开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T41 青春焕发前传,升级 T41 BIOS 为 SLIC 2.1

关闭 [复制链接]

虽然说了很多次了,但还是要说:
BIOS 升级有风险,后果自负。

要想把 T41/T41P/T42/T42P 的 BIOS 升级到 SLIC 2.1 ,首先要把 BIOS 升级到官方最新的 3.23(BIOS ID:1RETDRWW)
以我的 T41 23731FC 为例:
下载地址:T41 23731FC BIOS
如果你不确定该用哪个 BIOS ,那么请打开 ThinkPad 官网,然后在中间上面的地方输入你的机器型号(7位,形如:23731FC),点搜索就会出来了。

把官方 BIOS 下载下来后就升级吧。我这个人偷懒,所以直接在 WINDOWS 下升了(注意关闭其它程序,最好连杀软也关了)
双击下载到的文件,程序先会解压缩,然后会自动打开升级程序,共四张图,都是一些注意事项什么的,直接点到最后一步就会重启,然后启动到 DOS 继续。
进入到 DOS 后的操作与这个贴子中的 4 -10 的步骤是一样的:T400 2767-CTO 升级 BIOS 实录

升级完后你开机按 F1 进去就能看到你的 BIOS 已经是 3.23 版本的了,不过这时候是不带 SLIC 的哦。
另:
该版本BIOS需要与版本为3.04(BIOS 界面中可以看到版本号)或更高版本的Embedded Controller程序同时使用;
如果Embedded Controller程序版本较低,升级BIOS程序后,请再升级Embedded Controller程序;

好了,下面我们开始最重要的步骤了,就是刷 SLIC 2.1。
人人都说刷 BIOS 风险大,我也这样认为,但只要你认真、仔细的去操作,一般不会出问题的。
首先,我们需要一些工具。俗话说,工欲善其事,必先利其器嘛。
Phoenix_WinPhlash 是专门针对 Phoenix 的 BIOS 的刷写工具。
我们要用的是它的 2.0.2.9 版,新的 2.0.3.4 版不好用。

解压缩出来后直接打开 WinPhlash.exe ,然后按下图中设置(主要是选择要更新的 BIOS)

晕死,虚拟机(VirtualBox)中运行这个 WinPhlash.exe 有问题,下面的图我就引用 BIOS 之家的吧:
点击右上角的 Advanced Setting 按钮,弹出一个对话框,按两面两图中的设置即可:

点击下面的确定,然后返回到第一张图,点击 Flash BIOS 按钮即开始升级。
升级过程大约持续几分钟,完成后会自动重启。
重启完进入系统后可以查看 SLIC 信息了:
查看工具:

界面:

如此一来,你就可以安装 Windows 7 RTM,然后导入联想的 OEM 证书和 KEY 就可以激活啦。
如果安装的是联想 OEM 版 Windows 7 的话甚至不用导入证书和 KEY 就自动帮你激活了。

等 T400 的 SLIC 2.1 成熟后,我再把 T400 升级到 SLIC 2.1,这样就完美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

admini + 30 胆子越来越大了~~~

很好很技术,学习了
不懂。。。。看看。。。。。帮顶了。。
太复杂,不敢搞!
这个帖子……主要是危险性太大了。
我还是不敢刷啊。没有T41,就不好办了。
liux 该用户已被删除
胆子太大了
回去那我的T43做做实验,要胆大心细的说。
liux 发表于 2009-8-3 16:35

晕,我贴子中写的很清楚了,T43 不在里面的。
希望你还没有刷。
强烈要求收集下各版本的slic2.1然后提供大家下载,这样大家都可以用win7啦,high
强烈要求收集下各版本的slic2.1然后提供大家下载,这样大家都可以用win7啦,high
xiaobagou 发表于 2009-8-3 23:20

这个要求有点变态啊,能这么容易弄到的话MS肯定要发彪啦。
而且,刷的风险还是蛮大的。
这个得顶。。。。。。。。。
liux 该用户已被删除

应要求上传 T41/T42 的带 SLIC 2.1 的 BIOS。
刷之前请一定要先将BIOS更新到官方最新的3.23版,BIOS ID 为:1RETDRWW
并且明了了如何升级及升级失败有可能带来的一切后果。
本人对升级失败不负任何责任!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
学习一下,谢谢分享!
回复 15# goodluck

谢谢风向。。
回复 15# goodluck

llll
给我的台式机也刷一个。
老贴怎么又被翻出来了呀?
我的T41试试看
看完帖子,也把自己的T400升级了,下载的光盘版刻成光碟,用了几分钟就搞定了··
你上面的是T41刷的吗
在Win7下面刷SLIC需用用管理员方式运行刷录程序
回复 14# fangyd

哈,感激不尽!我刷了 T42, 按着步骤一步一步来,很顺利…。接下来,就是要找找联想的凭证与 OEM Key for Windows 7 Ultimate 了!虽然离成功换穿 Windows 7 还有一段距离,不过,还是谢谢…
提示我的bios比要刷的新,不让我刷怎么办?