开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

电池充电时间...

关闭 [复制链接]
为什么电池在充电时开始充得飞快,到最后约10%时越来越慢,尤其最后1%,几乎要用掉半个小时...
什么原因啊?正常吗?
电脑四个月了...平常都是AC供电,电池不怎么用
主要是使用时间,,有什么损耗吗?
电池快充满的时候,电源管理芯片会降低充电电流。

这样对电池有好处。
楼主的问题有什么不正常?
没怎么注意过电池,一般都是直接接电源,所以电池充的不多~
当然是电量越低,冲的越快了。

大概20%的时间可以冲80%的电,剩下80%的时间冲20%的电
还真没有注意过充电时间的说
呵呵。lz真细心~
这跟咱们往瓶子里灌水似的
原帖由 EddieFan 于 2008-12-10 13:07 发表
当然是电量越低,冲的越快了。

大概20%的时间可以冲80%的电,剩下80%的时间冲20%的电
经典的二八原则。
明白了,谢谢各位!长见识啊...
通共也没有几个充电周期,大概就7\8回吧,使用时间没什么变化
原帖由 accountant 于 2008-12-11 21:03 发表
经典的二八原则。

.......这都成原则了。
[编辑本段]二八定律简介
  也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。
  定律的特点,是可证,而且已经被不断证明。
  管理学范畴有一个著名的80/20定律,它说,通常一个企业80%的利润来自它20%的项目;这个80/20定律被一再推而广之--经济学家说,20%的人手里掌握着80%的财富。
在商界和人们的生活中,到处存在这种现象,只要细心观察,你就会发现:
  ——20%的产品或20%的客户,为企业赚得约80%的销售额;
  ——20%的罪犯的罪行占所有犯罪行为的80%;
  ——20%的汽车狂人,引起80%的交通事故;
  ——20%的已婚者,占离婚人口的80%(那些不断离婚的人,扭曲了统计数字);
  ——世界上大约80%的资源,是由世界上15%的人口所消耗;
  ——世界财富的80%,为25%的人所拥有;
  ——80%的能源浪费在燃烧上,只有其中的20%可以应用到车辆中,而这20%的投入,却回报以100%的产出;
  ——在一个国家的医疗体系中,20%的人口与20%的疾病,会消耗80%的医疗资源。
  总而言之,在原因和结果、投入和产出、努力和报酬之间存在的这种不平衡关系,可以分为两种不同类型:
  ——多数,它们只能造成少许的影响;
  ——少数,它们造成主要的、重大的影响。
楼上把2、8原则解释的很清楚的说,呵呵。管理学上确实有这个说法
都是这样的,我昨天好像99的时候就关机了,忘记了,不会有影响把???
原帖由 s_ymail 于 2008-12-18 19:52 发表
都是这样的,我昨天好像99的时候就关机了,忘记了,不会有影响把???

没事!!!
为什么我的电池贴就没人回呢
原帖由 guleixibian 于 2008-12-10 00:15 发表
为什么电池在充电时开始充得飞快,到最后约10%时越来越慢,尤其最后1%,几乎要用掉半个小时...
什么原因啊?正常吗?
电脑四个月了...平常都是AC供电,电池不怎么用 ...
这个是正常的,充电电路设计就是为了达到这样的效果
原帖由 accountant 于 2008-12-11 21:03 发表
经典的二八原则。
我偏向使用长尾理论
原帖由 jujingyou31 于 2008-12-18 23:02 发表

因为二八原则,20%的帖子有80%的人回,哈哈哈哈哈
原帖由 jujingyou31 于 2008-12-18 23:02 发表

多发几贴。
关键不在于发帖,而在于顶贴
响应楼上的号召。顶一个~
我习惯晚上充一个晚上,这样充得比较满
原帖由 snowolfII 于 2008-12-20 20:38 发表
我习惯晚上充一个晚上,这样充得比较满
冲不了这么长时间吧?