开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T61-AV8购机啰嗦手记,申请加XB

4月22日,晨。

4月21日决定出手T61 AV8,就提前问XY的LD有货没,说第二天肯定有,好,踏实睡了。
习惯了平常的早起,突然可以多睡会儿了,反而定点儿就醒,睡不着了。

送家中领导上班,给车加油,买菜,都办完了一看表,8:30。离XY开门还有一个半小时,难熬。开车就近到了燕莎OUTLETS C座停车场,停车休息先,听着音乐,开我的T43浏览几份需要处理的文件,感觉不错,呵呵。手头的文件处理完,发给同事,一看表,9:15。待不住了,向XY出发。

走西大望路一直向北,到东长安街的大望桥左拐,开始留意右边的路口,大概是第三个路口,出现万达广场的路标,OK,turn right,哦,车行路很窄啊。到第一个口,看到路标提示5号楼左转,turn left(hard left),接着走到下个路口,提示5号楼停车场右转,turn right,拐过来几十米就看到右手的地下停车场入口,GOGOGO。一小时两元钱,嗯,价钱还是很厚道的。地下一层是固定停车位,只好杀到地下二层,找到车位停好车,接着找5号楼的电梯,提示不太明显,我多绕了一圈,呵呵。

期间我顺便看了看套餐和赠品。帅哥说赠品里有一张盘还没刻出来呢,再晕,也不知道是下面的哪一张:
        2:XY Ver2.0版本DVD系统恢复盘内含多大30种的常用软件(1DVD)
        3: DVD中文专业版隐藏分区恢复盘(1DVD+1CD)

只好秋后再来收租子了,呵呵

问有没有原装鼠标,没到,再晕,内存价格,400,再晕,最后选了A套餐:三项转接+鼠标垫+笔记本锁+20合一读卡器,加60元买了内胆包,交钱,开收据,把桌上的东西敛到箱子里,本本装到内胆包,再装到赠送的单肩包里,拍拍已经麻木的PP,带上一堆东西,移师村里。

找e世界里我熟悉的柜台,二话不说,两条kingston DDR2-667 2G内存,保真。自己DIY,索要十字螺丝刀一支,取出AV8,摘掉电池,手放静电(被人笑话,遂阐明厉害),拆掉D面下方4个螺丝,C面掌托拿掉,轻点,有排线,取出原装1G内存(SAMSANG的),细心的插上两条kingston,装的时候方向要正确,要45度角插到底,再向下压,卡住。装掌托的时候别急,耐心的先扣底边,再扣上边,扣好后看结合缝隙是否正常,没问题了扣上顶盖,装上D面4个螺丝,装上电池,连AC,启动,进BIOS,显示为4G内存,大功告成。进XP,只能认出3G(微软。。。。。。。),用3个memtest软件把物理内存几乎全部占用(1023+1023+670),测试,30分钟后测试百分比超过100%,没发现错误,停止测试,CPU温度下降,关机交钱走人。

剩下的时间是到公司装软件和我的工作平台,忙到晚上11点。第二天出差南京,本本经受住了考验,没出任何问题。25日回到北京。
    26日周六,又杀到e世界,找柜台买了OEM SATA硬盘托架(离的近,方便些),再次到我的熟家儿,提2.5” 日立sata 250G(本来想要320G,当时找不到货),组合的时候有点儿问题,装好后硬盘和托架间上下结合不紧,移动的时候肯定会互相磕碰,回托架柜台找个固定架,结果发现装不上,折腾了半个小时无果,最后我把买硬盘的收据叠了叠,垫在硬盘下面,问题解决,这下连收据也不用费心保管了,哈哈。抽出光驱,放进硬盘托架,识别、初始化、快速格式化无误,到此本本基本武装齐备。回家用正常格式化折磨第二硬盘,过程2个小时,无坏道。

因为之后一直很忙,只能抽空灌水,没时间写手记和评测。这几天稍闲,抽空凑了这个手记,给大家做个参考吧,我的AV8简单评测争取早点整理了给大家看,呵呵。

虽然没有图片,还是请LD加分鼓励啊!!!

恭喜你,哈哈
好罗嗦哦!恭喜楼主!
贵宾这一段都没批,加xb更是不知要等到什么时候了。
对自己的T61-AV8的评测已发,请见:

http://www.xynbnb.com/thread-52004-1-1.html
很详细 就是字有点大   我们是公司上网啊
原帖由 aaron_nnnn 于 2008-5-8 15:14 发表
很详细 就是字有点大   我们是公司上网啊

那字就要更大点
米人啊
楼主是能人
很是钦佩
感谢分享
原帖由 gqcn 于 2008-5-8 16:56 发表
呵呵  估计有图xb更多啊

有图看个热闹,没图反而更关注内容了,哈哈
恭喜恭喜
楼主 手法很娴熟啊,一看是高手撒.
楼主很强,要这么大的硬盘干什么呀?
很强,diy能力很好哦,lz估计跟it相关的吧
期待上图.
原帖由 youngku 于 2008-5-8 19:37 发表
楼主很强,要这么大的硬盘干什么呀?

虚拟机,一个就要占20G左右,呵呵
原帖由 JUNRONG 于 2008-5-8 19:56 发表
很强,diy能力很好哦,lz估计跟it相关的吧

嗯那,软件开发,做数字图书馆相关的,呵呵
晕了n多次啊……真晕
原帖由 mxs0406 于 2008-5-9 00:03 发表
晕了n多次啊……真晕

呵呵,看你的头像我也晕。。。。
不错不错,有点小强!!