开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400 安装 Ubuntu,双系统,非 VMware (17 图)

上次我发的一个安装 Ubuntu 9.04 的贴子,当时由于受硬件限制,所以只能在 VM 中安装,与实际情况还是有一点点差别的。
这次,T400 终于到手,硬件上已经没有了限制。
所以,趁着昨天晚上有空,就开始动脑筋装 Ubuntu 了。
这次我安装的是 Ubuntu 8.04.2 LTS 版,并不是最新的 9.04,也不是 8.10。
目前 Ubuntu 已经是我日常工作和生活中的主流操作系统啦,XP 虽然还保留着,但基本不用,实在不行还可以远程控制台机的嘛。
话就不多说了,直接上图(女儿在旁边捣蛋,拍的不好):
开始的时候按下 ThinVantage,选择临时启动设备为光驱。
与在 VM 中安装一样,首先是选择安装界面语言,这个就不用说了,一看就知道应该选哪个。
在接下来的界面中把光标定位到“安装 Ubuntu”,然后按确定。
初始化:
IMG_4796 (Small).JPG

选择安装界面语言,同时也是系统的默认语言:
IMG_4800 (Small).JPG

选择时区,安装程序已经帮你选择好啦,一般不会改:
IMG_4805 (Small).JPG

选择键盘布匹,同样安装程序已经帮你选好了:
IMG_4806 (Small).JPG

分区,这里有必要说明一下
如果是双系统,可以有两种选择,新手建议选“向导-使用最大的连续空间”,老鸟可以选择“手动”
如果是单系统,可以直接选择“向导-使用整个磁盘”或“手动”
不管是新手还是老鸟,建议在安装前最好先准备好要使用的空间,
具体来说,双系统的话可以先在 Windows 系统中先删掉一个逻辑分区,用来安装 Ubuntu;
如果是单系统,那就把没关系了,分区时直接设置即可。
我自己由于接触过一些时间的 Linux,所以选择了“手动”
IMG_4808 (Small).JPG

不过,我比较懒,只分了“/”、“/tmp”和交换空间而已,反正也只是个人使用嘛,下面是已经分完的图,我是把我的第二个分区,也就是 Windows 下的 D 盘删除后安装的。
IMG_4815 (Small).JPG

个人信息、用户名和密码,还有机器名什么的:
IMG_4819 (Small).JPG

如果是双系统,又想在 Ubuntu 下使用 Windows 下的分区的话,最好把勾打上:
IMG_4823 (Small).JPG

确认信息:
IMG_4824 (Small).JPG

正在安装:
IMG_4828 (Small).JPG

安装完成,现在重启:
IMG_4835 (Small).JPG

提示你先拿掉光盘,再按确定继续:
IMG_4836 (Small).JPG

启动菜单,第一个正常模式,第二个是单用户模式(破解  root 密码就是在这个模式下进行的哦),第三个是 Linux 下的测试内存的软件,第四个一看就知道啦,第五个是先前是 Windows 系统。
IMG_4837 (Small).JPG

正在启动:
IMG_4841 (Small).JPG

输入用户名,当然后面还有密码啦:
IMG_4842 (Small).JPG

看到桌面啦,跟 9.04 版的不同哦:
IMG_4844 (Small).JPG

好久没用 Linux 了,偶尔还是会犯一些错误,比如,直接在图标上点右击然后拖动创建快捷方式,还有,在一个图标上慢慢的点两点,因为这样在 Windows 下就可以重命名了。
相信,时间长一点就会习惯啦。
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.335.cc">
★★★

<P>&nbsp;</P>

界面也很漂亮啊!

★★★

挺不错的
我也整个经典的{:5_481:}
我不用linux
哈哈...现在觉得 Ubuntu 真的是很好用啊。
我也整个经典的{:5_481:}
我不用linux
admini 发表于 2009-4-30 23:20

DOS最经典,用吧 {:5_481:}
我准备上第二硬盘了,就装UBUNTU
学习了~   
闪过~
XP 已经被我打入冷宫,这两天 Ubuntu 用下来感觉很好,再没有 Windows 的那种拖拖拉拉的感觉了。
内存、CPU 利用率明显下降。
界面就不用说了,每一个窗口打开、关闭、最小化等操作都是动画形式的,而且这还是我没开特效的情况下的。
现在除了网银等实在不支持 Firefox 的应用,其它的基本没有 Linux 实现不了的。
软件丰富到吓死你,想要什么有什么。
界面也换成全中文的了,再也不是那种半调子中文,字体用了文泉驿正黑,当然,也可以安装其它字体的。

大家都来用 Ubuntu 吧,绝对好用啊。