开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

7200转的硬盘怎么这么少啊

影响电脑的速度一个是CPU主频,一个是内存容量,一个就是硬盘转速,主频如果差不多,速度影响不会太大的,内存和硬盘转特别明显,现在内存也挺便宜,不是个问题,就是7200转速的硬盘怎么这么少啊,7200转相比5400转的速度有很明显的区别的,第一次用笔记本感觉硬盘那叫一个慢,拷贝个东西等的心烦。

目前7200转的机器怎么这么少啊,看到固态硬盘的出现,看来笔记本的硬盘不会提高转速,而是会转向固态硬盘的方向了。
要性能好还是去买台式机。笔记本不是追求性能的
2楼说法我绝对不赞成,要说笔记本不追求性能那干嘛有低配中配高配之说啊,

笔记本是讲究方便携带,但是也讲究性能的啊,要不然干嘛推出什么固态硬盘啊。
影响电脑的速度一个是CPU主频,一个是内存容量,一个就是硬盘转速,主频如果差不多,速度影响不会太大的,内存和硬盘转特别明显,现在内存也挺便宜,不是个问题,就是7200转速的硬盘怎么这么少啊,7200转相比5400转的 ...
lianfan8937 发表于 2009-3-18 10:53

那你直接买个7200的硬盘装上不就好了么!!
转速的影响没有寻道时间影响大.
5400的硬盘够用了。
要是不讲究性能那大家都去买二手本吧,我就感觉5400转的硬盘速度和现在主流硬盘的速度有些脱节,差点可以,但是差的太多了一些。
7200转的硬盘到处都是,不用非得在xy买。明白?
我说的是7200转的笔记本硬盘  TP的7200转的本本太少了  看LED刚上市就那么普及了
深有同感,我一直也在关注7200转的硬盘
可能有几个原因吧,功耗大,噪音大,成本高,导致很多机型没有上的原因
可以自己加上,但要花不少银子,可以先用5400转的硬盘,然后配上迅盘来提高效率
迅盘就是减少硬盘寻道时间,减少磁盘机械旋转的(可能有不对的地方)
如果使用的时候还是感觉有瓶颈,到时候再自己上一个7200的
我说的是7200转的笔记本硬盘  TP的7200转的本本太少了  看LED刚上市就那么普及了
lianfan8937 发表于 2009-3-18 11:19

那不还有三款7200的吗
难道你还闲小  320 的就够了
笔记本没必要整1TB的吧?
感觉没有必要
偶用过7200的硬盘,没有感觉和5400的有明显差别。
呵呵!估计感觉差就差数字上那么多啊!实际没差多少啊!
lianfan8937 发表于 2009-3-18 11:19

汗……就是因为跟有点相比,缺点也很明显,所以才原配的少啊。

很想要就另配呗。反正硬盘多出来一个也不浪费。
深有同感,我一直也在关注7200转的硬盘
可能有几个原因吧,功耗大,噪音大,成本高,导致很多机型没有上的原因
可以自己加上,但要花不少银子,可以先用5400转的硬盘,然后配上迅盘来提高效率
迅盘就是减少硬盘寻道时间,减 ...
chenguangw 发表于 2009-3-18 11:26
这个肯定不是mm,懂得这么多
7200转的硬盘应该影响电池的续航能力,估计这个也是5400多的一个重要原因
不用7200的了,直接上ssd吧。。省事啊
7200转速的能快多少啊?
那你直接买个7200的硬盘装上不就好了么!!
许玮伦 发表于 2009-3-18 11:08

说的轻巧,你买笔记本的时候就换一大件啊,呵呵。
那不还有三款7200的吗
难道你还闲小  320 的就够了
笔记本没必要整1TB的吧?
wangzheyaoyuan 发表于 2009-3-18 11:42

看清楚了,7200转的可都是T500系列的,T400的太少了,要说只追求硬盘转速那当然很简单了,其他品牌的也很多啊,我说的就是关于TP T400系列而言。

我也没说320G小啊,你这么说太果断,我一向不追求硬盘容量大小的,因为我知道硬盘再大也是不够用的,我原来的硬盘60G,总是感觉不够用的,就是因为里面装了太多的电影,要不是电影哪用的了这么大的硬盘啊,电影删除了以后想拿出来看看就不行了,要是保存在硬盘上就非常占用硬盘空间,鸡肋。我同事买了个160G的硬盘,而且再家霍桑200多G的移动硬盘,那还慢慢的呢。我可从来不追求硬盘的容量,再大也不够用的,只要硬盘转速高就可以了,容量不够,一可以自己刻录到光盘上,二可以加移动硬盘。有DVD刻录的根本不用追求大容量的硬盘,这是我一向认为的。
偶用过7200的硬盘,没有感觉和5400的有明显差别。
EddieFan 发表于 2009-3-18 12:02

如果兄弟你是XY的工作人员,经常使用本本办公的话你肯定感觉不出来,我到京后一直使用台式机,可一使用我们公司的本本感觉拷贝个文件怎么这么慢啊,我感觉还是挺明显的。
这个肯定不是mm,懂得这么多
admini 发表于 2009-3-18 12:34

晕,你整天在论坛里寻找MM啊?
7200转的硬盘应该影响电池的续航能力,估计这个也是5400多的一个重要原因
admini 发表于 2009-3-18 12:35

这个说的有道理,听到别人说过7200转的硬盘影响电池的续航能力,还有散热量,声音应该比较大一些。
不用7200的了,直接上ssd吧。。省事啊
jason_lu2008 发表于 2009-3-18 12:37

呵呵,我说的硬盘的转速是在TP T400系列的框架下而言,如果没有这么个框架的话咱们大家都买小型服务器吧。呵呵 那才叫快呢。