开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T60合上盖子再打开后分辨率出现问题

如题,图标被压缩到800 X 600的范围,就像用了Fn+空格再复原为1400 X 1050后图标挤到一起去了。
也就是说,打开盖子时,屏幕有一个从800X600跳到1400X1050的过程,导致图标错位。
这是什么原因造成的?怎么解决?现在很苦恼

我的系统是XP

LZ,上个图片看看。
不太了解  没有遇到过呢  希望高手解决!!!
楼主没有设置自动排列图标就会这样的。

在桌面上点击鼠标右键——排列图标——自动排列
如图所示。刚打开盖子时可以隐约看到屏幕范围只有800 X 600大小,再突然放大到全屏1400 X 1050
我已经将显卡驱动卸载后用System Update重装过了,还是如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

回复 #5 kenny_run 的帖子

应该是在拉桌布吧(这张桌布看样子应该不是1400*1050的吧),你把桌布设成空白或换张1400*1050试试。

从来没碰到过这种问题
我用回了TP默认的1400 X 1050 桌面,和设置桌面背景为(无),还是一样,疯了

我是用XY的Ghost恢复的,以前也没碰到过这种问题呀

发现问题了,重装系统后,默认是显示笔记本屏幕和外接屏幕,用Fn+F7设置成只显示本本屏幕就可以了

顺便问一下,XP下面Fn+F7怎么没有显示黑框菜单,直接就做了切换,怎么把黑框菜单调出来?
不好意思,问题还是没有解决,Fn+F7调整到只用笔记本屏幕显示时还是出现这种情况,Fn+F7的黑框菜单已经弄出来了,所有设置都没发现异常。
还请高手帮我看看,弄得我现在都不敢合盖子了
怪好玩的哦
貌似显卡驱动有问题,我把显卡驱动卸载后就不会出现这种情况了,用System Update一按上最新的驱动就出问题,郁闷呀!~~
碰到爱开玩笑的本子了
好像我的原来也这样子,不过没太注意,现在好了