开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

XY深圳区邮购手记(三)-结束篇

XY深圳区邮购手记(三)
    在邮购机器的同时,在网上找了一些关于验机的文档(所谓验机攻略,呵~~),并下载了一些相关的验机用软
件。NokiaMonitorTest\Dead Pixel Tester\EverstProtable\CpuZ\Intel Processor ID Utility\Super PI\HD
tune\3DMark06等等~~林林总总一大堆。
    当然,开箱后的第一件事就是验机。于是洗干净了手,打开箱包装箱取出我的小黑!顺便说一下,XY深圳的
各位LD们,验完机最好给封一下箱嘎,以免搞乱配件。(又想起了我的电源转接头,它是不是就是这样落在深圳XY库房
的)我手捧小黑,就是一通左看右看,上看下看,前看后看,里看外看!外观没看出什么问题,当时眼都看花了!用眼
过度呀~~又看配件:两本说明书,一张广告宣传页,两个小红帽,两颗光驱固定螺丝,6芯电池,90W交流电适配器,
还有就是深圳区LD送的联想官方的XP SP2恢复盘!呵~~OK,配件没问题!
    于是,上电开机。根椐所谓验机攻略,先从BIOS中查对SN、UUID号,与包装箱上的一致。没问题!
    于是启动XY深圳区LD给我做好的WINDOWS系统,在硬件管理中查看相关的硬件信息。然后,就开始了装测试软
件了,装一个测试一个,反正有没有用,有没有事那都是一个过程,呵~~图个心情愉快!
    关健是屏幕,用了两个软件:NokiaMonitorTest\Dead Pixel Tester。第一次使用这两个软件,不知所以然
,每个功能都试了一遍。没看出什么问题,应该是没有坏点的!呵~~perfect!又是眼花缭乱,再次用眼过度!
    然后是:EverstProtable\CpuZ\Intel Processor ID Utility。查看CPU、芯片组等硬件配置信息!我在官网
上可以查到保修信息了,但还不能查到标准配置信息!说没有2767-RE1型号,呵~~型号太新了?回想前些天在XY坛子
里说的那个“迅驰2”标贴的问题。因为T400-RE1没有使用Intel的5XXX序列无线网卡,用的是Atheros的802.11bg无线
网卡。所以只能是“Core 2 Duo”标贴了。否则可以贴上“Centrino 2 vPro”,因为它还有Intel AMT的支持。呵~~
这让我觉得有些遗憾,满脑想着换一个Intel 5350无线网卡。不知道RD7是不是用的Intel 5350,唉~~~
    装上Super PI\HD tune小做性能测试。无他,完全为了满足好奇心。呵~~看着心爱的小黑Super PI得分与我
的老机P4 3.0G的得分相比,那个心花怒放呀~~一个了“爽”!暂时还没上3Dmark06测试,得以后有时间再说了!
    好了,该折腾系统了!先在WIDNOWS系统中乱一通!装上一些从官网上下的驱动,当然有些是XY深圳区LD都给
装好了!主要是添了个键盘快捷键的驱动。反正以后要重做系统的,就一通乱吧!呵~~然后, 装QQ、暴风影音、
office 2007等等~~LED屏看电影好像是真的不错,很棒的。准备下一两部高清电影来爽爽!
    玩得差不多了,那么就开始下一步了。重分区硬盘!当然软件要用PartitionMagic的。第一分区40G(主分区)
,我习惯把软件装在C盘里,而且常用很多大型软件(如Oracle10G)。然后,第二分区ad8s2(主分区)60G,用来装我最
爱的FreeBSD!第三分区是剩下的全部空间,D盘是保存数据的地方。也是主分区。三个分区都是主分区,没用扩展分
区。
    人人都说,机器稳不稳定。装次操作系统都能看出个大概了!于是,取出FreeBSD 7.1R安装DVD开始装系统了
!当然我准备做的是WIDNOWS、FreeBSD双系统!
    放入FreeBSD DVD重启小黑!意外发生了,FreeBSD安装进程启动到旋转的反斜杠时挂住了!我以为是DVD的问
题,折腾多次仍不能成功,甚至重新刻了一张DVD!于是开始郁闷了!最终在网上查到,是因为T400的APCI问题,显卡
的可“切换”模式FreeBSD不能正确识别!呵~~在BIOS中设为集成显卡,关闭自动检测可切换模式。安装进程才得以顺
利进行。安装过程相当愉快,还装上了gnome2,一切貌似正常无异样!当然,由于FreeBSD的原因,还不能识别并使用
相当多硬件:如摄像头、TPM芯片、指纹传感器、Atheros bg无线网卡等等~~
    之后,又同步了PORTS TREE,更新了所有安装上的软件包,但问题来了.只要使用gnome2一段时间,或进行某个
操作(如linux-realplayer\totem\firefox),机器就会挂住!看上去貌似死机了,我没试过是否还可以通过网络ssh上
来.只能按电源按钮了!看来要完美的使用FreeBSD还得等些时日了,呵~~~
    在做WINODWS\FreeBSD双系统启动时又发生了意外,呵~~原来总用的WIN98启动盘光盘,竟不能认出SATA硬盘!
竟没法用fdisk重新设回分区1(WINDOWS系统)为Active,只能启动分区2中的FreeBSD!当时那个折腾呀~~后来是用
FreeB为SD里的fdisk才得以完成,看来以后不能用WIN98启动光盘了,呵~~(这几天在研究BIOS时发现SATA可以设
为"兼容"的,想来可能是这个问题了,老办法看来还是可行的。)
    这两天,又大规模的折腾了一下。用一键恢复盘装了个VISTA!呵~~是从网上下的VISTA buisness版的。第一
次安装的时候用错了参考文档,竞不能成。当时以为盘没刻好或是映象文件不正确,于是又从到网上下载一份。下完
了发现用错文档了,安装才得以进行。更晕的是,文档上没说在出现用户登录页面时要点一下Administrator用户。我
取出第二张DVD就去看电视!因为过程实在是太长了!后来发现不对呀,快要三个小时了,还不到第一次使用VISTA的
设置画面。于是顺手点了Administrator才得以继续!一共得点两次。最后才顺利进行到第一次使用的设置画面。终于
见到了传说中的WINDOWS VISTA的真面目。
    从收到小黑到今天已有两个多星期了,用下来的感觉相当不错,能给个8.5分吧。小黑工作起来举重若轻,很静很静,有时候我会突然凑到风扇口听听,害怕风扇不转了!呵~~我那台P4 3.0G的DIY机呀,狂大的噪音呀!不喜欢小黑的非对称边框,感觉不“合谐”,呵~~喜欢窄边框的屏幕!电池与机身的接合不够紧密和牢固,感觉随时会脱开似的!还有无线网卡不是我心仪的intel 5系列的,想换了它!但好像有一个保修的标贴(IBMHK)封住了健盘螺丝,只能等保修期过才能更换无线网卡了。XY还没有VISTA-64位的OEM吧?等有了,俺就可能升内存到4G玩玩了!升内存好像不会影响保修吧?折4颗螺丝就搞定了!
    告一段落,祝XY黑迷们天天快乐!

评分

admini + 2 字太多了,辛苦啦

写的好
鼓励原创
py25272931 发表于 2009-3-16 17:11

谢谢~~呵~~
恭喜楼主!如果和前2篇的图搭配来发就更好啦!
恭喜楼主!如果和前2篇的图搭配来发就更好啦!
calvinchen 发表于 2009-3-16 17:20

得借你的450D用用才行呀.我也很喜欢450D,呵~~
楼主的写作功力也很扎实,这篇手记应该给与加分,先收藏了
写的不错。可惜不能加分了~
写的不错。可惜不能加分了~
huangwhuang 发表于 2009-3-16 17:32

难道我们现在不能加分了
谢谢大伙的捧场!心意俺领了!
得借你的450D用用才行呀.我也很喜欢450D,呵~~
zhtq 发表于 2009-3-16 17:23

把小黑卖了,入手450D
呵呵 密密麻麻,LZ好辛苦呀
写的太多了,没看完。。。
把小黑卖了,入手450D
calvinchen 发表于 2009-3-16 18:04
那现在卖的话算二手了吧,便宜不少
太晕了看着,鼓励一下吧
楼主什么时候来一个论文答辩吧?
些得真多 呵呵
lz的经历很曲折...和我有的拼
我的经历简单多了
不错~~纯欣赏了 !!!
写的蛮好
YangjingMM也不来给奖励XB,她可能不喜欢看文字!呵~~手记(一)没给XB,因为没图!手记(二)有图得到了奖励!
其实手记(三)写的是一些心得.YangjingMM应给更大奖励,呵~~这样我可以有参拍机会了!我XB太少了!
等MM上班了,PMyangjing
yangjing去休假啦~
哦~~那等YangjingMM回来,岂不"坟"头都长草了!没指望了!
直接给yangMM打电话
不是看图说文。