开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[转]nVidia显卡缺陷殃及全部笔记本厂商

http://www.sina.com.cn  2008年08月02日 11:28  新浪科技

新浪科技讯 北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,作为全球两家最大的显卡厂商之一, nVidia当前正面临着前所未有的危机。由于旗下G84和G86系列显卡存在缺陷,导致惠普、戴尔和联想等主要PC厂商的1800多万款产品受到影响。有消息称,nVidia已经准备了2亿美元的应急资金,但能否摆平这场危机还是个未知数。
  G84和G86笔记本显卡有缺陷
  nVidia在7月初承认,部分G84和G86系列笔记本显卡的核心/封装材料组合存在瑕疵,如果核心温度变化起伏比较频繁,就可能会引发故障,出现多重图像、随机字符、纵横线条、没有视频信号等一种或多种现象。
  近日,nVidia又对部分传闻做出下列澄清:1)只有一小部分笔记本芯片组出现质量问题,而台式机产品不受影响;2)只有小部分已经出货的笔记本产品上出现过这种问题。而且,质量问题取决于环境温度,机器设置以及用途。
  至今,nVidia仍未透露具体哪些产品受此影响。但从用户反馈看,受影响的显卡型号主要为:G84系列-8300GS、8400GS、8400M G、8400M GS、8400M GT和8500GT;G86系列-8600GS、8600GT、8600GTS、8600M GS、8600M GT和8700MGT。
  1800万台笔记本受影响
  过去一年半里,全球估计售出了1800万台配置NVidia G84和G86系列显卡的笔记本,它们都面临较高的显示出错机率。惠普、戴尔、联想、苹果、索尼和其它笔记本生产商的多种型号的笔记本都受到影响。
  其中,惠普受影响的产品型号主要为:HP Pavilion系列—dv20xx、dv21xx 、dv22xx、dv23xx、dv24xx、dv60xx、dv61x、dv62xx、dv63xx、dv64xx、dv90xx、dv92xx、dv93xx和dv94xx。
  Compaq Presario系列—v30xx、v31xx、v32xx、v33xx、v34xx、v60xx、v61xx、v62xx、v63xx和v64xx。
  戴尔受影响产品型号为:Inspiron 1420、Latitude D630、Latitude D630c、Precision M2300、Vostro Notebook 1310、Vostro Notebook 1400、Vostro Notebook 1510、Vostro Notebook 1710、XPS M1330和XPS M1530。
  解决方案
  如果召回这些笔记本,nVidia将要出资1.5亿到2亿美元,而另一半费用将由OEM厂商支付。这意味惠普、戴尔和联想三大笔记本生产商需要拿出数千万美元。
  于是,PC厂商们寻找到了一个折中方法:更新BIOS。戴尔和惠普都已经发布了受影响笔记本的新BIOS。BIOS更新将增加笔记本风扇的频率,稳定GPU温度。
  遭用户指责
  对此,有戴尔用户称:“开启风扇的补丁软件不是一种恰当的解决方案,我担心花2000美元购买的XPS笔记本电脑的使用寿命会因此而缩短。”
  还有用户称:”戴尔不更换有问题的元件,而是让你打开风扇,减少电池使用寿命和增加噪音。我宁愿不安装这个BIOS升级,等出了问题时再去维修。我认为,即使发生问题时过了保修期,戴尔也应该免费维修,因为这是已经承认的生产缺陷。“
  谁之过?
  据nVidia称,故障是由于脆弱的晶元/包装材料引起的,导致芯片可能随着GPU温度波动而衰竭。最初,nVidia将该过错推给台积电。nVidia说:”封装材料是由台积电提供的。“
  随后,nVidia来了一个360度大转弯,称:”从根本上讲,我们应该对此负责。我们并不责怪台积电,因为材料是我们双方确定的。“
  而台积电发言人称:”这个问题很复杂,涉及到很多方面,但各方目前正在紧密协作,争取更好地解决该问题。“(李明)

不知道我们买的小黑有没有被波及?!
小黑不是用这个显卡的啊
这个是什么意思啊
不知道是不是真的 不过还好Tp用的不是这个显卡
这个是不是意味着有很大的缺陷啊
是不是会坏啊
“显卡型号主要为:” 说明不止这些型号,61系列的140M和570M的核心都属于出问题的部分。

调gpu风扇的法子太恶了。。。。。。
问题貌似挺严重的
不知道会怎么样收场。
问题的也能用了
这个是不是要有回收制度啊
还是赔偿啊
这个问题是谁发现的
能不能去消费法告他们啊
 前段时间,媒体有报道提到这次ThinkPad学生机在服务方面做的不够好。今天又有网友爆出新状况,该网友怀疑自己所订购但是没有购买成功的机器被经销商转到其他渠道进行销售。

原文如下:

“我是coolwalker,常来的朋友肯定知道我的经历,这几天出了趟门,没上网,今天回来上网发现点问题。我的学生机有问题,所以我就没要,没有拿到学生机这是大家都清楚的事实,但今天我上网,查看我的购机纪录时,状态居然为已购机,莫名奇妙,我现在十分怀疑沈阳的翰林汇是不是把我的资料(学生证身份证复印件)提了一台机器,然后转到其他渠道去了。因为他们以我拒收,把我的资料以及签售单留下,只是在签收单上简单写了拒收理由。我想他们直接把原来签售单撕掉,重新再弄一份,随便签个名就拿下了。由于我的经历,我很怀疑他们会不会这么做,因为网站的状态以及修改了。

我的序号是10044,这个大家也很清楚了吧。

也许是联想搞错了,也许........这件事我是一定要追究的!”

以上是专门网网友“coolwalker”在论坛发帖子咨询大家的原话。
不知道我的会不会有事噢
现在小黑又a卡了 哈哈
小黑有没这问题呢~
新小黑应该没问题。。。。。。。140M跟G84和G86是同门 。。。。。
继续关注这个问题。
要是问题出在中国的企业上,是不是也会准备点钱呢。。
显卡门事件.........呵呵
关注啊
旧闻留名~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NVS140m应该也是。
我给联想客服打了电话,他们的态度好像是装孙子。。。都说没听说过。而且也没有坏了去修的。。。
不过相比dell,小黑出事的几率小很多了。
楼上说的对
140和570都是这类的么 刚看了下学生机 有点开始犹豫了
很可怕的事件啊