开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

(原创)再谈优盘安装系统,试验成功!

(转载请注明出自XY论坛的frozen_heart,嘿嘿!)

前些日子转载过一篇文章:自己动手制作多菜单启动U盘文件包 http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=58484也是关于优盘安装系统的,但是我自己没试验成功,当时怀疑两点:一个是我的机器太老(R51e,是不是主板不支持USB启动啊!另一个就是USB启动设置问题,因为我学俄语的,不认几个英文单词(大猫的结束语over除外),按照别人的帖子的设置方法,找不到USB优先启动那一项,嘿嘿
今天看到了一篇关于IBMbios详解的文章,所以继续研究一下
bios详解已转载到XY论坛了:IBM ThinkPad笔记本BIOS设置手册(转载) http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=60720

其实也就下面这几行对这次的试验有用:
--------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
Startup 启动选项
1 Boot
Hard Drive
CD-ROM Driver
Removable Devices
IBA 4.0.18 slot 0208
F5/F6可以更改硬盘/光驱/软驱这些设备的启动顺序
--------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------
其实我也很菜,最后那句 F5/F6调整启动顺序还鼓捣半天才弄明白怎么设置,呵呵
按上下键移动到 USB HDD那个选项,再用F5/F6把他移动到第一位,就可以了。

准备资料:软件
1.UltraISO9.3.0
(用UIU盘里面写入)
2.
引导文件(我下载别人的,打包好了的,直接写入就可以了,当然写入的东西可以自己找一些喜欢的工具包,大家可以研究一下)

U盘安装系统关键是用USB启动系统,所以这里只说U盘启动,安装系统我就不显摆了。

既然是试验,先把我自己的系统做好备份。

然后我们安装UltraISO9.3.0文件。(这里我选择我这个版本的,别的也应该可以的)

格式化优盘。

打开UltraISO9.3,把下载解压后的文件全部拖进UI窗口,点启动光盘写入硬盘映像USB-ZIP+USB-HDD+→写入出现警告窗口,问您确定继续操作吗,点击”→等待刻录完成退出,一步完成。

好贴,加400XB---EddieFan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

cyz921 + 5 先加5XB。辛苦
EddieFan + 399

设置USB启动项(以我的机器为例,机型不同可能会有略微差异),开机按FN+F1进入BIOS,

评分

cyz921 + 5 很不错

设置USB启动项(以我的机器为例,机型不同可能会有略微差异),开机按FN+F1进入BIOS,

[localimg=180,135]1[/localimg]

选择第四项
Startup
启动选项

[localimg=180,135]2[/localimg]

在选择第一项boot
[localimg=180,135]1[/localimg]

把USB-HDD设置为第一启动选项

选择第四项Startup 启动选项

在选择第一项boot

把USB-HDD设置成为第一启动选项
唉,家里的网络不好,明天去公司传
期待。。。。前端时间,也在找只方面的资料,不过,是用在台式机的

谢谢FAN老大的支持!

选择第四项
Startup
启动选项,

在选择boot

如上图,

谢谢FAN老大的支持!

选择第四项
Startup
启动选项,

再选择boot

如上图,这是最关键的,把USB-HDD设置成第一启动项。

本帖子中包含更多资源

x
设置完成,F10保存退出。

重新启动……

就进入下面的界面了

各位感兴趣的朋友可以试试,有什么问题,大家可以交流!

本帖子中包含更多资源

x
UltraISO9.3.0.2610简体中文完美注册版

http://62.dc.ftn.qq.com/ftn_handler/4b5a7eb0a42ba74461c0cfa2801cbd4c98c5bbe7379d9a3aa9a36280610d29be543257282faad3c1a4298ae29b62ae5e840cc465f1a035ef3078105a79d62e24/UltraISO9.3.0.rar?k=723838382b0ed0cca117153a1636051c060d5c0d020f07051a09000a001b0304540115590004531e070100010455530406005b5b302737665b4c4a597965780a190b16081e44564137

这两个软件 都上传到了我的  QQ中转站上了。

个人觉得这种方法比量产要好一些,最起码为选择的优盘就很随意,不用看芯片组、型号之类的。

量产据说 宇瞻的优盘成功率最高,因为量产的软件是宇瞻的,想研究的朋友也可以交流一下,我这里面也有关于量产的一些软件
那位老大方便的话 把2、3、4、7楼删掉吧,其实不是网络的原因,是照片太大,缩小后就可以了
期待。。。。前端时间,也在找只方面的资料,不过,是用在台式机的
ltsi 发表于 2009-1-8 02:00

台式机也大同小异!

关键在于设置USB优先启动。
顺便提一下921,上次那个转帖:自己动手制作多菜单启动U盘文件包
http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=58484
被他误认为是原创(恩,也怪我没说清楚,嘿嘿), 这小子加完XB还后悔了,哈哈

这次也算是扳回来了,补偿
ms批量传附件有时候会有问题。
写的不错,LD给加了400xb呢,口水啊……

我以前写的啥都没加呢~
ms批量传附件有时候会有问题。
写的不错,LD给加了400xb呢,口水啊……

我以前写的啥都没加呢~
huangwhuang 发表于 2009-1-8 09:18

恩,谢谢支持!

你早说啊,我就一个一个的上传了,弄的帖子里面乱七八糟的,嘿嘿

加油吧!写出更多的原创
谢谢FAN老大的支持!

...
frozen_heart 发表于 2009-1-8 08:25

其实……开机按住F1就可以进入bios了,不用Fn键滴~~
另外,试试开机不按F1,按F12,不修改bios,仅仅选择本次启动的方式,是第一硬盘、光盘或者usb什么什么的~
恩,谢谢支持!

你早说啊,我就一个一个的上传了,弄的帖子里面乱七八糟的,嘿嘿

加油吧!写出更多的原创
frozen_heart 发表于 2009-1-8 09:21

呵呵,我就是弄那个评测贴的时候发现的~~

以前想写个完整的教程的,但是之前写的一些东西没人理,就有点心灰意冷了~~
其实……开机按住F1就可以进入bios了,不用Fn键滴~~
另外,试试开机不按F1,按F12,不修改bios,仅仅选择本次启动的方式,是第一硬盘、光盘或者usb什么什么的~
huangwhuang 发表于 2009-1-8 09:23

哦,我第一次按F1没进去,重启按FN+F1就进去了。

恩,对滴,F12

在这个帖子有你说的那句话,   http://www.xynbnb.com/thread-60720-1-1.html

我觉得那样设置就行,实验完我也没改,直接还是 USB-HDD在第一项,硬盘在第二项。
呵呵,我就是弄那个评测贴的时候发现的~~

以前想写个完整的教程的,但是之前写的一些东西没人理,就有点心灰意冷了~~
huangwhuang 发表于 2009-1-8 09:27

可能大家没看到吧!

你得打广告,把链接放在自己的签名下方,免费的广告,嘿嘿
哦,我第一次按F1没进去,重启按FN+F1就进去了。

恩,对滴,F12

在这个帖子有你说的那句话,   http://www.xynbnb.com/thread-60720-1-1.html

我觉得那样设置就行,实验完我也没改,直接还是 USB-HDD ...
frozen_heart 发表于 2009-1-8 12:31

我觉得还是第一硬盘放最前边好,觉得你那样会影响启动速度^_^
将启动盘放前面。
呵呵,支持一下~
搞的太复杂了点~可以更简单的哦
建议置顶加XB~~~今天我加XB的限度到了。改天加。计划累计加30XB
建议置顶加XB~~~今天我加XB的限度到了。改天加。计划累计加30XB
cyz921 发表于 2009-1-8 22:33

呵呵,Большое спасибо!

评分

cyz921 + 5 good