开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

翔意系统恢复光盘在新硬盘上使用遇到的问题

前一段时间,在翔意购入T410,随机带翔意刚出炉的系统恢复光盘;
前几天,购入新硬盘,日立的5K500.B,装上后,尝试用恢复光盘安装系统;一共尝试了3次,每次都可以完成ghost程序的恢复过程,但每次重启后,都无法进入系统,黑色屏幕,左上角有一个光标,一直闪烁;
我之前在QQ上询问过翔意的工作人员,如果是从未用过的新硬盘,是不是有其他步骤要做,但回答说没有。
后来,我从朋友处找了Windows 7的安装盘进行安装,安装之后顺利启动,进入Windows;

有谁也碰到这样的问题了么?怎么解决的呢?
先恢复bios的默认设置。

然后进入我们盘的winpe,用winpm删除所有的分区。

然后用ghost软件做DISK,应该就可以了。
先分区,再ghost恢复第一分区
我一共做了三遍:
第一遍:因为是全新的硬盘,肯定没有任何分区,这对应于ibrave说的方法,但实际结果是不能正常启动;此时的BIOS,不是默认设置;我修改了一些小的设置,比如禁用touch pad等,不知道这些设置中,哪一些会有影响;
第二遍:按相同的办法重做,结果是一样的;
第三遍:我先用WinPE下的WinPm进行分区,C盘为50G,再用Ghost进行恢复,这对应于huangwhuang说的方法,但还是相同的现象。

你升级过bios么?

我曾经与遇到过一个案例,一个哥们的T400刷过bios升级AMT,结果出现了你说的那种光标狂闪不进系统的情况。大概等待了10 min,才进入系统。
拿到机器后,我没有升级过BIOS;
我看到光标闪烁后,等了大概几分钟,就关机了;没有等到10分钟这么久;
系统分区未设为活动分区吧?
用ghost软件做DISK,分区后可能出现蓝屏启动后按F1进BOSS后按F9回车再按F10后回车,启动后选正常启动OK