开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

终于用上 4G 内存啦!

原来的 2G 内存不够用了,主要是在开启虚拟机的时候,内存使用率达到80%以上了,所以决定升级到 4G 内存。
在易讯上订购了两根三星金条,今天订,第二天早上就送来了,真快啊。
如何换内存就不说了,坛子里搜索一下就有,就说说 4G 内存的使用吧。

众所周知,32位桌面系统最多能使用到 3.5G 的内存,无论是 Windows 还是 Linux 都一样。
这一点我首无要承认下错误,以前一直以为 Linux 系统是都能支持大内存的,今天实践后才发现 32位桌面版也是有限制的。
果然是实践出真理啊,呵呵。
看图:

不过,我不甘心啊。
我也知道 64位系统是可以支持大内存的,可是这意味着重装系统,这样太麻烦。
重装系统是不麻烦的,关键是装完后装软件,设置麻烦,N 多软件要装啊。

还好,32位系统也是分桌面版和服务器版的。
在 Windows 中最有名的就是 2000 了,它有 Server 版和 Advanced Server 版,也有 Professional 版,要想切换使用的话就必须装多个系统。
而在 Linux 中也有 Generic 和 Server 之分,不过是以内核来区分的,要切换的话只需要在 GRUB 菜单中选择使用哪个内核即可,这点比较方便。

既然知道了这些,那我只要安装 Server 内核就可以使用到 4G 啦。
由于以前没接触过 Linux 下的 Server 内核,所以还得放下“狗”。
互联网是无限强大的,要什么有什么。搜索后知道只要安装几个组件就可以了。
一条 apt-get install 就搞定了所有事,重启后用 Server 的内核进系统(默认就是用 Server 内核)
终于可以使用 4G 内存啦。
看图:

这样一来,我就可以把我的虚拟机设置到 2G 内存了,嘿嘿...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
强人,强机
虚拟内存要设实际内存的一半吗?
]2#[/url] icemanqi 虚拟内存设多大最好?
又找到一个用ubuntu的兄弟。
]2# icemanqi 虚拟内存设多大最好?
chenkang 发表于 2009-8-28 14:14

Linux 下没有虚拟内存的概念,只有一个与虚拟内存相似概念的交换区(swap)。
设的大小根据应用来吧,像一般只是上上网,看看片子什么的设个1G绰绰有余了(我最高的时候也只用了100M不到,很多时候甚至是 0)。
如果你要做图(渲染)、或者视频编辑啊什么的,那建议设的大点。

如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
哇,还在用8.04哇~~

我打算等9.10出来了再装了。
又找到一个用ubuntu的兄弟。
ibrave 发表于 2009-8-28 14:15

哈哈...从 5 月初小黑到手后就一直用 Ubuntu,不过我选择的是 8.04 LTS 版。
哇,还在用8.04哇~~

我打算等9.10出来了再装了。
huangwhuang 发表于 2009-8-28 14:31

我用 8.04 是因为它是长期支持版,自以为可能更稳定些,哈哈...
有没有好的linux的教程,最好是视频的,给推荐一个~~~~
用虚拟机还是负担挺大的 特别吃内存 CPU的占用也挺高
有没有好的linux的教程,最好是视频的,给推荐一个~~~~
admini 发表于 2009-8-28 21:05

还真没有,也没必要。
一般碰到问题 man 一下,再不行就放狗。
这个操作系统好用么?
还真没有,也没必要。
一般碰到问题 man 一下,再不行就放狗。
fangyd 发表于 2009-8-28 23:26
好吧,我自己多练练吧。。。
这个操作系统好用么?
clg176 发表于 2009-8-29 09:35

易用性方面肯定是比 windows 要差一些的,需要有点用手能力。
无界面的操作系统,是锻炼人。。。
强人啊。。。。4G内存。。。。以后我直接上8G。。。。。
你接一个1T的硬盘当内存吧。。。
强人啊。。。。4G内存。。。。以后我直接上8G。。。。。
步枪一号 发表于 2009-8-30 09:33

4G 现在很普遍了吧。
要不是 32位系统不支持4G,否则恐怕满大街都4G了。
我是木钱 买。。。
哎,越过越穷了
我是木钱 买。。。
哎,越过越穷了
admini 发表于 2009-8-30 18:44

我也穷啊,不过穷有穷的过法。
花下个月的钱就可以了。
4G 现在很普遍了吧。
要不是 32位系统不支持4G,否则恐怕满大街都4G了。
fangyd 发表于 2009-8-30 18:39

同意呢,找日子也整根
我也穷啊,不过穷有穷的过法。
花下个月的钱就可以了。
fangyd 发表于 2009-8-30 20:39
下个月还没着落呢
下个月还没着落呢
admini 发表于 2009-8-30 20:54

不至于吧,工作最重要的是稳定啊。
生活最重要的就是折腾,然后蛋儿疼