开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T61P 键盘右上约光驱部位传来明显风扇声

关闭 [复制链接]
因为总在夜深人静的时候用小黑,所以最近突然发现从按下开机键开始,在键盘右上部,也就是大约光驱那个部位传来比较明显的类似风扇的声音. 感觉像是CPU风扇,可是CPU风扇是一直响么? 从一开机到最后关机? 而且感觉以前一般CPU占用大的话,都是左边的风扇响啊?

我记得之前整个机器开机的时候超静的.而且运行起来之后,CPU占用不高的时候也是一点儿声音也没有的... 所以现在一下子出现这种类似风扇的声音让我听着很恐怖啊.. 是不是哪个硬件有问题了?

谢谢大侠们..
CPU在左边吧?那个位置应该是光驱,不清楚具体情况,帮你顶顶
刚找了个拆机图看看. 又仔细听了听声音,应该不像是从CPU传过来的... 还能有什么东西会出类似风扇的声响么?是那种持续的,从按下开机键就有,而且大小保持不变...

硬盘有风扇么? 如果有的话,是不是应该也不会是这种一直保持一种声音不变的?

谢谢楼上支持
将光驱取下来,听听有没有声音.
对,ACC给的建议很对,拆下来看看再说
=.= 真的要拆么?没拆过...还真不太敢下手.. 刚才从机器底下听了听,像是从中部某个地方发出来的.. 请问下除了左上部, 还有别的风扇么?
没有别的风扇了。
都有声音,,夜深人静的时候
那里没有风扇的,风扇在左上部。

光驱那里除了光驱,基本没有东西了,因为光驱太占地方了。
把硬盘呼呼声当风扇声音?
应该是硬盘转的声音吧,夜深人静的时候就这样
LS的怎么翻起老帖来了?