开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

帮测一下win7和XP下屏幕亮度控制是否有区别

关闭 [复制链接]
问题的来源在这里
http://www.xynbnb.com/thread-69939-1-1.html
问题依然没有解决,因此希望大家来测试一下,看看是有问题还是在win7下就只能这样了。特别希望用原装出厂win7系统的朋友测试下看看是否也是这样。
测试区别如下:
在XP下:打开TP的电源管理软件,将“电源方案1”(或你现有的某个电源方案)的亮度设定为3,重新应用该方案后当前屏幕亮度为3,通过fn+home键将屏幕亮度调整到5,屏幕变亮2级。这时关机重启,或者重新应用一下其他电源方案然后再重新应用一下“电源方案1”,屏幕亮度会重新恢复到3。
在win7下:打开TP的电源管理软件(注意不是win7自带的管理器),将“电源方案1””(或你现有的某个电源方案)的亮度设定为3,重新应用该方案后当前屏幕亮度为3,通过fn+home键将屏幕亮度调整到5,屏幕变亮2级。这时关机重启,或者重新应用一下其他电源方案然后再重新应用一下“电源方案1”,屏幕亮度依旧是5,查看,“电源方案1”的设置,的亮度值已经被修改为5。
以上为我的测试结果。我的希望是在win7下也能够像XP下那样,电源管理软件能锁定屏幕亮度的设定值。
估计win7的情况是,你对方案1修改了,它就默认处理了

解决方法,再建一个亮度高的方案,然后想用的时候切换一下吧。。。
没有留意过,好像没啥问题,重启能恢复到设置亮度的吧……我一般是13.
我也是13,不过最近发现屏幕太亮了,有的时候看的我眼花。。。
路过学习。。。。。。。。。。。。
没有留意过,好像没啥问题,重启能恢复到设置亮度的吧……我一般是13.
huangwhuang 发表于 2010-2-23 13:49

希望能准确地侧一下。把两个亮度差别调大一些。例如,方案中为2,手动调整到13。这样就很容易看出来了。
没啥问题啊,设置多少重启后就是多少,手动增亮或减弱
这个应该算是人性化吧,你设置后,重启在恢复成原来的,岂不是你还得重新设置??
既然你调整了亮度,系统默认你喜欢这个亮度,就给你保存了,没啥异议吧。。。
没有试过。。
这个应该算是人性化吧,你设置后,重启在恢复成原来的,岂不是你还得重新设置??
既然你调整了亮度,系统 ...
admini 发表于 2010-2-23 16:13

这样的话就建议不要在电源方案中设置这个项目了,随时按照需要调整就行了。
使用fn+快捷键只是临时调整一下(比如说在环境光线变化很大的时候。但电源方案时管理全局的。
比如做建立一个节能的方案,把一切都设为低能耗,屏幕亮度设低。在这种方案下工作时遇到强的环境光时临时调整提高一下亮度。如果系统保存了这个亮度,那么这个方案就不节能了。