开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

联想内幕(转帖),不晓得是不是真的

关闭 [复制链接]
[转载]联想员工自述在深圳工厂内部的黑暗内幕  联想员工自述在深圳工厂内部的黑暗内幕
  提起联想大家都不陌生,有用笔记本历史的朋友可能一直有一个问题困扰着你,“thinkpad现在的质量和以前的差别怎么那么大呢‘到底值不值得购买呢。”
  大家对笔记本的上游生产厂家可能不太清楚,偶尔有一些片面的信息,但不够全面。来,那么让我来告诉你们。
  本人2005年来到深圳,在罗湖人才市场找工作,人熟地生的我当时对世界没什么概念,看到长城国际招人,听人说那里待遇不错,于是就投了份简历,没想到他们通知我到星期一去公司面试,我们是外派的,要先到人力外派公司去,统一组织去公司面试。当时我高兴坏了,找了3个星期工作终于有一份中选的了。。。。。。
  到了长城国际见到楼上面写着“lenovo联想国际”,就随即问别人不是长城莫,他们就说刚被联想收购了,心想联想长城都一样,都是做电脑的。上班第一天就到别的线体学习,我当时看到他们做事的速度感觉到害怕,他们一个班一条线可以做450台T43。3天后我们新员工就自己开线了,第一天做了50台,二天160,一个月后就四五百台了。听老员工说现在公司被卖了,各个方面都不行了,福利和加班都少了,生产一线的员工没有加班一个月发不了多少钱。我们这一批是联想收购IBM PC业务后第一次招的生产员工。属于临时工,我们拼命工作争取转正的机会,一给月可以多发几百元。
  过了半年公司内部就开始催促产量,各个线都换了主管,我们的是个女的。第一天就对我们这样说“今天我们的产量是900,做不够不要去吃饭”,哇塞,这是什么主管,简直是周扒皮,从元来的450到900简直是不让人活了。说到这里可能大家不太清楚900是什么概念,你们可以自己想象一下。我们还是拼命的赶,不为别的,就为转正。中午12:00吃饭的时间到了,主管也在线上帮忙,其实她什么都不懂完全是做样子,把产量赶出来她可以升级加工资。我和罗XX就说我们去吃饭吧,总不能饿死吧,于是就走过去对主管说我们饿了要去吃饭,她立刻露出狰狞的面孔说不能去吃饭,大家都不去就你俩饿。我说十载是受不了了,她恶很的说去吧。
  一个下午我们在车间里开会,就是我们线,主管说我们公司要给你们转正了,下面是名单让技术员谭XX念,念完之后,没有我和罗的名字,当时我气的一点力气也没有了,回到宿舍里一躺,想这个世界太黑暗了,如果上天再给我重来一次的机会的话,我会使劲拍领导的马屁,我俩就是那个中午得罪了她。气的我恨不得把他杀了,我俩可是我们线上技术和业绩名列前茅的优秀员工,怎么的一换主管成了一朝天子一朝臣了呢?刚来三天的员工都转了正了。
  第二天到公司里,我们技术员过来找我说,我们还是给你转正,你填一下名字,我乐坏了,罗也一样转了。喜出望外,开始很多老员工为我俩报不平,说我们的主管王泽娜是和某个高层有一腿,搞了个主管干,现在我们公司主要是靠关系,不是IBM的时代了。你俩的名额是我们线上刚好有2个员工未满18周岁,刚好转给你俩了,不要感激王泽娜。
  经过这次洗礼之后彻底的心灰意冷了,心凉了,在联想想出头只有靠关系。怎么干都没有用,除非你在某方面能创造出奇迹来。我们是测试的,我就开始跳了,LCD有13个测试界面,我直接按ESC+回车到下一步,多省事啊有轻松,除了问题尽管来找我,反正也不想干了。开始我还以为自己跳流程呢,到后来才知道大家都早在跳了,本来做450而现在做900,同样的人做比以前多一倍的工作,大家可以想象一下是什么感念。后来又要加产量了,目标是单班单线是1800台(我们一厂IIPC是 做笔记本的),我操这下更没得活了,俗话说上面有政策下面有对策,我们就直接跳,什么都不测,现在不想以前IBM时模拟客户那里发现问题要全国通报的,现在都不过来找我们了,原则上谁的工序谁负责,现在鸟都懒的管,都在混一天是一天。我们测试过程中出现问题要送去维修的,维修有专门的线体,给他们一送过去坏机他们就骂“TMD不 懂就不要打维修,还的麻烦我,给你们开5A告诉你们主管”,这样我们的对策就来了,我独创了很多绝活在圈子内很出名的,比如:光驱测不过使劲拍,MODE测不过按ESC+回车,键盘失灵xxx。。。。。。,要知道我们厂做的全是THINPAD啊,偶尔做内销机时就更大方,测试时看都不看直接扔到下一工位,谁都知道销往国内的机子质量要求最低,外壳划伤只要不天明显就可以向下放,外国的可不一样,只要外观有一点暇眦就要更换。销往非洲的就更不用理了,只要不掉地上可能就没事。
  我现在已经不在联想一年多了,不过我还是和联想的朋友合租的,他们说现在的测试程序都不做了,取消了,节约成本,产量拼命的加,金融危机他们也炒了很多人,现在留下的技术员类主管类的都是有关系的,都是一些人精。而他们也想走,就是不炒,原因是炒掉他们得赔钱,不给他们加班,就一直耗着会主动走的,这样就联想就省了很多钱,发不了个生活费谁做啊,拗不过去就走了,我们住一起的这个月20号到期走人。
  别的还有很多以后慢慢说,我建议你们千万别买联想的电脑了,没必要,THINK的虽然经典但是现在成什么样子了。虽然情理上支持国产什么的大道理,但是我问一下你们联想的老总们住在那里?是中国吗?他们吃什么,深圳工厂的员工可是在马路边吃5元的快餐啊,你们可以在百度上搜一下。他们赚了钱是建设祖国了还是捐给红十字会了,其他品牌的也不是一样在中国有工厂,他们外企雇佣我们的人给的薪水往往比国企高搞多了,又重视员工。上次北京的高层过来深圳视察在华侨城喝了一瓶就就要2万多,听说晚上又给他找了一个新加坡的混血妞,你看看这些腐败分子,简直是该挨千刀。联想的产品?嗨嗨!

★★★

<P>&nbsp;</P>

当官好。。。。

★★★

现在就是矮子里面拔将军.水货应该还好些吧. 以后要是真烂透了 ,就买APPLE 或者 富士通
真的假的???
劳动人民都不容易
呵呵,如果是真的,联想也快完蛋了。
这是真的吗?不过很多的公司都这样的。。。不过现在TP的质量确实不怎么好啊。。。。
无语 + 无奈
哎,没办法,这就是中国tese~~~~
真是悲哀,刚进入社会,真的这么黑暗么
zhongguoteseshehuizhuyi
liux 该用户已被删除
任何产业都不能避开血汗工厂
哎....................
靠,这样还敢买啊
无语了。。。。。
怎么这么多看不起国人的。。。。。。哎。

我敢说联想完全自身主持开发生产的T60应该是历史上最稳定的ThinkPad T系列。(T400还未经受时间考验,暂时不列为候选)
黑不黑只有自己知道,唉,受苦的是老百姓
l联想让人失望啊。
哎,人民扶植起来,然后再把人民踩在脚下。
质量应该还是可以保障的吧
唉。。。
纯粹**,不值一评
TP质量确实没有原来好  但是我敢说LZ发的内容不是真的
TP质量确实没有原来好  但是我敢说LZ发的内容不是真的