开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 北京翔意网购T420s 申请贵宾,黑鼠

购买日期:2011--09-06
购买地点:北京翔意
购买型号:T420s ry6(实发是RA5)
序列号:R9-FRC39

在网上做了些天的工作,查看了几个做thinkpad的论坛,最终决定在翔意购买.
本来最近工作比较忙,没时间过去,打算中秋之后再到店购买.
后来因为急着拿机子,又看翔意的口碑比较好,就决定网购了(后来证明这个是一个非常错误的决定,买了3天,就降价400{:9_1097:})

翔意的发货速度还是很快的,机子也没什么大的毛病,屏幕的右下角时间的位置,有一道小小的划痕,不太明显,瑕不掩瑜就算了

收到机子以后没看箱子上的标签,后来收拾箱子发现,不是我要的RY6,是RA5,一查论坛是学生机

之前看论坛上,大王报价学生机是9999,比RY6要便宜200,比较火大,尽管配置一样,也有点不舒服,因为到底学生机和港行有什么区别自己真不知道

问了下翔意的客服,说是按照他们置顶的报价算,对于这个回答反正我是不太得劲

先开机看了下没问题,之后关机,装上了预先准备好的内存,开始不会装,边在论坛发帖,边自悟,,,装内存原来是先插入,然后往下按,,最后终于搞定

开机装了一些软件,主要是3个版本的VS,Sql2008,OFFICE,360的一套,发现开机要1分多钟,很不爽,把一些论七八糟的东西都装好,开机保持在1分20秒到1分40秒

自己感觉就很不对劲,5年前的本XP系统开机是40多秒,还是该装的都装,该开的都开的前提下
现在使的HP某型号i3 处理器的进 win7 也是40多秒
连的我小windows平板 进系统都才50多秒

折腾了一晚上没变化,后来中秋放假两天,不知不觉竟然好了,现在开机40秒左右

相机照得照片太大,不让传

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500 神马都是浮云

刚开始装了软件再重启要加载一些东西,启动时间必然长一点,之后恢复正常了,启动时间也就恢复了。正常的。

[url=][/url]
联想家的那六个字母真的是很煞风景...............
恭喜楼主
恭喜lz~~~
恭喜楼主!!!
恭喜lz~~~
楼主还发现有什么问题没?
图片可以压缩了传嘛
楼主请将姓名地址电话发给我,送您小鼠标
箱子和机器是分开来到货的,一一对应的几率比较小啊,本人的箱子和机器序列号差1位,说明书是x220的
型号的话以机器为准啊
顺便恭喜楼主
setail 发表于 2011-9-15 10:05
楼主还发现有什么问题没?

除了风扇在家里时候有点吵外

昨天晚上还出现了硬盘的咯吱咯吱声音

哎,本来想买SSD的型号,可惜没货,过几天再加块mSATA吧
simbanole 发表于 2011-9-15 10:21
箱子和机器是分开来到货的,一一对应的几率比较小啊,本人的箱子和机器序列号差1位,说明书是x220的{:9_116 ...

我这个就是学生机。。。
压缩图片太麻烦。。。好几张图片,压缩完了,还是很大,,最后懒得压了

本人对于处理图片不太懂,为了压这个图片,才装了个ACDsee
soul4085 发表于 2011-9-15 10:28
除了风扇在家里时候有点吵外

昨天晚上还出现了硬盘的咯吱咯吱声音

是x220能好点吗?现在想买x220了
恭喜楼主拥有小黑
setail 发表于 2011-9-15 23:06
是x220能好点吗?现在想买x220了

买机子之前也比较了,很久X220和T420S

开始说实话也是就想买X200 2nb

但后来去中关村看了下真机,然后看了下网上IPS屏和普通屏对比

发现除了可视角度大以外没啥区别,可视角度对我来说确实没用

10年前,显示器都想办法把可视角度变大

现在显示器可视角度都很大了,突然发现办公室里,一人买一个防窥屏幕膜,想办法把可视角度变小

之后就决定买T420S ry7

可惜一直没货,,就买了RY6,回头自己加个mSata ,也还不错

我反复强调T420s声音大,是实在找不到其他毛病了

而且他也确实比几年前的机子,风扇要响,在家里很明显,在办公室是听不到的
风扇吵是在独显模式还是集显模式下啊,能用集显还是用集显吧,身边的各种品牌的独显本基本没有撑的过三年不出问题的