开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 上海翔意购得T420,申请贵宾

用户姓名:Mr.S
购买日期:2011-08-13
购买地点:上海翔意
购买型号:T420-CTO 524750+
序列号:R8G7BNH
推荐人ID:

其实一直都不想要笔记本的,因为上下班都有台式机用不着,而且比台式机贵,性能又差了点;结果,天有不测风云,某人没征求过我的意见硬塞了台阉割版的某品牌商务本给我上班用,碰巧家里的老爷台式机也开不了机了,让我一怒之下,决定自己弄个本(其实眼馋着sandy bridge处理器大半年了,一直谋划着弄个台式机的{:9_1039:})。
       要买就买个好的吧,心里也就2个牌子,thinkpad和mac,因为工作需要,且不喜欢在mac上装windows,所以thinkpad就是剩下的唯一选择了。跑过几次各种数码店,除了看到动辄上万的价格,还有那些销售人员,专拿那些T420i之类的拿出来跟我说这不就是T420吗,新一代的酷睿处理器,怎么怎么好,什么什么的,搞得我好像完全是个文盲不认识那个大大的 i ;或者是个外行,随便他们忽悠似的;一度打退堂鼓了,想想毕竟好多钱,还被他们这帮家伙忽悠忽悠,天知道花那么多钱弄到个什么呢。
       某一天,跟朋友聊天时候,他跟我介绍翔意,他说自己的机器就是翔意买的,质量很不错的。于是我就跑来潜水了,潜了一个月,看得眼馋啊,呵呵。于是下定决心要买了。本来打算8月6号的,还跟小何说好要留机器的,结果一个梅超风把我吓在家里了,毕竟咱不在上海,高铁停运了回不去可不好玩。
       13号直扑上海,到翔意都快11点了。从地铁出站口出来,真没想到,新地大厦是那么不起眼一楼啊~~
        上楼后是小何开的门,勇敢和小金都在,还有2个客户。嗯,勇敢比头像上看上去更有型哈{:9_1093:}。美女就不评价了,小金么,好瘦唉。
       我预定的其实是544750+,说到这就要郁闷了 {:9_1045:}。因为赶上大运会,缺货,同配置的就2台了,其中一台还是港货,还被人预定了。仅存的这一台,拿出来验机的时候,发现屏幕中间一个亮点。小何说,验机时候没注意到- -。第一台笔记本不想弄个有问题的回家啊,所以无可奈何,换了个524750+的。后来想想,幸好是掏了车钱跑来的,要是邮寄来的话,发现了坏点岂不是很麻烦~~仔细地验了下机(其实也没有很多好看的,不是吗,呵呵),就开始装系统,因为是自己用盘装的双系统,整到下午3点多;期间,看到勇敢跟杭州客户送一个mac去,还看到了admini的ipad被送来{:9_1121:}。小金跟我说下午人会多的,结果到我走的时候也就3波4个人(包括我)。对了,小金你那天的午饭到底吃了没有啊????????????

机器拿回家用得很好啊,很快,跟上一代cpu比,还是能感觉到差异的。 不开电扇和空调,用了4个多小时,左边腕托才稍稍有点发热,不错哎~~上图吧,手机拍的,将就看看啦

A面, 诺大的Lenovo ,我没看见,没看见,没看见。。。

右边,上面那个USB有点紧啊,不太好插拔,别人有这问题没有?

小黑鼠~~~~

好吧,我承认我是个会搞破坏的主,当天机器拿回家时候,就把系统搞崩了~~~第二天重装ing

XP能识别 3.48G内存,出乎意料啊 ?如果开机设置了集成显卡,貌似 默认会占用 大概 70M内存

用集成显卡计时器状态大概是10瓦的耗电量,莫非续航时间是这样大概估出来的?独显的大概是20瓦

感叹下 ,xp毕竟是老了,不能支持显卡自动切换的,只能自己开机时候手动搞,而且驱动还得分别给2个显卡切换过来后各自装一遍,不然好像找不到(有谁有好办法没,呵呵)。

最后残念下,买电脑时候,少要了一根电源线{:9_1091:},咋不告诉我呢?后来问小何的时候 ,说 到付要12块钱,好贵啊,是不是什么时候可以寄方付钱,再寄给我吧。。。。。。。。。。

2011-8-29 18:15后记:刚收到电话,小何说把电源线寄过来,万分感谢,哈哈{:9_1124:}

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

黑音 + 500 赞一个!

恭喜楼主!

★★★

恭喜楼主!
刚收到电话,小何说把电源线寄过来,万分感谢
恭喜ilz~~~~
请楼主详细说一下,用的感觉如何!
楼主坚持XP啊
不错,怎么不用win7 啊…………
GX LX
GX LZ
shiyangyang 发表于 2011-8-29 20:25
请楼主详细说一下,用的感觉如何!

手头上同时有台i5 520M CPU,5400转硬盘的本子,相互比较来看,新一代的sandy bridge处理器加上7200转的硬盘 在使用感觉上来说差距很明显,打100多个系统补丁也就花了40多分钟,而且电脑基本上没有卡顿的感觉。散热比一般电脑确实好多了,不开空调电扇之类的,不玩大型游戏,开在那里3、4个小时也没有很明显的感觉。不过毕竟是商务本,而且显卡的显存位宽也就64位,所以玩大点的游戏,还是会有点困难的,使用集成显卡耗电比独显至少能节省10瓦的电。如果跟我一样用XP,且不怎么玩大游戏的话,还是默认设置使用集成显卡吧~~
twei6980 发表于 2011-8-29 22:13
不错,怎么不用win7 啊…………

工作需要啊。。。。毕竟还有好多软件对win7的支持不是很完美。。而且本人把双系统装坏了,后来偷懒只装了个xp
xp不舒服斯基。。。
admini 发表于 2011-8-30 10:31
xp不舒服斯基。。。

你的ipad舒服吧
不舒服。。。
没怎么玩
电源线我帮你取了吧
admini 发表于 2011-8-30 10:36
电源线我帮你取了吧

然后捏?
然后我帮你用了。。。
i咋样???
admini 发表于 2011-8-30 10:48
然后我帮你用了。。。

好吧,你去取吧
真的假的,那我明天去取
真的,你千万别忘了
我拿走了,你咋办??
再要一根
随便要呀,早知道我就要一根了。。。