开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

问大家个问题

你说港行不禁,是不是联想通过这个占市场啊?
没明白lz什么意思
什么是港行不禁,没说明白啊.
就是港行在大陆大卖啊
晕,他倒想禁,可他禁的了吗??
lenovo忒不是东西,在自己的祖国把小黑卖那么贵。。。港行当然要大行其道啦
商人吗,首先看的是利益,而不是别的。
原帖由 ars622 于 2007-12-4 21:29 发表
lenovo忒不是东西,在自己的祖国把小黑卖那么贵。。。港行当然要大行其道啦
真的没有看懂楼主的意思。
拜托LZ下回说话说清楚点,你这样说没几个人看得懂
他是说 联想是不是默许这种行为
反正无论如何钱最后都是进他的腰包,他才不在乎呢
已阅
lenovo的销售手段,只能比你能想到还要多。就是这样。。。甚至更。。。
严重BS  联想卖这么贵                       
禁不禁的跟占领大陆市场没有关系,而是要占领香港市场,因为香港到大陆长期工作学习出差的人太多,如果你在香港买的笔记本不能在大陆保修就会丢失非常多的客户。且其他很多厂家都是这么做的,比如Nokia。
香港的市场非常大非常大,大的超乎你的想象(我们公司的产品在香港卖的比大陆全部的都多,而且所有的还只是在香港当地使用),所以很多厂家为了香港的市场宁愿丢失一部分其他地区水货占有的市场分额。
不知道我解释明白没有。
偶觉得这是Thinkpad在大陆一贯的销售手段而已;
行货报价很高,保持一贯的高端形象;
然后默认疯狂的出水货;......

纯属个人意见,欢迎跟贴讨论
利润和市场份额 最重要吧  
港行怎么看只有好处呢

原帖由 justinchen 于 2007-12-5 09:05 发表
禁不禁的跟占领大陆市场没有关系,而是要占领香港市场,因为香港到大陆长期工作学习出差的人太多,如果你在香港买的笔记本不能在大陆保修就会丢失非常多的客户。且其他很多厂家都是这么做的,比如Nokia。
香港 ...

据我所知,Thinkpad系列在香港买的,在大陆不能够享受保修啊??????????????
原帖由 jhenry 于 2007-12-5 09:16 发表

据我所知,Thinkpad系列在香港买的,在大陆不能够享受保修啊??????????????

以前都是可以的,只不过水货太多才停止这种方式保修,但很多大客户都会有特别的价格和保修政策。
原帖由 justinchen 于 2007-12-5 09:20 发表

以前都是可以的,只不过水货太多才停止这种方式保修,但很多大客户都会有特别的价格和保修政策。

原来如此啊。。。。。。。
这个不大清楚哎。呵呵。