开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T60用全4GB内存的问题

最近公司同事想把他的T60升级到4GB,结果颇费一番周折后放弃。
开始想把内存改成2GBX2,到了村里柜台XP只认3G,回来后咬牙换成XP64位,还是只认3G,用若干软件测,无效。后查了一堆资料,认为是945芯片的限制,后经蓝快技术人员确定。
第二天,同事居然露胳膊挽袖子的想DIY换成965芯片,我当场倒地。。。。之后给他一顿胖拳,清醒了点儿。
半分钟后,他决定和我一起买T61P,说不能浪费这4GB内存。我再次倒下。。。。。
掐了掐腿,疼。
我开始怀疑我的智商了。。。。
败家子啊。。。
楼主的智商不容置疑。
好象WINDOWS有个启动选项,在boot.ini里设置的,GOOGLE一下吧
- -~不用浪费,买2个本子,一个插2G,就行了- -~
原帖由 jetheaven 于 2008-4-14 09:57 发表
- -~不用浪费,买2个本子,一个插2G,就行了- -~

问题是他要双通道,而且手头只有2GBX2,呵呵。我的这个同事就是个大烧包。。
LZ......真是个人才
哈哈,续开贴的新闻:这位同事居然查到了LENOVO技术部的电话,正在无精打采的发牢骚,要求解决。电话那边的人好像特无奈,但又不敢挂电话。我已经喷了,还好没在我的小黑前面坐着。。。。。
买的水货打技术支持电话
有卖笔记本内存转台式机内存的转接卡的,可以把笔记本内存插到台式机上用!你可以找找,这样就不会浪费的!
xp只支持3G,要哪么多内存干嘛
原帖由 飞翔的番茄 于 2008-4-14 11:19 发表

用ramdisk啊。哈哈
原帖由 飞翔的番茄 于 2008-4-14 11:19 发表

他只是想要双通道,速度稍快些
原帖由 xlmo 于 2008-4-14 12:19 发表

用ramdisk啊。哈哈

楼主的意思是换成64位系统也只能认3G,那就用任何软件都没办法了,是芯片组的限制。
楼主告诉你的同事,换成新的本本也要安装64位操作系统或者win 2003企业版
原帖由 larger 于 2008-4-14 10:26 发表

问题是他要双通道,而且手头只有2GBX2,呵呵。我的这个同事就是个大烧包。。

那就再买2条1G的,- -~
真是周星星电影《唐伯虎点秋香》中的小强
好想法啊。看看以后64位普及了,就用4G内存。省得总到80%多。。。
呵呵,我现在肚子疼,笑得。。。。那个同事在查报价,我在窥视他T60的硬盘,我说硬盘给我吧,他说把数据留下就行。我又说找个硬盘支架就能做内置的第二块硬盘,他立刻以迅雷不及掩耳盗铃之势抢回他的本子。被我们LD看见,注意了他若干分钟,他汗ing.....
浪费那1G内存的钱干嘛。3G足了。
原帖由 bjcugb 于 2008-4-14 23:31 发表
浪费那1G内存的钱干嘛。3G足了。

非要对称双通道,走火入魔了
呵呵
真不知道怎么一个败家了的
:ksk:
楼主真是牛人啊,装xp有必要搞那么高的内存吗????
原帖由 xjgbbs 于 2008-4-15 09:35 发表
楼主真是牛人啊,装xp有必要搞那么高的内存吗????

我的同事做自然语言处理,大量数据加载在内存中统计运算,本本上还有个Oracle,CPU温度曾经达到过94度。。。。
倒 ~~~  为了碟儿醋  买了2斤河螃蟹吃 ~~~~