开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

win7下屏幕亮度调节问题

在win7下,小黑的屏幕亮度调节与在XP下不同,现在来确认一下是不同还是驱动或程序有问题:
安装了所有最新的for win7的驱动和程序,但有以下问题:电源管理器中电源方案设定了屏幕亮度后,无法锁定这一设置。在XP下设置好电源方案的屏幕亮度后,使用fn+快捷键只能临时调节屏幕亮度,重启计算机后或者重新选择该电源方案后会恢复到电源方案默认的设置亮度。vista我没有用过,不知道怎么样。在win7下,不能锁定电源方案中屏幕亮度的设置,通过使用fn+快捷键可以永久性调整当前电源方案中的屏幕亮度设置(即可以修改电源方案设置中的屏幕亮度,而不必专门打开管理器修改)。如果是这样电源方案中的屏幕亮度设置就失去了意义,需要什么样的亮度使用fn+快捷键随时调整就够了。
没用过windows7,但觉得肯定能保存~~
我没有使用win7。
联想正式发布了win7驱动,安装下正式版的相关驱动试试吧~
我目前坚决拥护XP
XP用不了几年了
联想正式发布了win7驱动,安装下正式版的相关驱动试试吧~
huangwhuang 发表于 2009-10-22 21:59

安装的都是正式版的驱动。
哦?我倒是没印象了。上次win7崩了之后就还没装呢。
我现在用的是win2008了,还是不错的。
在win7下,小黑的屏幕亮度调节与在XP下不同,现在来确认一下是不同还是驱动或程序有问题:
安装了所有最新的for win7的驱动和程序,但有以下问题:电源管理器中电源方案设定了屏幕亮度后,无法锁定这一设置。在XP下 ...
hszt71 发表于 2009-10-22 19:06

我也发现好像是不能保存,设置好后,重启又会变到最亮。估计是新版本Powermanager的BUG吧
我也发现好像是不能保存,设置好后,重启又会变到最亮。估计是新版本Powermanager的BUG吧
EddieFan 发表于 2009-10-26 02:34

我的电源方案是可以修改并保存的,但是在电源管理器之外却可以通过Fn+快捷键(home end)随意修改电源方案,而不是只能在电源管理器里修改电源方案。
我记得我上次给一个T400装WIN7,已经设置好了电源模式,可是每次启动都是最亮
我记得我上次给一个T400装WIN7,已经设置好了电源模式,可是每次启动都是最亮
EddieFan 发表于 2009-10-26 23:51

这应该是显卡驱动的原因,最新的可切换显卡驱动已经解决了这个问题。
下个最新的驱动试试吧。。。