开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教,长期使用笔记本散热架,会对小黑的风扇造成影响么?

本人使用T60,为了个人的颈部健康使用笔记本散热架托高笔记本屏幕。但使用一段时间后发现风扇的声音变大了,特别是在平放的时候。
怀疑长期倾斜使用笔记本会使风扇变形。
不知道各位大虾是否也有类似的情况。
很有米么,还有散热架,很关注健康啊,改天我也弄一个,
你的T60用了时间很长了
风扇缺油了
所以噪音很大
上过两次油了(使用的润滑油脂)。现在是放在架子上倾斜的时候声音不是很大,但是放平后感觉风扇的声音怪怪的。怀疑是长时间倾斜使用,风扇的轴有些变形,不垂直了。
上过两次油了(使用的润滑油脂)。现在是放在架子上倾斜的时候声音不是很大,但是放平后感觉风扇的声音怪怪的。怀疑是长时间倾斜使用,风扇的轴有些变形,不垂直了。
owl0820 发表于 2009-3-8 20:43

很有可能哦!不过可以建议用缝纫机油也不错哦!呵呵
不要用散热底座,用其他东西把小黑后部垫高,至用散热底座的角度,看看风扇声音是否明显变小。如果是,那你的猜测就正确了。
手有不就行吗,我感觉不是散热价的事,笔记本总是越用呻吟越大
太神奇了 赶明儿我也试试
应该不是这个,可以风扇没有油了,
应该不是变形了,缺油倒有可能
感觉毕竟不是平放应该会有影响。我还是先上油再看看是否有改善 :)
小黑 质量这么好 变形的可能性很小吧
感觉毕竟不是平放应该会有影响。我还是先上油再看看是否有改善 :)
owl0820 发表于 2009-3-9 11:00

跳跃式的解决方法。
不好用,感觉散热架没啥用
我有一个酷冷至尊三
反而手很累
我有散热架,不过就是当垫子用了!!
应该不是变形吧,那那么容易变形呀
不要怪散热架,不要怪自己。
其实用处不是很大,就是为了加高让屏幕与眼睛平而已,保护自己的脖子。
缝纫机油~~真有才~~这也想得到现在哪里还能买到还是个问题~~
应该不会有什么影响的,有的话也是好的影响。用散热架的话风扇一般是不会工作的,而风扇轴承的磨损就是由于工作时间太久了才引起的
没什么影响阿,还能帮助散热呢。