开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

求解: T420 双显示器问题

闲来无事, 把家里的19寸CRT纯屏显示器翻出来,接在T420上。
NVS4200不就是为这个设计的么?就单看了独显,扩展模式。
开始很爽,一边PPS,一边 firefox 上网。
可半个小时以后,机器自动跳回了单显示器,fn+F7无法切换,怎么设置都会自动跳回单显示器,有时还会更改分辨率。
有没有人遇到同样的情况??? 难道T420 也有显卡门?
具体的配置如下:
T420 : I5, 4G 内存, 单开独显,驱动版本 280.26 WHQL 发布日期 9.8.2011。
nView 功能打开关闭,无影响~~
开turbo boost + 高速风扇没用。CPU 70度 GPU 60度。
降低分辨率没用。 分辨率 : 本本 1600*900*60MHZ 外接 1280*1024*60MHZ (降到1024*768也一样)
今天回去试试联想的官方驱动如何,难道非用阉割版的才行?
关闭一会儿再开,可以多用几分钟。难道真是过热的问题?
我一个用了10年的本本也没有这类问题啊~~
另外,CPU 超频使用温度真高啊~~你们的温度都在多少啊? 怎么随便开个程序 都会跳到80度。7,80度都是正常的温度了,不应该在60左右吗?

忘了说,重启机器,在载入bios的时候自动关机了,重新开机,还是自动关,等了几分钟才能开机,难道是高温自动保护?这也太夸张了吧,啥都没干呢!!!
跟过热问题无关,也跟显卡门无关。

遇过类似的情况,如果判断没错的话,你手工在bios里关闭某个显卡,应该就不会出现了。

<P>&nbsp;</P>

谢谢回复,这速度真快啊~~

上面的问题就是在bios里面把集显关掉(按照xy的帖子里做的)只用独显的时候出现的。
ibrave 发表于 2011-10-5 16:09
跟过热问题无关,也跟显卡门无关。

遇过类似的情况,如果判断没错的话,你手工在bios里关闭某个显卡,应该 ...

上面的问题就是在bios里面把集显关掉(按照xy的帖子里做的)只用独显的时候出现的。
lio006 发表于 2011-10-5 16:52

上面的问题就是在bios里面把集显关掉(按照xy的帖子里做的)只用独显的时候出现 ...

看来问题不完全一致,升级bios+显卡驱动吧。
ibrave 发表于 2011-10-5 17:13
看来问题不完全一致,升级bios+显卡驱动吧。

驱动已经是正式版最新的了,只能恢复联想官方驱动试试看~~

现在的bios是5月的那个版本,应该是1.27,能直接升到最新的1.34么?、
win7下 和 dos下 那个安全系数高点? 毕竟风险太高~~
刷黑了有没有补救措施? 能不能盲刷?
lio006 发表于 2011-10-5 18:26
驱动已经是正式版最新的了,只能恢复联想官方驱动试试看~~

现在的bios是5月的那个版本,应该是1.27,能 ...

刷bios掌握了刷的方法,就没有任何风险。

我的建议是在win7下刷,毕竟图形化界面好理解,推荐在干净的系统下刷。
ibrave 发表于 2011-10-5 18:31
刷bios掌握了刷的方法,就没有任何风险。

我的建议是在win7下刷,毕竟图形化界面好理解,推荐在干净的系 ...

看来还要先用镜像恢复一下比较保险~~
过几天准备试试网上下的官方pro 64恢复盘,到时候再说吧~~

谢谢回复~~
装了联想的驱动 268.71,暂时无事,今晚继续测试~~
看来还是只能用联想官方的~~