开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

给大家接受一个传东西加速的方法

好久没来XY进了,给大家介绍点一个可能要用到的小技巧吧。
我个人比较喜欢esata接口,速度比usb快很多,可惜自己电脑不带这个接口,要和别人对传些比较大的资源怎么办呢?
听我往下说
有人可能在局域网,网内互传10M左右的样子吧,我用移动硬盘USB接口可以达到20M左右,但这个还是不够快,用esata接口可以达到53M,我第一次见这么快的速度是比较惊讶。
好了话入正题,去电脑城做一根对机线,这个线接法和普通的网线不一样,让人家做就是了,做网线的都会做这个,接下来设置下两个机器的IP 地址,要在同一网段

比如
A机
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
B机
192.168.1.1

255.255.255.0
192.168.1.1

这样就可以用局域网传输的软件传东西了,比如飞鸽,速度也可以达到52M左右,当然这个速度会和2台电脑的前端总线,硬盘速度什么的有关。
前段时间买了一个日立320G7200转的硬盘,放着光驱位,2块硬盘对传,也52M左右,所以我感觉这个是最快的速度了,可能T400会好点,毕竟前端总线高了不少。
认为有用的就顶下,让更多的人看到。

评分

ibrave + 50 数据详实,大家风范

有个小软件叫fastcopy   大家用下  挺不错的
读光盘要是碰到数据冗余  这个软件就可以把大部分数据提出来
给个链接多好呀。。。
给个fastcopy的介绍链接呗
楼上的  楼上楼上的  咋都这么懒呢?
看起来不错   之前往新电脑里考东西  只有 10m 左右~~~~
费时,费力,费钱
OMG……千兆网卡么?
那个……说直连线比较易懂。
硬盘。。。移动硬盘。。。。移动硬盘。。。硬盘。。。考来考取
费时,费力,费钱
wskwxf 发表于 2009-7-13 17:00

那怎么解决呢?
楼上的  楼上楼上的  咋都这么懒呢?
xiapuxiongdi 发表于 2009-7-13 16:51
呵呵,又说我呢~~~
懒人没办法呀
能再具体点嘛,怎么弄的
楼主说的感觉等于没说,谁都知道两台机器用对连线就可以连起来传东西,直接网卡对网卡的传输肯定快。

另外 fastcopy 号称是最快的 copy 软件,本人没用过,不好评价,希望用过的来说说。
我的飞鸽怎么才11M
lz用的啥鸽子,为啥比我飞的快。。。
我的飞鸽怎么才11M
lz用的啥鸽子,为啥比我飞的快。。。
admini 发表于 2009-7-15 11:14
11M/s,从来没达到过这么快。

不是鸽子问题,是你需要给台式机升级一块千兆网卡。
哦,那算了,木钱~~~
这不就是直连线么。。。
千兆网卡和百兆的也就11M/S
习惯了内网FTP……
fastcopy , 不错。
一直用它
楼主应该直说就是做根双机对连线就好了
真有办法···