音声压弱一点。键盘光驱鼠标USB什么的没有问题,键盘灯基本不需要,显示屏亮度完全足够照亮。连续开机最长6个小时,运行正常,慢慢再试。还有,学生机没有一键恢复,得自己做,再说吧。
   最后几个问题,
1.右下角时间显示无论什么时候都是  “××:×× 上午”,怎么老是上午?哪里能改?
2.金山词霸,算是解决了,看帖子再弄吧
3.其他测试软件显示都正常,用优化大师显示主频每打开一次都不一样,正常么?我不懂

剩下的就是过去拿发票了,总体感觉不错,希望大家都拿到爱机,祝翔意做的更大更好。以后可以推荐朋友去了。完了过两天过去买内存,加到1G。

图片估计大家早看多了吧,而且本人技术超烂,随便拍了两张,不太大。

这里可以申请贵宾吧,HB7  号码是L3KCPHF  (是这个吧) 偶姓刘,电话1360111××××。

谢谢您的文章和图片,问题都解决了我就不回答了哦+30---EddieFan

评分

EddieFan + 30

金山的问题到这里下载一个文件  http://www.kingsoft.com/news/faq/2005/03/29/12224.shtml    关闭词霸直接到安装的目录文件夹底下替换同名文件再打开就没问题了。
我真弱...时间问题解决了...
这位仁兄,您好!我也是想买HB7的。迫切想跟您交流一下,可以吗?我的QQ46471344。手机13933569231。谢谢您!!!
用单肩包背15寸的机器沉不沉
Originally posted by chengyi0429 at 2005-9-5 19:15
用单肩包背15寸的机器沉不沉

我基本不背着它来回走,差不多就算台式机替代品吧,虽然游戏不很爽,所以不怎么移动使用,个人感觉来说不是很麻烦,放车上就没问题的。
连续使用14个小时了,一切OK,速度不影响,中间吃饭关闭屏幕,发热量低了好多,很满意

恭喜,同喜!

跟你的情况太像了,我是3日晚得知的消息,当晚打电话告知还有两台HB7,
4日早10点到时被告知仅剩一台HH6了,我倒是正想要英文XP的,也许还得
谢谢你呢!
Originally posted by IPMan at 2005-9-5 23:21
跟你的情况太像了,我是3日晚得知的消息,当晚打电话告知还有两台HB7,
4日早10点到时被告知仅剩一台HH6了,我倒是正想要英文XP的,也许还得
谢谢你呢!

呵呵,多交流多交流,祝得到爱机,也祝翔意更完美。
贵宾已加!!!!
liux 该用户已被删除
祝贺一下
Originally posted by liux at 2005-9-6 10:45
很详细的购机工程,恭喜LZ抢到了为数不多的HB7!

另外无线信号应该是翔意的吧。

回家发现有无线信号。离翔意有5公里多吧,应该是旁边什么地方的信号,反正一直没把这个搞太明白
关于无线请教一下楼主:
只要有信号就能接入吗,不需要什么认证之类的吗?这也太不安全了吧。

先回一句楼上的,你可以设置不让别人接入啊!!!

这是在路由器上设置的……

再回一下楼主!!!大帅G!!!

你的上午那是怎么弄好的?我这里还是没弄好,只是让它不显示了而已……

HOHO
Originally posted by zhaozhi at 2005-9-6 15:09
关于无线请教一下楼主:
只要有信号就能接入吗,不需要什么认证之类的吗?这也太不安全了吧。

我不太懂的...这个得请教其他同学了...
Originally posted by 苗子 at 2005-9-6 15:31

你的上午那是怎么弄好的?我这里还是没弄好,只是让它不显示了而已……

HOHO

我也是在翔意论坛上学的,这个帖子里有,其实很简单,我们就是都没注意到....     技术贴里面置顶的  
http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=4972&extra=page%3D1

那个PM符号那里,选下午就行了...

[ Last edited by aries_peking on 2005-9-6 at 15:57 ]
Originally posted by 苗子 at 2005-9-6 15:31

HOHO

收到,多谢。
试了下刻录,没用过NERO软件,第一次用,买的是4速DVD,也不知道该用哪个,反正刻进去了...3.4G的东东用时24分钟,光驱的声音几乎听不见,因为风扇声大...还不错,再研究下软件吧...发热量一般,比玩游戏好多了。
还有刻录的时候忘了看占多少资源了,但是我一在直上网操作,基本不影响其他操作,再多程序没试。直接放DVD里能看...我文盲...现在东西真先进...
对了,翔意送的盘里NERO是空的,提醒一下~~

[ Last edited by aries_peking on 2005-9-6 at 19:43 ]
谢谢楼上提醒,这个是WINISO的BUG,只能出了盘后下批解决了。。。。。。。

study