开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 第一台MacBook,分享入手5天感受。求教几个问题

MC721是我的第一个apple产品,8月底,由于大孕会的关系,到8月20号才拿到手,这个等啊。。。机器自带Lion系统,省去了升级的过程,机器自带无系统盘了。上一部机器是三年多的TP X61,我一直觉得笔电就是工具而已,如果零件坏了就直接送修,电池不经使了直接换。三年下来TP给我的感觉不错,DDR2800的内存到现在为止装win7跑数据库和3个eclipse都可以应付自由,希望第一台MacBook Pro 也能给我很好的体验。

惯例上图

使用感受,想到哪说到哪,大家随意了。。。

触摸板手感
     且不说Mac系统的手势有多方便,即便是手摸在触摸板上的感觉就已经很好了,用户感受绝对是一流的!除了工作需要和游戏外,基本上全部靠触摸板操作电脑了。

虚拟机性能
     XY帮忙装的PD6,之前在win7下用的都是VM,个人感觉PD6的Tool工具兼容性更好些,性能的话没有测试,不讨论。不过要提的一点是win7和OS X可以共享复制粘贴板,这个功能比较讨喜~

鼠标
    笔记本一直在纠结到底买不买Magic Mouse,由于工作的原因,经常要用到鼠标右键,原来试用过MM(win7下),那个右键就是一个悲剧,严重影响工作效率,而且MM上的操作手势和Lion里的也不相同,所以暂时暂时搞了一个Logitech的蓝鼠,到现在位置感觉尚好。

电池续航
     在第一次充满电后拔掉电源,系统计算的时间是将近4个小时,我不在乎这个值, 没有实际测试过,仅供参考。

笔记本重量、大小
     2.5+Kg的重量,每天双肩背着本走路上下班,10分钟的路程没觉出来沉。视觉上看的话MC721比一般的15寸的笔记本要大,即使在*****二等座位上拿出来用都会觉得不够空间。

保修截图

经验分享
securecrt程序下
     command+L可以直接打开本机当前用户的HOME目录
系统快捷键
     fn+方向键可以实现HOME,END,PAGEUP,PAGEDOWN(不同程序也有可能是ctrl)
     三指快捷键(可能需要手工开启),个人比较喜欢的一个手势,长按可以代替鼠标左键,移动窗口,选择文本,双触还有查询字典的功能

有些问题还要请教大家
     提示框快捷键有没有?
    如图,如果我想选择不保存,如何用快捷键让光标跳到不保存按钮上?win下是tab键

大早上爬起来发帖不容易啊{:9_1096:}{:9_1096:}{:9_1096:}{:9_1096:}

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500

没用过就看过。
恭喜楼主啊,
恭喜楼主
还是粉高级的雾面屏幕定制机,恭喜啦
恭喜楼主。
恭喜                                 
恭喜楼主
辛苦辛苦!
你说的那个问题,我还真不清楚
用鼠标点。。。

已经解决了,其实就是这个设置
越看越喜欢 恭喜哇
恭喜楼主拥有小白
学习了!
恭喜恭喜!
2.5+Kg的重量,每天双肩背着本走路上下班,10分钟的路程没觉出来沉——真的吗?一直纠结13和15的重量
不外接显示器,还是15的
sun.com 发表于 2011-10-22 16:47
2.5+Kg的重量,每天双肩背着本走路上下班,10分钟的路程没觉出来沉——真的吗?一直纠结13和15的重量 ...

没觉出来沉是和之前的机器比较,原来我用的是TP 的X61,不算电源1.5kg左右
有心人
恭喜楼主
恭喜,恭喜