开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

新手重装T61流程(补完篇,申请斑竹加分)

昨天帮论坛的兄弟wang_xu1223重新做了他的系统,发现了一些遗漏点和一些新的小方法,在此更新一下,望斑竹给点分吧
注:更新的内容全部以红色字体表示

不知道什么原因,翔意给我Ghost的系统总是启动的非常的缓慢,甚至都进不去。不知道是不是因为我装了什么软件。
但是我所装的软件全部都是在台式机上完全运行正常的。
于是我打算重新安装系统,结果惊人的发现,我买的是T61,翔意那个mm竟然给了我一张x61的Ghost的盘。当时就茫然了,这。。。。这让我如何装系统?
于是。灵机一动,找xy看看能不能行?
上论坛,找到电话,但是无人接听,不死心,直接和销售的QQ聊。结果我运气真好,竟然是老大在电脑旁搞销售,说了几句,就给老大的电话要过来了,号码13601234***哈哈,相当赞的一个号码。
在这里我先要给老大证明一下,他说话一点都不像小新。。。。
因为之前做过一个X60的系统,所以大概流程还是知道的。老大告诉了我一些其他的信息。
现在就把此次安装系统的流程逐一列出来,以备其他一些新手兄弟们装系统的时候比较茫然,当然,如果你们直接用翔意给的Ghost盘的话,那么就不用看下去了。

下面是整个安装流程,适用于ThinkPad T、X的6X系列,安装自己的Windows XP系统。
1、当需要重新安装系统前,需要保留或下载几个文件。
   (a)Intel Matrix Storage Manager Driver for Windows 2000, XP, Vista (32bit) - ThinkPad
       URL:http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-62909
       此文件可以帮助你的Windows XP系统支持SATA硬盘。如果不安装此文件,会导致系统蓝屏不能进入
   (b)网卡驱动程序。具体视网卡型号而定,请直接从官方网站下载即可
   (c)System Update 3.0
       URL:http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-66956
       此文件即是原来的Softwear Installer的升级版本,现在Softwear Installer已经不能在线更新了,必须要使用System Update才能在线升级。
   (d).net framework 2.0
       这个请大家Google或者Baidu一下吧。大把多的下载地址。
       此文件为System Update安装时必须具备的软件。
   (e)需要备份或下载声卡驱动程序以及HD总线控制器的驱动,因为我发现System Update3这个程序不能自动找到声卡驱动,原因估计是没有安装HD总线控制器导致系统找不到声卡。声卡驱动程序请查看官方网站,根据自己的型号进行下载。HD总线控制器驱动程序,在翔意送的光盘里面可以找到,具体路径是在Softwear\KB88111,好像是这个文件夹,请各位去查看一下就可以了。
2、当把上述文件全部准备好以后,接下来重新启动计算机,并进入BIOS中的Config中的Serial ATA (SATA),将AHCI修改为Compatibility。保存并退出。
3、安装Windows XP
4、安装完Windows XP进入系统后,找到备份好的Intel Matrix Storage Manager,双击之后是将安装文件解压缩到C:\DRIVERS\WIN\IMSM里面。之后进入C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE运行install程序安装并重新启动计算机。
5、重新启动计算机时再次进入BIOS,并将Config中的Serial ATA (SATA)从Compatibility更改回AHCI。保存并退出。
6、进入Windows XP系统后,会提示找到新硬件。此时请选择从指定位置或列表安装。点击下一步之后,选择搜索路径为C:\DRIVERS\WIN\IMSM。之后点击下一步即可安装完成,系统会提示要求重新启动计算机。
7、当重新启动计算机并进入系统之后,需要安装你的网卡驱动程序。安装之后请确定是否可以访问互联网。
8、安装.net framework 2.0和System Update。
9、运行System Update并等待所有驱动下载并安装成功。
10、如果系统到此还没有声音,就首先解压缩声卡驱动。之后安装HD总线驱动程序。然后系统会自动找到新硬件,直接搜索自动安装即可。
到此整个安装过程全部完成。

另外共享一个在给wang_xu1223装系统的时候想到的一些小技巧,或者叫做小经验。
首先,需要解释的是关于现在的系统更新,如上所述,现在Lenovo进行系统驱动程序升级或更新,已经从Softwear Installer转变成System Update了,但是System Update这个程序有个小问题,就是你必须要在线才能使用,因为在程序运行之初就需要首先连接到互联网,并会先去连接一个类似于更新索引的服务器来下载一个更新索引文件,之后才会连接下载驱动的服务器来进行相应驱动程序的下载。而Softwear Installer这点就要比现在的程序人性化的多,因为它可以支持本地驱动安装而不用首先连接那个什么所谓的索引服务器。
下面就来描述一下当时为wang_xu1223做系统的时候得具体环境。
我们是在避风塘做的系统,由于我的疏忽,避风塘确实提供网络接入服务,但是只能提供无线网络接入,没有有线网络接入的服务。这点是我所忽略的。
下面来介绍一下当时我给他做系统时候的具体情况。
因为我和wang_xu1223的机器全部是T61 A24,恰好我之前刚刚做好系统,已经下载了所有的全部驱动程序,所以我打算偷懒,直接把我当时下载的全部驱动程序复制给他,然后让他运行System Update,下载的时候可以直接跳过那些步骤之后就能安装驱动程序了。但是想法确实没有错误,但是因为上述的那个System Update需要首先连接互联网的要求,而当时的系统是全新的,只有一个网卡驱动,所以不可能连接到互联网上。通过我以前装X60和T43的经验,我抱着尝试的心态,用翔意送的盘,安装了一个Softwear Installer,并将存放驱动的路径添加到列表里面,这样一来,同样可以实现由系统自己寻找合适的驱动程序并安装的操作。当通过Softwear Installer安装好大部分的驱动程序之后,重新启动计算机,就可以通过任何方式访问互联网了。之后再使用System Update来进行相应的未安装的驱动程序。到此各位应该可以明白了,基本上也就是说在任何情况下,只要备份好相关的驱动程序,即便没有网络,我们也是可以把一台小黑来安装好的。

最后不得不提的就是如果大家需要备份驱动程序的话,具体路径为:C:\Program Files\Lenovo\System Update\session
将这个文件夹复制出来放在其他的地方就可以了。比较大,如果是全部驱动的话,要将进2个G的大小。

这里需要非常感谢XY的老大,这么晚了还能接我电话并帮我解答问题。相当的敬业!
希望这篇帖子能对有需要的新同志有所帮助。其实网上类似的流程有很多,但是我发帖的目的就是想把自己的安装流程写出来,能够更加清晰明了一些,另一个原因就是想发帖子感谢一下老大,仅此而已,如果论坛有重复的帖子或者类似的教程,请无视此帖即可。

此帖为翔意论坛首发,如需转载,请注明转自翔意数码论坛,www.flyiky.com,谢谢合作。

呵呵 不错 原创支持下了!!!
新手原创~必须支持~~~~
不错啊,先顶了!
学习了,谢谢LZ啊!!!!!!!!!
学习了,谢谢lz
好复杂哦
真的那么麻烦吗...完全不像台式机那么方便啊
兄弟太狠了。。。。。。。
sata硬盘都这么麻烦,除了thinkpad和hp,其它怕麻烦干脆就没把sata模式打开,
谢谢,学习了.......
原帖由 wang_xu1223 于 2007-11-2 14:52 发表
兄弟太狠了。。。。。。。

我也是被逼得啊。不容易~~~~
SATA  说道太多了  不过给台式机装的时候好像没这麻烦  俺没找到设置选项
能多学点东西还是很爽的
相当不错,赞一个!
精华呀,呵!!!!!!!我喜欢!!!!!
我用XY预装的系统启动也很慢,看来也要重做了
原帖由 leetexwood 于 2007-11-3 22:17 发表
我用XY预装的系统启动也很慢,看来也要重做了

重做吧。今天幫wang_xu1223做了系統,貌似他也遇到啓動慢的問題。
不过。lz热心人。Ghost的系统都会存在不少问题
有些驱动依旧在c:/drivers下!
需要同时备份~

好复杂哦
呵呵,自己动手,丰衣足食啊!!!

自己动手做,蛮有成就感的。
我用恢复盘恢复的,然后把隐藏分区删除,用ghost做个备份,现在觉得挺好
原帖由 ericshen 于 2007-11-4 12:27 发表
有些驱动依旧在c:/drivers下!
需要同时备份~

如果你現在再做一個系統,Softwear Installer不能在綫更新的情況下,C:\Drivers下面除了你自己解壓縮的那些驅動以外,什麽驅動都沒有!有圖讓你看看。
具體應該驅動在什麽地方,一目了然!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
综合来看,学了很多东西。