开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
返回列表 发新帖
楼主: zhangbaitong

求救!漏电~电源线的问题?

我还是觉得跟没有接地线有关系~
zhangbaitong 发表于 2009-2-8 15:53

你要是一直都是这样
估计本子有点问题~
你要是一直都是这样
估计本子有点问题~
许玮伦 发表于 2009-2-8 16:00

因该不会吧,我最讨厌硬件出问题了~
没有遇到过...
可能是静电的原因,我开机前都要摸摸强,洗洗手。(冬天,我一接触金属物品,就被电)
accountant 发表于 2009-2-8 11:14

如果脚是湿的,赶上机子漏电,肯定手麻
我感受过,全麻。。。
zhangbaitong 发表于 2009-2-8 15:53
别怀疑这个了,要是电源线有问题,你早就不会在这里发帖子了。
电源适配器三根AC收入线的分工:220VAC(火线),AC中线(零线),安全地(大地)。其实使用中只要两根:火线和零线就可以工作了,不会发生漏电的。安全地一般是连接到用电设备的机壳,然后机壳就近接大地。这样可以防止漏电时在人体中形成电流的回路,防止触电发生。LZ被电的情况应该不是交流电漏电,否则你不可能被电了N次而不倒。我认为最有可能的是输出的VGA信号的数字地上感应出来的电荷放电造成的。
看来多根地线还是比较好的
不知道啊 还是LD来解决一下问题
电源适配器三根AC收入线的分工:220VAC(火线),AC中线(零线),安全地(大地)。其实使用中只要两根:火线和零线就可以工作了,不会发生漏电的。安全地一般是连接到用电设备的机壳,然后机壳就近接大地。这样可以 ...
xiaoyuanyi 发表于 2009-2-8 20:42

我去蓝快都看到桌子上有层塑料胶皮应该是为了保护本的`然后胶皮上加着两个金属夹子接地~
新加坡的是这样的,第一个水货手机是新加坡电信的定制机,
插头是3插,但上面的那个是塑料的纯属摆设,只有下面两个金属的有用
还不放心,自己拉一根铁丝,接到暖气管上。
还不放心,自己拉一根铁丝,接到暖气管上。
accountant 发表于 2009-2-8 22:47

接到暖气管上干嘛?
电源适配器三根AC收入线的分工:220VAC(火线),AC中线(零线),安全地(大地)。其实使用中只要两根:火线和零线就可以工作了,不会发生漏电的。安全地一般是连接到用电设备的机壳,然后机壳就近接大地。这样可以 ...
xiaoyuanyi 发表于 2009-2-8 20:42

感谢,说的很详细,我知道肯定不是交流电,要不早~!@#¥%……&

你说的那种情况我觉得还是很有道理的。
接到暖气管上干嘛?
honckly 发表于 2009-2-8 23:16

ac想用暖气管子当地线放电~~
接到暖气管上干嘛?
honckly 发表于 2009-2-8 23:16
取暖用。
我去蓝快都看到桌子上有层塑料胶皮应该是为了保护本的`然后胶皮上加着两个金属夹子接地~

呵呵 你看到的那个是防止静电的东东

呵呵 你看到的那个是防止静电的东东
xiaoyuanyi 发表于 2009-2-9 20:53

这样啊赫赫~~
honey-jie 该用户已被删除
可怜哒孩子

你怎么那么没用哇?

阴影?我还觉得那是画押呢!
honey-jie 发表于 2009-2-10 01:38

当手指轻轻的划过,那指纹的标识确定了你唯一的身份,恭喜你,画押成功~
告诉大家一个舒服点不被电的小方法,就是拿上钥匙,在一些水管、暖气片、电梯等良好接地物上点一下,这样自己不会被电到,脱衣以后尤其要记得放电一下哦~
但感觉漏的比较厉害,效果很明显~~
zhangbaitong 发表于 2009-2-8 09:18

是电压的原因吧  我在家里 老出现这个 情况  但是在公司不会 我只是猜测啊