开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于小黑进系统时屏幕出现“闪屏”!!

发现可能是系统的两个启动项在作怪,处理办法如下:
1 点击开始菜单-运行,输入msconfig
2 出现系统配置实用程序,选择启动
3 在出现的列表中找到igfxers和igfxtray两个启动项,把前面的钩去掉,使其不启动(这是INTER945芯片组集成显卡GMA950的驱动程序相关,在系统托盘区显示快捷图标).
4 确定,提示重启,重启之后就大功告成拉,看一看,是不是屏幕不再出现原先的1秒黑屏现象拉?
大家可以尝试一下,不过不确保100%有用
类似的东西以前用台式的时候也出现过  就是那个显卡管理工具搞的
不启动就OK
帮LZ补充一下吧
实际上在启动项中去掉IgfxTray和HotKeysCmds这两个系统诊断程序即可
其他不用动
又学到了一些知识,真不错
谢谢国宝兄的宝贵经验谈...
机子登录后在显示桌面前,整屏幕是纯色是不是也有可能是这个诊断搞得鬼?
楼上的问题应该与这两个程序无关。
可以试一试,看行不行。
闪屏无所谓吧 不是什么大事
原帖由 51ed 于 2007-10-25 12:30 发表
楼上的问题应该与这两个程序无关。

那应该是?
过一会就好了

莫非是灯管老化?
最近也没出现了
跟系统有关么?(装的是vista系统)
学习了...........
闪一下有啥问题吗?

去掉这两个启动项有什么影响吗?
不错,谢谢lz
这个现象比较奇特啊,呵呵
倒是还没有发现这种问题